微风作文600字
捧起一本相册,坐在小区的凉亭中,轻轻翻开一页,细细品味,感受微风吹拂着脸颊,宛若母亲的手,抚摸着我。
妈妈,是老了,真的老了。
看,微风知道我的心声。这记载着我与妈妈欢声笑语的相册,也随着时间不断消逝。看着妈妈眼角上悄然而生的的皱纹,我的心更不是滋味。妈妈是为我操碎了心,但岁月却不饶人。我,长大了,懂事了,知道妈妈做的一切都是为我,终于觉悟时,却又见妈妈的头上新增了一些白发。我,真的忘了。忘了在我蹒跚学步时,妈妈心里的高兴;忘了我拿到第一张奖状时,妈妈给我的喝彩;忘了我顶撞妈妈时,她悄然无声的眼泪。妈妈,是老了,真的老了。
想,微风知道我的心声。我,长这么大,确实没有为妈妈做过什么,即使有,也是微不足道的。微风知道我的心声,她知道我心里的感觉。微风也知道妈妈的心声,她知道,妈妈对我们的爱,是无私的。微风轻轻吹过,时间匆匆飞过,带走了我与妈妈之间的沟通,这一切,都变淡了。我后悔,没有抽出时间与妈妈说说话;我遗憾,没有更多的时间来陪陪她。我们都错过了,妈妈在悄悄变老,我们在悄悄长大。
听,微风知道我的心声。听着您说不尽的叮嘱,我,长大了,您,变老了。
自从我上中学以来,您的叮嘱也少了,总是要求我自己管好自己,不要让您操心。这些,我都知道。没有别的,只是想多陪陪您。遗憾的是,时间过得太快,来不及和您一起观赏沿途的风景。
爱是什么?是无私,还是索要?如果说爱是相互的,那么我们欠母亲的,真是太多,太多了。
时间啊!请走得慢一些,让我再多一点时间陪妈妈。