愉快作文600字
朋友,你是怎样过星期天的呢?是不是和我一样,有悲伤,有幸福;有苦恼,有欢乐……我上学期的第四个星期天过得非常愉快,今天,我就给你们讲讲那个星期天发生的事吧。
那个星期天,我非常轻松,因为我在星期五就把星期六、星期天的作业写完了。我在家和爸爸下了几盘象棋,我用红棋,爸爸用黑棋。第一盘,我们下得很激烈。我来一个“当头炮”,爸爸来一个“把马跳”。我“出车”,爸爸“撑士”。我“拱卒”,爸爸“跳马”。“呀!我的‘卒’!”因为我防守不严,我的“卒”被爸爸的“马”“吃”掉了。咦,爸爸的“马”走了,正是进攻的好机会,我眼睛一亮,用“炮”吃掉了爸爸的“卒”。“将军!”我大喊一声。爸爸赶紧“飞象”。我紧接着出另一个“车”。爸爸见了,来了个“跳马踩炮”。眼看着爸爸华考|zk168的棋势越来越好,我想:这样下去可不行,得想个办法对付他呀。可是,我绞尽脑汁,还是一点儿办法也没有。就在这时,爸爸发起了反攻,他一会儿“马”,一会儿“高钓马”,一会儿“重炮”,把我打得落花流水,只有招架之功,毫无还手之力。最后,爸爸用“双车错”把我将死了。我只好举手投降。
我不服气,缠着爸爸再下两盘,来个三盘两胜。第二盘,我俩“你来我往”,杀得“天昏地暗”,情形十分“惨烈”。最后,我只剩下一个炮、一个车和一个帅。爸爸只剩下一个车和一个将。我用“海底捞月”之术,把爸爸打败了。我高兴得蹦起来,大声喊道:“耶!我赢了!我赢了!”接下来的第三盘,我一着不慎,满盘皆输。爸爸真是技高一筹呀!我不得不甘拜下风。
真是个有意思的星期天,我过得真愉快!