器作文600字
一天,哈皮老爸正在网上看新闻,他突然喊道:“儿子,儿子,快来看爆炸性新闻!”儿子不急不慢地走过来,一边唱着小曲儿,一边笑着问道:“老爸,什么事情啊?”爸爸说:“儿子,你不知道吧?科学家估计,150年后的今天,地球上的资源就要被用光了!”儿子顷刻间晴转阴地大声哭道:“哎呀!我的曾孙子还没有出生,再说我还想活到200岁呢!哇……”“没有办法啊,儿子,我们只能节约点了。”老爸安慰说。一会儿,老爸又说,“我们可以发明点什么东东,来减少资源的浪费啊!”儿子一听,眼前一亮,“哇,老爸你太聪明了!”从此,每天早上都会看见一老一少坐在实验室里研究超级环保机器,一个人画图纸,一个人倒药水,忙得不可开交,经常把实验室里弄得“尘土飞扬”。三天后的下午,儿子跳绳回来,老爸兴奋地说:“儿子,我终于发明出超级环保机器了!”
儿子一下子跳到爸爸的怀里,搂着爸爸的脖子,亲了一下老爸说:“老爸,你真是太聪明了,你是我的偶像!”老爸笑逐颜开,谦虚地说:“一般一般,世界第三!”然后,父子俩开始了庆功宴——吃西瓜。但好景不长,他们的话全被路过门口的啤酒桶大盗听见了。啤酒大盗心想:哈哈,我要发财了。把环保机器偷来再卖了,我一定能赚很多的钱。于是他便偷偷地溜进了哈皮父子的实验室。哈皮老爸看到了,便追。啤酒桶拿到了超级环保机器,在与哈皮父子的争夺过程中不小心按了机器的自爆键,“轰”地一声,超级环保机器坏了,啤酒桶也被炸飞了。哈皮父子垂头丧气,只好一起看网上新闻来解闷,突然发现网上说前几天的这则新闻是谣言,他们高兴地唱起了歌……。