微风作文600字
明月未现,一片乌云飘来,顿时电闪雷鸣,震乱了一切思绪;江河波涛层层白霜,打破了风的平静,或许风早已不再平静。待波涛平静之时,绵绵细雨依旧不止。点点波纹荡出风的心思,一种慌乱,一种迷茫,一种未曾想象的局面;波纹仿佛一种眼泪过后的涟漪,是那么无奈,是那么的无法选择。
风开始逃避,开始一种近到接触却无法相依的相遇;因为未知是否一种缘依旧无分,风依旧不再去触摸;依旧漂浮于天地间,等待逝去。风时不时会飘回以往经过之地,忆起雷雨时的依偎,树是风的港湾,风无限的追求,但树的连理不再理会风的境况。
仅是相遇;而风的环绕也仅仅是奢望。最终风还是在雷雨中吹向远方。停泊在一所房屋之角,风得到了慰藉,房屋倾其所有予之,风犹如一种应当,受之;雷雨过后,风听见了召唤,也许是树的召唤,风也不知道;只知道即将远离,最后风远离了房屋,又回到树的位置,依旧环绕。树也许不再连理,开始注意风了。而风已觉察到无分,风在雨中走惯了,忘却了依偎。忘却了一种思念,但风依旧环绕,风在等待告别,风在等待逝去,也许风不应等待。风漂浮着,风彳亍着,风等待着一个不是结果的结果,等待着一个不是承诺的承诺。等待着树的回答,等待着树的连理。现在风依旧存在,只是不再有活力;风依旧有爱,只是不再相爱;风懂得一种给予,然而风却分不清友谊与爱情,风懂得一种沉默,然而风却在沉默中体现一种拒绝;风不再懂得给予,风只愿分清友谊与爱情;风不再懂得沉默,可风依旧沉默!轻轻微风拂面,一种冰凉浸心。