器作文600字
石外三班的老师,各有各的风采,其中,扩音器就是一样别致的风景。
谷老师的扩音器黑色,大,较厚,有点儿笨重,像一块黑砖头一样。黑砖头侧边贴着个红框便利贴,上边潇洒地写着“谷静”二字,便利贴也已因年久而发黑。这个黑砖头虽然笨重了些,可是很好用,几乎没发过刺耳的声音,而且配在谷老师身上,竟没有违和感。
而郭老师的扩音器,就特殊了一些。别的老师都是黑色的,她的麦克风却是黄色的,再配上那银白色的棍子,常令我想起拆破房子之类时,那凹凸不平的墙壁或脏兮兮的黄色海绵,似乎颇有些寒酸。但是,看——郭老师那黄色的麦克风上,有着各种口红:深红、浅红、豆沙红、粉红……那是一种很低调的炫富。那寒酸的扩音器,配上它后,忽就高调了许多。
化学马老师的扩音器,比谷老师的至少小两圈,且挂的带子上有闪亮的银环,小巧又时尚,配在这位年级主任身上,精致优雅,合适极了。
相比之下,马老师(数)就显得粗糙极了,他的麦克风棍断了,却也不重买一个,而是拿黄色的胶带厚厚地缠了几圈,如同纺车的纺绽,本来就砖头般笨重的扩音器,再配上黄胶带,很是粗犷。
胡老师的扩音器似乎不大好用,必须离得极近才可以扩出声,以至于她的扩音器常和不带一样,有时她会一手拿住麦克,把嘴唇向它伸去,用上下唇包住它说话,像要吃掉麦克风,这时声音猛地一大,会把犯困的同学吓得一跳。
不说了,老师们配扩音器,终究是为了让学生听清,每个扩音器都凝结着老师的敬业与对学生的爱。