乐事,苦事,惊事,“趣事”。一起构成了校园百态。
一下课,本应是我们外出散心的时候,可谁知电光火石之间,竟发生了一件“惊天”大事,广播里音乐一响,姜宇琛就立刻为我们献上了一段舞蹈,转眼之间,一个阳光乐观孩子变成了喝醉酒的老人,我们一见顿时哄堂大笑,本该门可罗雀的教室,立刻热闹非凡。就连邻班教室的同学一头雾水的过来看个热闹,刹那间,他们也都惊呆了,那哪里是教室,简直是歌舞院,站在讲台上的,分明是歌舞明星人。顿时,他们也笑的人仰马翻。看,刚进教室的同学,也被他弄得笑的前仰后合,姜宇琛可真称得上是本班独一无二的搞笑明星。
一次,阳光体育时间,教室里清一色的女流,男生无一人,我便出去寻找刚刚离去又想重逢的好友小孟。无限光阴悲失去,我言教室胜门外,我又回到了教室。哇,终于找到了,本来想和他出去玩,可是女生一直吵着让他把刚打回来的水,放在饮水机上,看着他累得上气不接下气的模样,我心中万般不忍,正想帮他放上去,谁料一个黑影闪过,我们班十足的“女汉子”跨到了水桶前,只见,弯腰,提桶,跨前二步轻轻松松的就把水桶放在了饮水机上,回头冷笑一声道:“难道本班没有男生了吗?”我立即觉得大事不妙,一溜烟跑了出去,只留下了女生的嘲笑声回荡天涯。心头一惊道:“谁说女子不如男。”心想“我现在无颜再见教室的男同胞了,正想自刎江边,小孟追了上来,说:“兄弟,别被一声嘲笑就吓跑了。”我想也是,我还要为江东父老报仇,不能就这样了。这样我上演了一次古装戏,一次荡气回肠的搞笑“大片”。
校园,本应该是安静,宁静,却又以另一种形式,记录了时时上演的趣事。