心事作文600字
新年快要到了,同学们都在忙着写贺卡,而我这个人好友不多,所以也就没有了这方面的麻烦。
这天早晨,我照例从书桌里拿出书,打开一看,咦,怎么有张精美的贺年卡?我连忙把书合上,暗自寻思道:“难道是有人送给我的?不会,以前可从没有人给我送过呀!对,一定是投错了书桌!”于是,我悄悄地把它取出来,一看,上面赫然写着我的大名。落款是你的好友。这下我心中可就开了锅;既有受到贺年卡的那种喜悦之情,又在猜想着是哪位好友送给我的。望望四周,一切风平浪静,没什么特别的。我转念一想,不行,“礼尚往来”,我也得回敬人家一张啊!望着这张贺年卡上的两只活泼可爱的小老虎,我的脑中一直在思量着,是谁送给我的?该买个什么样子的回赠人家?
放学后,站在小贩摊前左挑右拣,总觉得人物的太俗,花鸟的太花,题字的太深沉,最后终于决定买一张风景的,蔚蓝的大海上几只海鸟展翅飞翔。
回家后写赠言却费了一番功夫,翻遍了许多书,才找出这么两句:“海内存知己,天涯若比邻。”好了,刚放下笔舒口气,心又凉下来,到底是谁送给我的?该把它送给谁?
晚自习,我望着这张贺年卡,再看看周围的同学,心想:王强,不像,他跟我关系一般;赵亮也不像,本来关系挺好,可上次吵架闹翻了;要不就是张武,不对,那么肯定是……我这样一个一个的扫描,又一个一个的推翻,整整一个晚自习,全泡汤了。明天就是新年了,我怎么办?
新年过去了,那张没有署名的明信片一直没有发出去,和我收到的那张贺年卡放在一起,静静的躺在那里……
至今,它仍是我的一桩心事。