我被关进了一个黑黑的屋子里,号啕的哭声在屋顶像幽灵一般盘旋不散,窗边长长的落地窗帘像人的影子一样,直逼我幼小而恐惧的心灵。我不哭了,安静下来叫爸爸放我出去。门终于开了,我又看到了光明。
那一年,我八岁。一个懦弱的女孩开始变得坚强。我明白了:尊重是要靠自己来争取的。
我在老师的办公室里,望着老师那严厉的面孔,我有些害怕。那是我第一次接受这样审问。同桌的钱不见了,我成了嫌疑犯!尽管我屡次声明不是我偷的,老师仍然半信半疑。从此,我不得不接受四周异样的眼神,直到真相大白的那天。
那一年我十岁。一个幼小的心灵受到了的伤害。我无法忍受委屈,因为我是一个很倔强的女孩,我发誓:以后做任何事情都不要武断,以免误伤任何人。
那段时间,我心情极度地糟糕,一本新买的书放在抽屉里却不翼而飞。为此我一直耿耿于怀,一天到晚地翻箱倒柜,弄得家里鸡犬不宁。后来,妈妈告诉我书找到了,我那近乎爆炸的心才总算平静下来。
那年我十二岁。后来才知道,书并没有找到,只是妈妈为了让我安心,又重新买了一本。其实人生中有得也有失,又何必要太看重失去的东西,从而放大痛苦呢?
如今,我十四岁,一个生活在夹缝中的时代。在学海中遨游的日子,我过得繁忙而充实。我知道,满腹的牢骚是永远也发不完的,不如抓紧时间,吸收那从夹缝中透出来的点滴阳光,做学海中的一名快乐的远航者!