心事作文600字
寂静的夜,阿冰蜷缩在冰冷的床上。月光与微风拂过窗户,它们抚慰着阿冰,静静听她诉说心事。
从小,阿冰就是大家口中的“别人家的小孩”。一旦有什么比赛,老师们总会第一时间想到她,对于各种比赛,她也是来者不拒的。遇到什么不懂的题,同学们也会去请教阿冰,阿冰会耐心替他们讲解。阿冰很喜欢被人需要的感觉。
阿冰以为她有很多好朋友,她们一起学习、一起玩、一起哭、一起笑……可是渐渐的,阿冰感觉自己被疏远了。她的朋友们不再和她一起谈心,甚至,她们会在背后议论她。起初阿冰也不相信,因为阿冰以为她们是最好的朋友。可是一次,有个唱歌比赛,老师在班级里问:“有哪位同学愿意参加?”阿冰习惯性的举手,扫视下周围,也就还只有一个同学举了手,老师让两人随便唱一段歌,最后她选了阿冰。后来阿冰跟老师到办公室确认表演时的选曲,那时候满心欢喜要回到教室的阿冰,却在门口听到这样一段话:
“老师真是偏心,什么都只想到她!”
“瞧她笑那样,有什么好骄……”
“就算是老师偏心,那也是我有让老师偏心的本事!你们呢?不过是连争取都不敢争取的胆小鬼!”阿冰在她们面前笑着说,阿冰是一个骨子里很骄傲的人。可第二天早上阿冰却一次次用冰块敷着红肿的双眼。
阿冰真的不明白,开心时她想放声的笑,那就一定是骄傲;失败后她但凡表现出一点难过,那就成了矫情。妈妈说:“不要什么都抢着做,要给别人留点机会。”阿冰却觉得不是她的错,她只是想当一个众星捧月的小公主,所以她去争取,去努力表现自己。
风静静的吹,吹不干阿冰眼角的泪,却将她的心事带向彼方。披着柔和的月光,和着温柔的风,此刻,阿冰将心事忘怀,在梦中,月亮和风则是她的知心朋友……