器作文600字
在当今的社会中,人们日常生活中的垃圾日渐增多。有些垃圾是不能回收利用的,那么这些垃圾又怎样处理呢?现在,我就想出了一个“垃圾处理器”,让我来讲解讲解吧!
垃圾处理器的外形庞大,是由一种不反光的玻璃和一个连接器组成的。人们可以把垃圾先倒到传送带里,传送带则会将垃圾运送到玻璃球中。太阳的反光会使垃圾变得恶臭,有垃圾处理器则不用担心。它是采用一种摸起来像可降解塑料一样的材质的玻璃,却反光,而且玻璃球内部将会喷出一种茉莉花精油和水合成的喷雾。而且,整个垃圾处理器外面也会有类似的喷雾喷出,虽然处理器是无需人工的,但为了避免臭味累积,也安装了喷雾。
接下来,垃圾在玻璃球中将会产生翻天覆地的变化。首先,玻璃球会自动把垃圾分类,可回收为一类,不可回收为一类,废电池为另一类。然后,不可回收的垃圾将会利用一种特殊的原理将它分解成一小粒一小粒,然后用一些泥土混杂在一起,利用一种高科技的高温加热,从出口出来的便是肥沃的营养土了,可用来种植物,而且效果会比一般的泥土好很多。接下来,可回收的垃圾,将会利用一种化学原理迅速降解,然后用一种特殊的胶质物质连接,就是一块一块明亮的玻璃,可用于家居专用。再就是废电池的处理了,废电池将会被特殊的金属物质加,并改换成无贡的碱性电池,这样,再以后电池用完,就可随生活垃圾处理了。人们每天倒垃圾,还能免费得到营养土,玻璃和碱性电池,既环保又省钱。
这就是我想象中的垃圾处理器,虽然它暂时还没有问世,但我相信,十年,二十年,五十年……我们总有一天会把它变成真的,造福人类的美好生活。