微风作文600字
假如我是一缕微风,每天我轻轻的来,轻轻的去。
早晨,我踏着轻盈的步伐来到静谧的山林里。我抚摸着这山林中的每一棵小草、每一朵花朵、每一片树叶……被抚摸过的每一棵草、每一朵花朵。、每一片树叶,都散发着一股淡淡的清香。春雨姐姐来了,她按耐不住自己的心情,下了第一场春雨。在雨声里,飘飘洒洒的雨丝变成了无数轻柔的手指,石头变成了架子鼓,他们就像是配合默契的交响乐团,演奏出了一首首欢快的曲子,每一个音符都带着梦幻般的色彩,飘向远方。我在旁边静静的,倾听着这一首首曲子,仿佛自己也是其中的一员,带着幻想的色彩,飘向遥远的梦乡。
告别的山林,我又来到了宛如明镜的湖面上。湖面很祥和,很平静,就像待在闺房的少女般甜美、安静。我从水面上轻轻地拂过湖水,湖水犹如西子般羞涩,泛起阵阵的涟漪,仿佛要向我倾诉满腹衷肠,春光乍泄,欲言又止。看那一群小鱼在水里欢快地嬉戏着,那么活泼,那么无忧无虑。淘气的小鱼儿你们叽叽喳喳的说些什么呢?我猜是你们在游玩中碰到的好风景吧?还是想说,谁能跳出水面,去欣赏一下我们这个多姿多彩的世界呢?
告别了湖水,我又来到了风光绮丽的公园。喧闹的公园里,我看到许多可爱的小孩在放风筝,突然有一只风筝快要掉了,我连忙飞过去,扶起风筝,跟着下面的小孩飞来飞去,真好玩。我玩累了,慢慢地低飞,刚好可以抚摸到人们,我轻轻的抚摸着他们的脸庞,她们的发丝,他们的心灵……感觉真好!我也听到人们说:真舒服啊!我的心情更舒畅啦……
听到人们对我的赞美,我很知足,我也很快乐。
我,就是这样一缕微风,你们喜欢吗?