智能作文600字
在20xx年时,地球上的科技已经进入革命性阶段,非常发达,处处都体现出高水平的智能化。有在天上快速飞行、不污染空气的太阳能智能飞行汽车,具有海陆空三键全自动模式,可根据路况自由选择;有专门吸收二氧化碳、二氧化硫、一氧化碳等有害气体并产出新鲜空气的空气净化器;当然还有每幢楼房门口安装的传送门,这门就像时空穿梭机,只需往投币口投入一点废品,并说出你要去的目的地,等门打开进去就马上可以到达。
不过最厉害的还是楼房内的智能家居。在20xx年,全球的房子将是一座座独立、可自行移动的,整栋房子分为两层,第一层是普通生活区,第二层是多功能智能阳台。一层的入户门是由一张国产的高智能芯片操控的,首先来到大门前,门通过虹膜和主人走路的姿态解锁,这样还没等主人走到门前,大门就可以自动打开迎接主人,省去了繁琐的开锁程序。住户四周都装有热感应识别器,一旦发现非住户人员“入境”,整栋房子外面就会出现离子玻璃罩,离子玻璃罩防火、防弹、防爆,刀枪不入,非常安全。
房子内部是声控的,需要什么,只要说一声,虚拟机器人服务生就会把东西送到你面前。平时家里的一切大小事务均由它负责准备打理,主人只需下命令。食物在这里是不需要购买的,厨房里始终能找到你要的食材,一日三餐,想什么就能吃什么。
那么我们要喝的水从哪来?从第二层来!第二层是大阳台,有一块巨大的太阳能板,操控着阳台上的一切。太阳能板呈碗状,可以收集雨水。经过处理,一部分水成为我们的饮用水,再也不怕突然停水了;一部分成为游泳池用水,且游泳池的水有自净化功能,不需要换水;一部分水转化为电能,时刻应对阴天不出太阳的尴尬。
整座房子是可移动的,像汽车一样具有海陆空三键自由行动模式,可以带我们环游世界。这就是未来的家,有了智能家居真方便!相信未来人类会有更大的进步。