微风作文600字
我是一阵微风,我来自……算了吧,我不过就是一阵微风,有何可值得炫耀的呢。
杨柳妹妹突然说:“不,风哥哥,你不要自卑,是你每天为我梳头,我才能变得如此漂亮。”蒲公英这时也开始说话了:“是啊风哥哥,我们离不开你啊,你帮我播撒种子,帮我繁衍后代。”我认为他们都是在欺骗我,我默默地走了,来到了一个风力发电站,我一靠近,风车就转了起来。我突然发现,原来我也是有作用的。这时风力发电站的工作人员走了,大声地向我道谢:“风儿,谢谢你了,下次再来。”此刻我感到了我的价值。
我变得高兴起来,以极快的速度飞奔着。时光飞逝,转眼间,就到了夏天,我来到了人群密集的广场,我一走过,就带来了人们的欢笑。正因为有我的存在,人们才能凉爽开心。秋天,我又来到了地球,这次我看到了一位清洁工阿姨正幸苦地打扫着大街,我一下冲上前去,将垃圾、落叶吹到了垃圾桶里。清洁工阿姨露出了开心的笑容。
原来杨柳妹妹和蒲公英弟弟没有骗我,我的确是一阵很有用的风,只是我并没有发现我自己的优点而已。和清洁工人一样,工作时并没有感到自己有多大贡献,真正没有工作时,才会发现自己的重要性。有人统计过,如果清洁工人一天不工作,我们的城市就会臭了,一个星期不工作我们的地球就要变成垃圾堆了。
虽然我只是一阵微风,但我的贡献却是巨大的。我可以选择自己的命运,如果用在好的地方,就能发挥我的力量,如果用在不好的地方,只会遭到别人的唾骂。做人也是如此,将自己微薄的力量用在合适的地方,便是巨大的力量。