器作文600字
谁家都有空调遥控器,甚至一家不止一个,是的,我家也有,每个卧室一个,客厅的大空调也有一个,要说这么多遥控器总该够我们用的吧,错了,我给你们讲一讲我们家的空调遥控器大战吧。
从我记事起,我们家的空调遥控器总是不够用,一会妈妈问爸爸,有没有见遥控器,一会爸爸问姐姐有没有见,我也经常翻箱倒柜的找不找,冬天开暖风时找,夏天开冷风时时找,十分崩溃。
错就错在我们家的人都没有良好的归放物品的好习惯。不管谁,用完之后不喜欢放回原处,稍微看不到,就会从别的房间拿来用,这么以来就更乱了,为此爸爸和姐姐还吵过一架,因为姐姐放学回来,开空调,找不到自己的,拿了爸爸屋里的,用完也没放回去,爸爸回家找不到,姐姐也想不起来自己拿了,等真相大白后,爸爸一生气直接从淘宝又买了四个新的遥控器,这下,加上原来的,家里应该有八个遥控器,够用了吧。可是,很快大家就发现有的遥控器莫名其妙的就消失了,太奇怪了。
周末,妈妈打扫卫生,拆洗床单被罩,她惊喜的在床头缝里找到一个,这不用说是睡觉时不小心推下去的。在卫生间放杂物箱子里找到一个,肯定是谁上厕所,随手放下的,扭头忘记了。后来在沙发扶手夹缝里也发现一个,这应该是在客厅坐着看电视蹭进去的。总之,各种状态都有,我们都感觉失而复得,如获珍宝。各自领回自己的遥控器。
生活就是这样,有时过的红红火火,有时一团糟,有时惊喜不断,有时一团麻,柴米油盐酱醋茶,回想起来,有滋有味。