器作文600字
当晚上睡觉时,老鼠都会一个一个接成群地爬来偷东西,多讨厌呀!老鼠不仅偷东西,还会传播臭气。为此,人们用尽方法来消灭老鼠比如:老鼠笼、老鼠药、杀鼠剂……可只能消灭少许多老鼠,大多老鼠都还没有被消灭。而我就是要发明灭鼠的仪器——“猪笼草”灭鼠器,就可以解决这个难题。
猪笼草,食肉植物,形状似猪笼,以各种老鼠为食。它能分泌出一种让人一闻就着迷。但让老鼠闻会产生迷幻,自投罗网,慢慢被消化掉。
灭鼠器是仿照猪笼草的特异功能发明出来的。外型像猪笼,内部十分麻烦。这种灭鼠器外形独特,小巧、美观,就似美丽的装饰工艺品。灭鼠器的底部有四个强力吸盘,可以稳稳地吸在墙上。一个灭鼠器可以20分钟可以消化一只老鼠,老鼠的尸体可以转化为电力,使自己能继续工作,可所谓名副其实的“低碳产品”。
启动时,“猪笼草”发出一种浓浓的香味,人闻着可以体力加倍,老鼠闻却会产生迷幻。“猪笼草”还有一个秘密,老鼠迷幻后,“猪笼草”的两边会生出一双机器手。把老鼠搬到洞里,“盖子”以迅雷不及掩耳之势盖子上,老鼠就迷迷糊糊被关在洞里。最后慢慢被分解,它在里面没有反抗,是因为他被“猪笼草”的香气给迷幻了。猪笼草不但能捕捉老鼠,还能捕捉:蚊子、苍蝇、蟑螂等害虫。它爱憎分明,只会捕捉害虫,不会捕捉益虫。“猪笼草”把害虫消化后不但会变成能源,还会变成许多狗粮,让狗狗吃。
我的“猪笼草”灭鼠器厉害吧!我的“猪笼草”灭鼠器能让人人都可使用到。