心事作文600字
有一次,我放学回家,发现前几天才收拾好的玩具全军出动了,有的跑到客厅上,有点跑到厨房垃圾桶旁,有的躲到柜子下面去了,有的藏到衣柜里。我知道这肯定是表弟小添添干的“好事”,真想去教训教训他,但肯定没用,我心想:算了,算了,忍忍吧。我把玩具收拾回柜子里,可添添却误以为我不给他玩玩具,就大叫道:“你干嘛收好玩具啊?不给我玩吗?小学”我好好和他解释:“不是,玩具太乱了,哥哥帮你收好它们,方便你找。”可添添完全听不进去,直接狠狠地咬了我一口,我生气了,骂道:“真是敬酒不吃吃罚酒!”我一气之下,把所有玩具都藏起来,不让他玩。结果添添告诉家里的大人,我就被大人们骂得狗血淋头。
还有一次,那时添添刚上幼儿园,他很想玩一把能发子弹的玩具,我好声好气地和他讲:“这把会发子弹,很危险,不适合你玩哦,要不你去玩那把小手?”我指了指桌子上那把不能发子弹的手。可添添想玩玩具时,什么东西都看不在眼里,什么话也听不进去,全当耳边风。我完全是白费功夫。他见我不给他玩,就挥舞拳头,重重地打我一下。我怒气冲天,火冒三丈,喊道:“好你个添添,和你讲道理不听,非要惹人生气,是吧?”我轻轻推了他一下,他就嚎啕大哭起来。他的哭声吸引了家长过来,家长不问青红皂白,大骂道:你都多大了,还和小孩子计较,就不能让一下他吗?真是的……我又被骂得狗血喷头。
这样的事情数不胜数。面对这个烦心事,我从激动,到愤怒,到无可奈何,心想:只能等小添添长大了,懂事了,才能解决吧。