细数我生活中的点点滴滴,我发觉自己还是挺幸运的。
我有好的老师是幸运的。
我现在的小学班主任丁微老师,就是一位好老师。她性格朗爽,温柔可爱,她是我进步不可缺少的一部分。她的每一次教诲,是我最大的鼓励;她的每一次提醒,是我取得好成绩背后的功臣。在课外,我也有有幸结识了好几位好的老师,特别是作文老师。先有瞿老师,后有俞老师,现在是沈老师。现在的我,文笔变好了很多,见识也提高了许多。我爸爸说:“炫屹同学,温州三大名师都教过你。”难道我还不幸运吗?
我的勤奋和努力得到了回报是幸运的。
我参加温州市钢琴大赛,我知道对手的实力很强,但我已无退路,只能用自己的实力去证明了。我冷静上场,用尽了洪荒之力,但还是有三四个音弹错了,我多少有点失望,难道这几年的用功白费了?我有点不能原谅自己。幸运的是,最后我取得了钢琴弹唱组第一名的好成绩。我慢慢懂得了一个道理,平时的勤奋和努力才是最重要的,结果也许并不是最重要的。
我有一对温柔的父母是幸运的。
我的父母不仅赋予了我生命,而且还一直温柔待我。当我没有取得好成绩时,他们不会责骂我,而是鼓励我支持我;当我摔倒时,他们不会责备我,而是扶起我;当我生病时,他们会在身边陪伴我。我是幸运的。
幸运,在我们的生活中是无处不在的。每一次的帮助、支持、安慰、提醒、机遇……都是我们的幸福与幸运。
如果哪一天你遭遇磨难与不幸,也请你不要悲观,要乐观的面对现实,要怀有一颗感恩之心,你的幸福就不会缺席的。