“预备,跑!”一声令下,尘土飞扬,几道影子从操场上掠过。我望着长长的跑道,简直太长了,一眼望不到边。唉!是的,我现在正在参加田径队的集训,再过不久就要参加比赛了。
“张涵婷,去操场跑五圈!”“是”我朝教练行了个军礼。(悄悄告诉你们,如果我们这次大赛能得第一名,我们会有一顿美美的大餐,想到这个我的口水快流出来了。)当我又一次站在起跑线上,脚踏土地,头顶蓝天,汗流浃背,一步又一步地跑,累了就稍跑慢一点,就当小憩一会儿吧,但是千万不能停下来啊!那感觉不是度日如年,是度秒如年啊!为了练习体力,我给自己定了个小目标,这五圈一定一定不能让自己停下来。伴随着练习,五圈我已经能坚持下来了。
接下来便是速度训练了,800米要在3分30秒内跑完。当一次又一次地站在起跑线上,看着这硕大无比的操场,仿佛不是那么困难,没有第一次时那般无助了。刚开跑,我似乎迟顿了0.1秒,稍稍愣神,才迈开腿向前跑去。我飞速地跑着,耳边的风呼呼的吹着,和喣的阳光洒在身上,我似乎没有感觉到任何不适,只觉得静谧极了。但好景不长,渐渐地双脚就像被铐了脚镣似的,每跑一步体内就有什么东西飞速流地逝,抓也抓不住。周围和煦的阳光变得野蛮炽热了,沉寂的石子变得飞扬了,平缓的呼吸声变得急促了。这不是你的极限,在坚持一会,超越一点,我不停地说着。凭借着这份力量,我突破了自己3分23秒!
……
比赛来临,在800米冲刺之际,我一个个超越对手,即便她们是朋友,心中激情仍未消退,享受幸运。
“真正的幸运在等待着有资格享受的人”努力成为那个有资格的人吧!幸运喜欢照顾努力的人哦!