器作文600字
夏夜,当你睡得正香,做着美梦时,蚊子大军成群结队地飞来,轮番向你进攻,你是不是特恼火?而且,人们用尽一切办法,都不能将蚊子全部消灭,但是我所发明的“猪笼草”灭蚊器就可以轻而易举解决这个令人头疼的大难题。
猪笼草叶子的构造分叶柄、叶身和卷须,卷须尾部扩大并反卷成瓶状,可捕食昆虫。瓶口光滑,瓶盖复面能分泌香味,引诱昆虫,昆虫滑入瓶内,被瓶底分泌的液体淹死,并分解虫体营养物质,逐渐清化吸收。
我们为什么不通过猪笼草的习性发明一种“猪笼草”灭蚊器呢?
这种“猪笼草”灭蚊器小巧玲珑,造型独特,而且物美价廉,用途广泛。灭蚊器表面有世界各地的名胜古迹,可随着时间的变化而变化着不同的景色,让人身临其境,赏心悦目,灭蚊器背后有一个超强的贴性吸盘,可放在房间的任何一个地方,可当做工艺品呢!
夜晚,只要你一插上电源,灭蚊器就工作了。它发出一种“迷蚊香”,不仅对人体无害,还能使人做美梦呢!蚊子闻到可就遭殃了,它们像中了邪似的,大脑完全不听使唤,迷迷糊糊地飞向灭蚊器,只要一沾到边缘,立马滑下来,任凭它们怎么挣扎都无济于事。这时,灭蚊器以迅雷不及掩耳之势开启智能设备,使害虫进入一个小洞里快速分解。它不但能捕捉蚊子,还能捕捉其他害虫呢!它爱憎分明,只消灭害虫,并且将它们的尸体转化为糖分收藏起来,再转化为电能,使自己继续工作,可谓是名副其实的“低碳产品”。
怎么样?我所发明的“猪笼草”灭蚊器够厉害吧!