着迷作文600字
那年夏夜,我背着吉他,站在聚光灯下,迎着凉爽的微风,看着台下的观众,深深地鞠了一躬后,便开始了我的表演。
灯光照射在我的身上,并在吉他光滑的琴身上发射出耀眼的光芒。此时的我并不慌张,优美的琴声从吉他中传出来,是我不得不沉醉其中,并感到无比的快乐,此时,思绪的翅膀又将我带到两年前的寒假中去。
在那时,因时常羡慕别人弹奏吉他以及对于学习一门乐器的渴望,妈妈给我报了吉他班。刚开始还只是认为这只是一个再普通不过的乐器罢了,并没有什么很深奥的东西,但随着学习时间和学习深度的加深,我不由得对眼前的事物感到厌倦,常常将吉他孤独的立在墙角,犹如一个无人问津的孩子,被人所抛弃。
但终有一天,父亲爆发了,他一声不吭的走到我面前,还未等我反应过来,便向我吼道:“既然是你自己选择的道路,就要自己走下去,老师只是你学习路上的一盏指明灯,帮你指点迷津,剩下的,就需要你坚持不懈的练习了。”他又同来时那样,一声不吭的离开了,我边回想着他说的话,边走向放吉他的那个角落,把它从琴袋中拿出来,用湿巾轻轻擦拭,光滑的琴身在灯光的照射下反射出数道亮光。
也正是从那时以后,我便改变了对吉他的看法,不再是厌倦,而是渐渐喜欢上弹奏吉他的感觉,每每弹奏起吉他,愉悦与轻松之情便涌上心头。
时间在不经意间流逝,一年之后,在那个凉爽的夏夜,我抬起头,望着满天星斗,拿起吉他,向舞台中央走去。此时的我回想着父亲的谆谆教诲,感到无比的骄傲与自豪。而当我在舞台中央站定,一股愉悦与自然的感情便涌荡在心间,也正是这种对吉他特有的情感,才使我对吉他如此的着迷,才成就了今天的我。
如今,吉他已成为我生活中必不可少的物品之一,每每弹奏时,那跳跃的音符便浮现在我眼前,也许,正是这种对吉他特有的感受,才是我对它如此着迷。