成长的回忆作文600字
走在大海边的沙滩上,在我脚下的是五颜六色的贝壳,这些贝壳就是我成长路上遗留下的记忆,带着彩色光泽的记忆。
有时候,我向前走着走着,会回过头,之后弯腰拾起就近的那一片贝壳。被我拾起的贝壳投出了一段影像,接着像是放电影般,在我的眼前放映出了成长路上那一段美好的回忆。
那是在一年暑假里发生的一件事,假期生活美满充实,那一天里带给我的记忆是最快乐的。我与朋友一起去鱼庄钓鱼,我们装备齐全,朝着太阳向着目的地出发。等到我们来到了鱼庄后,大水塘里的鱼儿隐隐可见,我原本想着,即是这样,那么今天我钓鱼必定会有一个大丰收。可是我想错了,大丰收的不是我,而是与我一同前来的两位朋友。
我坐在两位朋友中间,原本还气愤不平,哪想,我的朋友感受到了我心情的郁闷。接着想出了一个法子,这个法子瞬间让我笑了出来。只见朋友拿过我的钓鱼竿,放入他放着鱼的小桶里,不过几秒钟,朋友桶里的鱼儿就上钩了。我瞧着朋友这样做,只觉得好笑,但是随着一条又一条的鱼被我从朋友桶里钓了出来,我不禁说道:“你桶里的鱼都要被我钓光了。”朋友可却不在意,这个时候,我的另外一个朋友说道:“我这还有呢,随便你钓。”
就这样,我的两位朋友在大水塘里钓鱼,而我则在朋友的小铁桶里钓鱼。一来二去的,朋友桶里的鱼几乎被我钓光了。
等到我们打道回府之后,我将朋友都请去了我家,晚上妈妈下厨,给大家来一顿鲜鱼汤。成长路上的这一件事就是我记忆中最难忘的一件事,我有两个很好的朋友。