心事作文600字
瞒得住的是心事,瞒不住的也是心事。
——题记
小明是他家里的独生子,按理来说,小明应该是幸福得令人羡慕,因为他的爸妈都是高薪阶层。可是这几天,小明总是一副心事重重的样子。
“再过几天就是妈妈的生日了,可是妈妈总是很忙,而我该送些什么礼物给妈妈呢?”小明把自己的心事写在日记本里。他在努力地攒钱,爸妈给的零花钱一分也没舍得花。因为他在一天放学后,在一家商店的橱窗外停了很久,他看中了橱窗里面一枚银色的闪闪发亮的胸针。
小明的妈妈终于发现了小明这几天的“节约”行为,也知道了小明有事瞒着她。
妈妈的生日到了,小明也攒够了钱。小明把小猪钱罐里的钱一股脑儿地倒了出来,奔出门去,仿佛那枚胸针在他眼前闪着银光。妈妈下班回来了,发现小明不在家,心里乱成一团。这时,门铃响了,妈妈满脸焦容的打开门,小明双手奉上那枚胸针,不管大汗淋漓,笑着对妈妈说:“妈妈,生日快乐!”
小明瞒住了他的心事,换来的是妈妈的无限爱抚。
小明的爸妈这几天总是一副心事重重的样子,小明以为是他不乖,于是便更加乖巧起来,没想到爸妈却愁得更厉害了。这天晚上,小明洗完澡回房间睡觉,经过爸妈的房间,小明听见他们在说话,便不由自主地停了下来。只听见妈妈在说:“我不放心小明一个人留在家里,要是摔着或生病了怎么办?”爸爸回答说:“我也不放心他一个人留在家里,他还小,家务活不能让他干重的,做饭也不会。不如这样,你留在家里照顾小明吧!”“可是小明读书需要很多钱,我不想你一个人……”小明推开门走了进去,流着眼泪说:“爸妈,你们放心吧!我会学会自立的,不会让你们担心的。”一家人抱在一起,一切亲情尽在不言中。
爸妈的心事藏不住。