今天是1月1日,又到了一周一次的新闻播报时间了,接下来由本校的校报小记者向你播报本周新闻。
本校的“虚拟教学”系统在上周进行了升级,同时也对各个教室进行了装修,现在每个教室都被改造成了一个球状的空间,四周铺上了电子显示屏,教室的天花板还装了全息投影仪。上课时,最新的全息投影技术可以把老师的全息影像投影到教室中央的教师讲解区,让老师们不用出办公室就可以讲课。此外,同学们还可以看到课本中的虚拟场景呢!比如在上自然课时,全息投影就可以把同学们带到恐龙时代,一群群的恐龙在同学们的身边悠闲地漫步,让大家感觉身临其境。
那么,经过一周的试用,同学们觉得这种改造怎么样呢?为此,本报小记者特意采访了几位同学和老师。五四班的同学说:“这次的改造很好,全息影像生动地表达了上课的内容,我们在欢乐中学到了知识,上课变得有趣极了!”几位四年级的同学也认为这次改造使上课变得生动有趣,只是那个系统自带的“一言不合扔粉笔头”功能让不听话的同学们叫苦连连,不过课堂纪律倒是好了不少。
“这次改造过后,我感觉教学方便了许多,多教室同步教学功能让我现在教的五个班都可以同时上课,我有了不少空余时间。另外,统计分数、批本子之类的工作机器人管家也都帮我做掉了,还可以在系统里直接查看教学进度,让我的工作更有效率。”语文老师高兴地答道。
“昨天晚上我没睡好,有了两个黑眼圈,但是我再也不用担心自己的形象了,因为全息投影自带的美颜功可以让我的形象变得更完美!”爱美的数学老师说道。
看来,这次的改造也深受同学和老师们的欢迎呀!本次的新闻播报就到这里,谢谢大家的收看!