微风作文600字
春天的风,带来泥土的芳香;夏天的风,送来阵阵的清凉;秋天的风,夹杂着丝丝的哀怨;冬天的风,咆哮声中送来了雪花。感谢风儿,给四季增添了独特的景。而我要感谢是心中那一缕沁人的微风。
“这么难看的手抄报,你是在应付我吗?”老师正板着脸,拍着桌子对我在咆哮“你是怎么做的,回去重做!”众目睽睽之下,我极不情愿的走上了讲台领我那份光荣的手抄报,我默默地从老师手中抽走了那份手抄报,走到了垃圾桶边,将它撕成碎片,扔在了垃圾桶中,任它“漫天飞舞”。不料,她此时正站在我的身后,一步跨到我面前,气势汹汹地开口便道:“让你做是信任你,不要把自己看得太重,自己做不好,冲别人发什么脾气!”我的脸像被火烧一般滚烫,心中也升起了一堆无名火,似火山,仿佛随时都会喷发出来。这时,窗边的那一缕风恰好迎面吹来,风带来的丝丝清凉穿过我的每一寸皮肤,渗透到我那颗燥热的心,吹灭了我胸腔中的那股无名火。这是我第一次能控制住自己的情绪,风啊,你来得真及时!
风啊,你总是来得那么及时。
仲夏,我伏在窗边做题,无奈心急的我又卡在了一道题前,正当我急得满头是汗时,窗边的那一缕风又来了,它拂去了我心中的燥热,使我静下心来,最终成功化解难题;和同桌斗嘴,正当我准备反唇相讥,以牙还牙地“回敬”他时,那一缕风似乎又吹来了,我想,这应该是风对我的及时制止,我克制住了自己的冲动。赢得了尊重和友谊。
风啊,你总是在我心焦躁不安时,使我波澜不惊,使我心胸开阔。你总是适时出现在我的周围,似乎一双具有魔法的手掌,将我的燥热抹去,只留下一颗平静豁达的心。
风啊,谢谢你,洗去我身上的尘污,拂去我心中的阴霾,也将我的烦恼一并带走。