人心作文600字
春风吹开了季节的帷帐,花儿满山遍野开的都是,热闹的景象彰显春天的美丽。春天来了,早早的都来了,那些正在酝酿着开出更美丽的花儿,争先恐后的一批批地开。草长莺飞的季节里,走在公司的大道上,心情自然爽朗。多许是一些阳光的温暖,惬意地让人陶醉,让人不得不想着如何留恋这样美丽的季节。
“是时三月天,春暖山雨晴。夜色向月浅,暗香随风轻”。夹杂着随风飘荡的杨絮,满天像是下起大雪的芳华,好一派壮丽的景象。三月晴空万里云,白雪皑皑似深冬,春天总是给人太多的幻想,有冬天壮丽,有夏天的绚烂,有秋天的唯美。如诗一般的意境里,人间似天堂,在梦一样的世界中,烟云不散的情结,伴着春风的轻抚,让人臆想出一幕幕精彩的人生。
“夹谷莺啼三月天,野花芳草整相鲜”。春天刚来,满山山头绽开的春色,臻臻向荣,一眼望去尽收眼底的是遍野的绿色,夹杂些红色的,蓝色的,黄色的,白色的野花野草,谱一曲人间盛景。知春燕来柳梢鸣,绿意染芳清溪醉。
潺潺的山涧溪流,拨动着这个春天的音符,伸手触碰,还有些许凉意。最好的是中午,日头最毒的时候,来到溪边,听着小溪歌唱,喝一口凛冽的清泉,沁人心脾,似乎瞬间贯通血液,从头到脚都绽放着春天的味道。
“好雨知时节,当春乃发生”。春雨细,轻风吹拂,飘飘荡荡,行走在春雨中,让人想起“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”的景象。春天的雨总是新的一天开始,那些经过春雨洗礼后的万物,映入眼帘的美景甚是清晰,如诗如画的意境里,让人想着走向远山深处。
绿色染,远山绿色抱成团,一颗松柏连一片,片片松柏绕着山。春天来,松柏绿色浓烈,本是近处看到的山石,春天一来,被许多不知名的草包围成了绿色。散发着清香,整个山都是淡淡的青草香,香的迷人眼。
春天来,来的不急不慌,但愿走的也不要那么匆匆,在春日时光中还能够细细品尝春景的美丽,人生何求呢!