从我哇哇坠地时,书就与我结下了不解之缘。爸爸常叫我听故事,睡觉前,妈妈给我讲童话,讲寓言。因此,书成了我生活中不可缺少的一部分。打开记忆的梦乡,书给我带来了无穷的乐趣。记得我上二年级的时候,同学们每一个人手里都有一本好看的书,他们互相交换,互相炫耀,此时我的虚荣心更强了,心里盘算着让爸爸给我买一本内容丰富的书。
回到家我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸竟然爽快的答应了我的请求。第二天放学,我便看见桌子上放着《丛林守护者》这本书。我急忙打开书,一页,两页……我像一匹饿狼贪婪地读者。一个小时过去了,两个小时过去了,我仍然读着,妈妈叫我吃饭,我都没听见,最后,妈妈揪起我的耳朵对我说:“你赶快吃饭,吃完饭再看书。爱看书是好事,可是书不能当饭吃,不填饱肚子怎么能好好思考问题呢?”这时,爸爸又插了一句:“对呀!我给你买书是为了让你提高阅读能力,不是让你废寝忘食。”