器作文600字
天气酷热无比,知了在树枝上难耐的叫着,不时的有热流扑向脸面,大地仿佛被蒸笼笼罩。考场上,每个人都各安闲自己的座位上看书复习,安静得很。
“叮铃铃,叮铃铃…”,一阵开考铃声响起,老师缓缓地走进教室,打量着每一个考生。他的目光落在我身上时,仿佛有些别有深意。在打量完每一位考生后,开口了:这一考是物理,我们考试讲究公平,所以我希望带有计算器的同学可以将计算器主动交出。我翻翻笔袋,没有计算器。这就有些不对了,我天天都会带计算器放在笔袋里,可是今天却没有,我又仔细翻翻,却仍旧不见计算器的踪影。“或许是放家里了吧”我心里这样想着,也没太在意。在所有人都说过没有时,老师又看了看我,什么都没有说。终于,试卷发了下来,在我正预备写时,老师又到了我身边,说:你还不打算吧计算器交出来么。我迷惑的看着他。他又说道:前一考的时候,我看见你的笔袋里有计算器,我就拿走了放在了讲台上,现在不见了,不是你拿走的吗。他的语气像是反问,但却是那么坚定,他早已笃定是我拿走了计算器。我摇了摇头。他继承说道:你不觉得这样对其他人不公平吗?全班人的目光都集中在我一个人头上,我的脸顿时有一股灼烧感,我再次坚定的回答没有。他摇摇头,叹了口气,走了。
我又闻声老师和另一个老师在我后面讨论我不愿意交出计算器。我咬咬嘴唇,强忍泪水或许这一生老师都会认为是我考试作弊,认为我是个坏孩子。
考场上依然安静,我的心情却起伏不定,只想将这篇作文写下寻找那丢失的信任。