器作文600字
此刻,我按下时间控制器,便“嗖”的一下,穿越到了中国古代的王朝唐朝。
我穿越到了长安城内,正是早春时节,但却依然是冰天雪地,凛冽的寒风夹带着鹅毛般的雪花汹涌袭来,盖住了枯黄的小草,枯萎的菊花,低矮的灌木。但却掩盖不住长安一片繁荣的景象。
尽管在这寒冷的天气里,长安街上却还是一片车水马龙的样子。长安街两旁高大的围墙也遮掩不了那渴望阳光的梅花,就如翁卷诗人所说的:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”透过围墙中的缝隙,向内看去:庭院中的小草也偷偷的从土地钻出来,树枝上也抽出新条。这时,一阵风刮过,掀起了树叶上的积雪,那些积雪迎风飘扬,好似飞花一般从庭院中穿过。
啊!难道这就是韩愈诗人笔下所描绘的“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
我久久沉静在这美景之中,突然一阵马蹄声从我身边响起,我抬头一看,一个腰间挂着酒葫芦,脸上酒意未尽的豪杰正与一位头发花白的老人谈笑风生,我细细端详着这位豪杰,啊!原来他就是当年唐朝文坛里的巨臂李白诗人。我十分激动,想上前去拜访这位诗人,但却又“嗖”的一下来到了同样是冰天雪地的地方,但这里,却不禁显出一份凄凉之感,我向四周望去,在不远处看到一间茅草屋,房顶上的积雪压的屋顶不堪重负。
我立刻走向那间草屋,看见一位面容憔悴的老人正望着窗外的雪景,沉思着。这难道就是苏轼诗人吗?这时他突然提起笔,写下了一首诗:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”
写着写着,他突然潸然泪下,我看着这样悲凉景象,也不禁万分惆怅。
突然,一阵急促的响声传入我的耳内,原来是控制器在提醒我要回到现实里了,我看了一眼这样美丽的景色,便恋恋不舍的回去了。