奇幻作文600字
一次,我来到小区的楼下玩耍。突然我发现在一颗高大而古老的树上,有一个巨大的树洞,大得连人都进得去。好奇心促使我迫不及待地钻进树洞。谁知这树洞深不见测,过了很久,我才安全地落到地上。
惊吓中,我急忙四处张望,忽然看见不远处的花丛中立着一块雕花木牌,上面写着“奇幻王国”四个大字,这时,周围的树上、灌木丛中跑出许多可爱的小动物,有活泼机灵的小猴,蹦蹦跳跳的小兔,憨态可掬的小熊,还有……,它们齐声对我说:“亲爱的小客人,欢迎来‘奇幻王国’做客!”没想到这里的小动物们竟然会说话!不知从哪里跑出一只长着漂亮长角的梅花鹿,它跪下前腿,冲我点头说:“你好!小客人,请到我背上,让我带领你漫游‘奇幻王国’吧!”我欣然坐到它的背上,它又嘱咐我抓住它的鹿角,确认我坐稳后,它撒开四蹄带着奔跑起来。
路旁是一望无际的草地,开满各色野花。梅花鹿告诉我:“你是第一个来我们‘奇幻王国’的人类,请叫点点,我是奇幻王国的导游。”
过了一会儿,我们来到一棵遮天蔽日的大树下。点点告诉我,这颗叫“千果树”,上面一次能结出几千只果子,这些果子有各种颜色、形状和口味,可以满足人们各种各样的喜好,更稀奇的是吃了能消除疲劳,还能延年益寿。点点摘了一个金葫芦形的果子请我品尝,我一咬,一股清凉甘甜的西瓜汁顿时流入我的口中,过了一会儿,又变成了淡淡的水蜜桃的香味,沁人心脾,慢慢地又变成酥脆的香梨味。吃完后,我果然感到精神百倍,真是神奇的果子啊!
接着,点点又带参观了“奇幻王国雕塑展”,里面的雕像栩栩如生,线条流畅,看得我目不暇接;又带我游览了著名的“天雪泉”,这里的泉水一飞冲天,足足高过百米,气势雄伟。而且这里的水没有任何污染,纯净、冰凉像珠玉一般。
结束一天的旅程后,我躺在床上,幻想着明天又会有什么样的奇遇,渐渐地进入香甜的梦乡……