奔跑的姿态作文600字
今天,我参加了一个为我们台州晚报小记者组织的以乡镇奔跑为主题的活动,经过分组,我光荣的成为了蓝队的一名成员,我穿上蓝制服,带上蓝领巾,胸前别上蓝徽章,排着整齐的队伍跟着教官,坐上公交车来到了亭旁红旗第一飘的广场,那可是我家乡的革命老区。
早上的时间,我们过得轻松又快乐。一个个有趣的游戏,让我们配合得越来越有默契,每一次加油和谅解都让我们蓝队兄弟姐妹的友谊越来越深厚。
吃午饭了,真正考验我们的时候来到了,我们拿着教官发的15元启动资金,来到超市,经过一番精打细算,买了很多小商品,有纸巾、矿泉水、玩具等。我们分配好任务,信心满满地拿着商品来到大街上,但是大家你看我,我看你,谁都不好意思开口叫卖,就这样默默地走了半条街,结果一件商品都没卖出去,我的心里又着急又失落,真想放弃。突然,我想起了《老人与海》中的一句话人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但是不能被打败。想到这里,我终于鼓起勇气大声喊了一句:卖东西了!顿时我感觉自己一下子长大了好多。这时,走来了一位阿姨,我们急忙围上去,热情地介绍着我们的商品,阿姨似乎被我们的热情打动了,买了一包纸巾,这时我的心里既自豪又激动,我偷偷地鼓励自己。
后来的我们当然是越战越勇了,一转眼一下午过去了,我们围在一起,计算着我们劳动的成果,心里别提有多高兴了,虽然我们蓝队取得了第二名的成绩,但是教官的表扬和手中的劳动成果早已让我忘了所有的疲惫。
回到家里,我小心翼翼地把我下午挣到的9元钱放到了存钱罐里,这可是我赚到的人生的第一桶金!想到这里,我迫不及待地拿起笔写下了这难忘的一天。