微风作文600字
春风缓缓地吹着,是那么柔和,那么让人心醉。她带着袭人的花草香味,掠过开满山花的土坡,掠过刚刚播种的田野,掠过流淌清水的小河。她的身上带着鲜花,芳草,清水的香味,现在她觉得自己身上的香味,充满魅力,她甚至觉得自己是世界上最迷人的风了!
她来到了森林里,在绿叶间奏着低沉的乐曲,她似乎要彰显自己的权威,但是自己的力量太弱,小花小草也只是弯了下腰。这多半是嘲笑吧!春风生气了,她啥也不留地就走了。
黑夜笼罩了大地。春风划过夜的沉寂,她似乎忘记的白天的事情。她走过了水塘,小草点了个头,轻轻触到了水面,荡起了一圈的涟漪。蔷薇花的味道被她带到了远方。露水滴下了,泥土上看不到什么痕迹。微微的夜风吹过这些植物,带着淡淡的自然的气息,拂去叶上的灰尘,在清水面上掠过,清水似乎闻到了花香,乐意地清洗了微风带来的尘埃……
慢慢的,微风吹到了一个别墅里。她吹起一位姑娘的长发,吹起来又掉下去。而那位姑娘呢,静静地享受着夜风带给她的清凉。蔷薇的味道,山草的香味,轻轻地抚摸着她的脸庞。带着露水的潮气,丝溜溜地进入她的头发里,黑发随着夜风上下摆动。春风带着山地特有的微温的气息,携着袭人的早花香味,和各种山禽的鸣叫声,钻进她的卧室,又悄悄的远离,吹响了风铃,奏出了甜美的声音,风铃下的纸片,被她吹得东倒西歪。房间里还留有淡淡的清香,这似乎就是风带给这位姑娘的回礼吧。姑娘痴痴的站着,可能是没过瘾吧!这让人昏昏欲睡的天气,闻到了这样的花香,感受微风带来的清凉,我想,没人不沉醉在这种意境里吧!何况是带着自然味道的微风呢?