那年我刚刚4岁,那天天气非常晴朗,一大早我就催着奶奶出门,因为我要去一个新的、能和新朋友一起学画画的地方——启明星画画班。我们走到教室门口,教室里已经有很多人了!我心里咚咚地跳个不停,慢慢地走进去,坐到了一个空位上。那个笑眯眯的女老师走过来递给我一幅画,上面是一只母鸡和几个鸡蛋,五彩缤纷的。
我问老师姓什么?老师说:“我姓黄”。我又问老师:“这个鸡和鸡蛋往哪画呀?”老师说:“在水粉纸上画呀!”然后老师拿来一包水粉纸,帮我拿出来了一张。
我一看大白纸,这个鸡和鸡蛋怎么画呀?太难了!老师走过来耐心仔细地教我怎么画。老师抓着我的手在纸的背面画了一只鸡,又画了几个鸡蛋。
然后,老师让我自己试着在纸的正面画。刚开始我先把鸡的头画了出来,然后又画了鸡的一只大大的眼睛和一个尖尖的嘴巴。接着我画了鸡的身体和尾巴,画好以后我还画了几颗鸡蛋。然后我给老师看了一下,老师摸着我的头说:“很好很好!你有画画的天赋”。
老师送给我一支专门用来把铅笔线上再画一层的笔,她说:这只勾线笔送给你!
老师教我画了一段,叮嘱我“一定别把线画的不对了”,老师教完以后我就立即下笔把画的线又描了一遍。
老师看了看,笑着又给了我一盒油画棒,然后教我怎样涂色。老师说:“黑色要最后涂,还有一些比较深的色都要最后涂。”我按照老师教的方法,又涂了尾巴和身体。这幅画一共用了10种颜色。我的油画棒是36色的。
如今已经过去了5年,我现在画水粉画和彩铅画,过一段时间就要学素描了!油画棒已经不用了。但是,是油画棒让我爱上了画画,我永远忘不了它。
第一次去画画班学画画,是我最开心的一件事。