器作文600字
今天下午,爸爸下班回来,手里拿了一个“新式武器”,一进门就递给我,我接过来一看,只见这个东西外观椭圆形,下关部分是绿色的,上半部分是透明的。我好奇地问爸爸:”爸爸,这是什么东西啊?怎么没有包装?“爸爸说:"包装盒我拆掉了,你猜猜看,是什么?”我翻转着它,仔细地看,咦,上半部分半透明的一半,是可以打开来的,原来是一个盖子呢。打开盖子,下半部分是实心的,表面有一片像蒸笼一样镂空的塑料板,板上有四个凹的小坑坑。咦,这到底是干什么用的呢?我对爸爸说:"这个塑料片很像蒸笼,难道是用来蒸东西用的吗?”爸爸笑着说:“嗯,接近了!”爸爸从衣袋里掏出一份说明书,我接过来一看,上面写着“煮蛋器”。哦,这个小东西原来是用来煮鸡蛋的呀!一次可以煮四个鸡蛋,适合家庭用,只要把鸡蛋放在塑料板上,插上电源,倒上水,水只要不淹过塑料板就可以煮鸡蛋了,操作非常简单方便。我说:“爸爸,我们先试试煮两个鸡蛋吃?”爸爸说:“好啊!”我于是从冰箱取出两个鸡蛋,洗干净后,按照说明书,用煮蛋器煮起鸡蛋来。插上电源,煮蛋器的绿色部分有一个红灯立即亮起,不消五分钟,红灯熄灭了,这意味着鸡蛋已经煮熟了,真是好快啊!爸爸将滚烫的鸡蛋拿到餐桌上晾一会,我和爸爸一起掰鸡蛋品尝这个“新式武器”的成果。哇,鸡蛋煮得嫩嫩的,好好吃!看来,这个煮蛋器还是蛮厉害了,火候恰到好处。
有了这个煮蛋器,妈妈早上煮粥时就可以一边用煮蛋器煮鸡蛋了,又方便又好吃又卫生。发明者的智慧,真是令人赞叹啊!