我很幸运的作文600字
邻居小燕经常到我家向我诉苦。她的爸爸妈妈整天整夜都沉浸在麻将大战中,她想写作业,不行,“哗哗”的洗牌声!她想复习功课,不行,“啪啪”的出牌声!想闭上眼睛静坐一会儿,也不行,惊天动地的叫喊声!无可奈何,只得跑到我家里来。她很苦恼,一直是班里的好学生,可就是因为爸爸妈妈打麻将着了迷,使小燕的学习成绩掉了下来。望着眼前可怜的小燕,我既感到悲伤,又感到欣慰。悲伤的是现在许多大人只知道进舞厅、打麻将,玩个“潇洒”,却不知自己孩子内心的痛苦。欣慰的是我的父母既不迷恋舞厅,也不沉溺于麻将。
双休日里,当邻居家里传来一阵又一阵“哗哗”的洗牌声时,我们家则是一片安静。在一张摆着象棋的圆桌旁,坐着三个人,他们有的用手托着下巴,有的眉头拧成了一个疙瘩,有的两只眼睛紧紧盯着棋盘上的一个个棋子。这就是我、爸爸、妈妈下棋时的情景。
满天繁星的时候,邻居家里嘻嘻哈哈地唱着卡拉OK,我家这时也是吵吵嚷嚷。你看,全家三口人,一个个面红耳赤,为一道思考题,热烈地争论着。当这道难题出现了最佳答案时,全家人高兴得手舞足蹈。
太阳公公起床了。当邻居家收起一夜激战的麻将摊时,我和爸妈妈早已穿着运动衣,在楼下赛跑、踢毽子、打羽毛球了……
我的家庭充满了开心的欢笑,充满了爱的语言。我从爸爸妈妈这里享受到了生命的欢乐,感受到了人生价值,拥有了一种真正的爱!我感谢上帝把我安排在这个家庭中。我爱我的父母,我爱我的家,我很幸运!