器作文600字
记忆器,是我发明的一种促进人类记忆功效的机器。之所以把它定名为记忆器,是因为它能达到意想不到的神奇记忆效果,将会为人类的发展起到不可估量的作用。
记忆器形状可随自己的爱好去挑。少儿可用各式卡通的,样子都很可爱色彩也让人着迷。当然,其他式样也很多,有便捷式家庭混合型、数学型、英语型……不同的式样,功能和侧重点也不同。
记忆器的主要部分是一块口香糖大小的磁盘。这可不是普通磁盘,它是利用生物基因技术制作,含有人体记忆的因子的高科技产品。原理是把人体大脑中的记忆细胞移植在芯片上进行培植,经过克隆技术,创造出具有记忆功能的原料,再将可消化的果酸维C和其他营养成分按比例重组,最后制成了记忆磁盘。
有了记忆磁盘,就可以工作了。用的时候,先把记忆磁盘放入记忆器中,打开录制开关,激光头会把需要记忆的、可又很难记住的部分自动扫描一遍,这时记忆器已把接收到的信号传输到磁盘上,并贮存起来了。这种机器可以处理文字 、声音、符号、图片等各种信息,真正做到“过目不忘”。
剩下的工作更简单了,那就是“吃下”磁盘。磁盘经过激光的扫描后,可融解在水中,把磁盘当“饮料”,一饮而尽,这时磁盘中人体的记忆基因已被充分激活,它会快速与大脑中的记忆细胞结合,使需记忆的东西深入大脑。只要三五分钟,就可以轻松地在大脑中索取你需要的信息了。
这种记忆过程是愉快而又方便的,它可促使人类的大脑被开发利用到百分之八十以上,我希望将来人们都能用上我发明的记忆器。那时,人类在记忆器的帮助下,科学技术将更发达,人类的明天也将更美好。