微风作文600字
“欢娱不惜时光”,令我情思隽永,七年级竟已从进行时变成了过去时。是特殊时期度过了大多时间?是任务太重而时间太紧?还是我仍留恋过去时光?
“目之所及皆是回忆,心之所向皆是过往。”从刚开学懵懵懂懂的我,幼稚的“唯我独尊”,到后来成长为大大方方的自己,大胆的毛遂自荐。
刚开学的我们,一切都是未知,刚开始的我们可能互不相识,但是后来我们却相谈什恰,刚开始的我们可能对彼此一无所知,但是后来我们却成为彼此挚友,刚开始的我们可能甚是投缘,但后来我们可能渐渐疏远。刚开始我认为你机灵圆滑,却没想到你安静稳重,刚开始我认为你活泼捣蛋,但没想到“别人用温柔形容你,我用你形容温柔”……
“人的一生会遇见两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月”在七年级,我遇到了一群可爱的人,我们一起逛过鲁迅先生的百草屋,一起感受过数字黑洞的神奇,一起感受过外国文化,一起了解过国家大事,一起回顾过千年历史,一起领略过世界山河,还探索过生命的奥秘。过往岁月,最动听的声音,是我们幼稚的用头撞动门口风铃的叮叮声;最傲人的容貌,是我们获得荣誉时兴奋鼓掌,肆意的笑靥;最暖心的画面,是我们一起加油鼓励,互相安慰的场景。
自从上了初中我才渐渐明白“哪怕零零碎碎的美好,聚起来也会耀眼明亮。”这句话的意义。生活中的美好不就是藏在各个角落,而我的美好,就在静曦。是静曦让我从“一直存活在这个时代,却从未活于谁人心中”变成“欲上青天揽明月,你是人间理想”
“山野万里你是我藏在微风中的欢喜。”我看见静曦的少年身上担起了草长莺飞和清风霁月,我看见藏在静曦的女孩眼下的星辰大海和万丈光芒。