智能作文600字
随着科技的不断攀升与发展,人工智能逐渐走进大众的视野。人工智能,顾名思义,代替人类做工。人工智能的出现意味着我们的生活会更加便利和轻松。
据我所知,人工智能可以做家务。譬如扫地机器人,可以自动将地清扫干净,不需我们动丝毫。我们可以用这些零碎的时间干更多的事。
有人说,人类做的事情人工智能都可以做到,我觉得不然。我每日伴着晨曦出门上学,都会在门口的早餐店买早点,空气中夹杂着湿润的淡淡白雾,一股浓郁的清香钻入鼻腔,新鲜的包子出炉了。老阿姨笑着把早餐递给我,触及她温热的双手时,心中涌出一股暖意。这与人工智能截然不同。
而且计算机本就有人类产出,本就是没有情感的死物,它不会像人类有复杂的心绪,充盈的精神世界。假如,让一个人与人工智能同处月下,人工智能或许只能回答实时的温度与天气情况,而人类或许回因自身的遭遇而由衷地感叹月凉如水,明月几多愁。
但是现在,许多人活着跟机器人越发相像。他们都过着千篇一律的生活,对身边的一切都异常冷漠,失去了价值观与同情心,成为生活的傀儡。他们会在看到别人的悲惨后冷笑;会对别人的缺陷冷嘲热讽;会对别人的乞求熟视无睹……每当我遇见这些毫无情感的机器人时,我总会思考萦怀为什么会有如此可悲的人出现?
我认为的生活,虽有一点黑白,但不乏姿彩;虽有喧闹和烦忧,却时有银铃般的欢笑;虽会有挫折与艰辛,但也有克服苦难,战胜挑战后真正的快乐……这些丰富的情感,它们是否能感受到呢?
是这个时代生产出这些机器人,也是他们把自己改变成机器人。人际关系的日渐淡薄,亲人间的疏远,朋友间的虚情都在提醒着我,让我不要成为这种人。
我向往的生活是邻里间的相互问好,而非漠视;是与陌生人之间的一个微笑,而非向下的唇角;是与亲人间的拥抱,而非礼貌性的点头……
希望我向往的生活是我以后的生活,人与人之间充满爱与温情。也希望机器人越来越少,能有欢笑与泪水,泪水虽咸,亦是真情……