心事作文600字
父亲与母亲的心事像一杯茶、一首诗。
母亲的心事像一杯浓浓的绿茶,苦涩却有谈谈甘甜,细腻而又温柔,沁人心脾,这杯茶中有太多的回忆,承载着母亲的一生,倒也是,母亲总爱喝茶,家中干完家务后,总爱泡一杯浓浓的,热气腾腾的茶,一口一口慢慢品,这杯茶中有太多的苦,是傍晚时分却还未完成的家务,是瑟瑟寒风中对家人的担忧,是每一天柴米油盐的生计,是深夜里那盏亮了许久的灯而苦涩到了心田,终会化为甘甜。这种甜,是儿女的成长与孝顺,是工作的顺利,是家中此起彼伏的笑声……一苦一甜,都化为一杯浓茶,留在母亲心间。
父亲的心事像一首诗,渊源而流长,苍劲而又柔和,在那慷慨激昂的大志中又不乏细腻的心思。诗中有描写四季,而父母的心事也如四季一般变化莫测,是作为一家之主的责任,是为了这个家庭所留下的汗水,是望子成龙,望女成凤的期望,是为家人遮风挡雨的使命……父亲在闲暇之时,总爱读上几首诗,家中的书上首页总有一首父亲留下的诗,这首诗是多样的,也是深沉、博大的。父亲的诗中包含着岁月,铭刻在父亲的心间。
而我,作为孩子,又能为他们做些什么?母亲告诉我:“努力学习,照顾好自己。”父亲告诉我:“成为一个男子汉,保护你的家人。”也对,作为一个孩子,我现在可以做的不多,但一定要尽我所能,承接好这杯茶、这首诗,为父母分担更多的心事。
茶香,诗情,不需多言,就能感受到它那深深的韵味。父母的心事便是在这无声胜有声的日子里慢慢度过的,品茶之余香,读诗之深远。
父亲、母亲的心事就像一杯茶、一首诗,一杯品人生的茶,一首叹万千的诗。