在小灰兔三岁生日的那天,妈妈送给它一顶漂亮的草帽,草帽是黄色的,宽宽的帽檐,圆圆的帽顶,还有两条长长的带子,小灰兔戴上草帽,系上带子,这样即使刮风也不会把帽子吹跑了,草帽上还有两上小洞,小灰兔的大耳朵正好可以从小洞中伸出来,真有意思。
小灰兔非常喜欢这个草帽,到什么地方都戴着。 有一次,妈妈给小灰兔报了一个跳伞比赛,它可喜欢跳伞了。比赛当天,小灰兔戴着那顶草帽急急忙忙的赶到了比赛的现场,突然,它发现自己手里空空的,连忙叫道:“不好,我忘记带降落伞了,这可怎么办呀!回去拿吧,来不及了,比赛马上就开始了,不拿吧,我也不能空手跳呀!”小灰兔着急的挠了挠头,一下就摸到了草帽,“有了,我用草帽当降落伞吧!只要我抓住草帽的两条带子,就可以跳了,就这么办。”想到这,小灰兔信心百倍的上了飞机,该小灰兔跳了,它把草帽放到头顶,紧紧的抓住带子往下一跳,结果,小灰兔安安全全的落在了地上,而且还获得了比赛的第一名,得了很多的奖品,有大苹果还有胡萝卜,它带着奖品高高兴兴的往家走,太阳火辣辣的照在小灰兔的身上,可小灰兔戴着草帽一点都不觉得热,因为它的草帽是遮阳帽。走着走着,太阳公公不见了,天空突然下起了雨,小灰兔戴着的草帽又从遮阳帽变成了雨帽,一点也没有被淋湿,当它经过了一个山上时,看见了许多大大小小的蘑菇,小灰兔馋得口水都流出来了,它采了很多的蘑菇,小篮子都放不下了,“哎!这么美味的蘑菇带不回去,真可惜呀!”小灰兔挠了挠头,突然,它灵机一动:“对了,草帽也可以当篮子呀!”于是,它又一次摘下头上的草帽,把蘑菇放了进去。然后高高兴兴的回家了!
小灰兔特别喜欢这顶草帽,因为这个草帽不仅漂亮而且还有很多的用处,这真是一顶多变帽呀!