我很幸运的作文600字
总是抱怨着命运的不公,认为上帝是偏心的,希望得到上天的垂青和幸运之神的眷顾。但合眸一想,其实我早与幸运执手前行。
盛夏,当知了唱哑了嗓子,阳光射到暗淡时,我依旧伏案疾书。不知额上的汗水干了几次又流了几次。几缕青丝人伏在耳后它已浸满了汗水。身后,不知是何时传来一习凉风;桌上,不知是何时多了一杯冰水;屋里,不知何时飘起悠悠乐声。转身,是那张熟悉的脸,只是脸上挂着伴有汗水的微笑。每当这时,我心中再多的烦躁都没了。母亲是我的幸运。
深秋,当枯草铺满了校园,红叶灿烂到调零时,我依旧静坐窗前。呆滞的目光在黑板前停驻,望着没有方向的方向,想着不知何时发生的往事,陷入回忆。而三尺讲台上那些粉笔划过的痕迹,我却不曾去看。只是在恍惚中听到粉笔与黑板磨擦的声音,嗅到了纷飞的粉尘。突然,一个声音将我与梦境隔开,幻想灰飞烟灭。然后我突然惊醒,把目光调整到那充满汗水与希冀的板书上,一行行,一字字地输进大脑。之后考试才发现,上次输入的那些文字,在这时正好可以复现出来。不经意间目光投向讲台,老师是我的幸运。
隆冬,当枯枝败落到断裂,白雪铺满了长街。我依旧与他们像疯孩子一样,雪白的地上印出一串串脚印,柔软的阳光照亮我们的快乐。真希望时间可以在这一刻冻结,让我永远和他们一起书写着友谊和快乐,任凭雪飘洒,任凭路人用异样的眼光看着幸福的我们。他们似乎是上天赐给我的天使。朋友是我的幸运。
我想用笔记下生命中细碎的幸运,但提笔之时才发现,原来我拥有的幸运溢于言表。于是,我向着那些美好的方向大喊:
你知道吗?我很幸运。