器作文600字
你们知道雾霾是什么吗?就是由二氧化硫和氮氧化物和可吸入颗粒物这三项组成,它们与雾气结合在一起,让天空瞬间变得阴沉灰暗。
雾霾对人类的身体有着极大的危害,比如,集中在呼吸系统这一方面,引起或加重慢性咽炎以及慢性支气管的出入;其他方面则因为浓雾天气压比较低,人会产生一种烦躁的感觉,血压自然会有所增加;雾霾中含有大量的颗粒物,这些包括重金属等有害质的颗粒物一旦进入呼吸道并粘着在肺泡上,轻则会造成鼻炎等鼻腔疾病外,重则会造成肺部硬化,甚至还有可能造成肺癌······引起城市大气酸雨和光化学烟雾现象,导致大气能见度下降,阻碍空中和水面和陆面交通,提高死亡率,影响生殖能力和改变人体的免疫结构。
你们希望还有这类事情发生吗?还想因此事而感到头疼吗?快来看看我发明的这台机器吧!这个机器的名字——雾霾净化器。听到这个名字,你一定想知道雾霾怎么能净化呢?
我的这个机器可是很神奇的哦!它的体型很小,但有大作用,可以不让人类接触到雾霾,身体如往日一样健康。
它有一个圆形的按钮,只要按下这个神奇的按钮,就可以把周围的雾霾全部吸到这个看似小小的机器里,然后,它会自动净化,变成无害处和无污染的新鲜空气,再放射出来,就会让周围的空气更加清新。这样大家的身体都不会受到伤害,只会拥有一个健康的身体。
你们觉得我的发明好吗?你们也发明一种对人类有益的机器吧!想好了,一定要给我看一看哦!你们可不要小看我的这个机器,虽然看似渺小,但它有着巨大的作用呢!