器作文600字
梦醒,一湾澄澈的河水将这座城分成两边,这儿是天堂,而那儿是地狱。
我怔怔地从江水的这头望向那头,这头的繁华与那头的城市显得格格不入,这儿是租界,那儿是生命的结束。
又是一场战争,我恍惚地站在街道上,目光直视处是一个个战士从楼内跳下,口中呐喊的是自己的名字,喊声刚落,是轰炸声的响起,黯然无色的楼壁上沾满了血迹,一声声的呐喊声嘶力竭,带着些从容伴着些应用,是信念,亦是决心,泪水糊住了双眼,一个稚嫩的声音的响起:“妈妈,他们在干什么?”那个母亲轻轻地将女孩抱起,神色凝重,“他们在保护我们,”茫然地在口中呢喃“八佰壮士”。
似梦非梦,直击那天楼顶的红旗缓缓升起,这边的人民肃然起敬,然而战争随着这份严肃与庄重扯开了帷幕,我看着一个义无反顾的士兵向前冲去,伴着一阵风声,但他依旧向前爬,我瞳孔收缩,眼看那旗舞动着,伴着竹竿缓缓落下,我紧紧地握住河边的铁链,在它即使倒下的一刹那,是一只带血的手坚强地握住了竹竿,时间仿佛静止了,街边的人同我一处默默地看着这片刻,这瞬间,我凝视着一人艰难站起,踏在一片死尸上傲然举起那面旗似是白杨,笔直而不失气节。轰鸣声渐渐弱了些,河这边的呐喊声渐渐的响了。
那晚,我同他们一样,伸出了渴望与敬佩的手,也看着这一队队人马,或倒下或前进,或又返回,拉着战友的手,一步步的坚定,一步步走回胜利。
八佰一奴会世人铭记。
我睁开了双眼,手中的时间控制器沾满了手心的汗水,我大口大口的喘着气,耳畔却传来妹妹童声而稚嫩的声音,干净地如那湾河水:“红领巾是由战士们的鲜血染成的”
梦醒处亦是梦的开始。