愉快作文600字
今天,是我觉得暑假里最有意义的一天。因为,我长大了,能骑着自行车上路了。
以前,我十分羡慕那些骑着自行车上路的大哥哥、大姐姐,自己也想亲自试试。可是家长不放心,老师不允许,我的美梦自然也就难圆了。今天,我们全家要去龙潭公园,妈妈想锻炼锻炼我,所以就答应我在她的监护下骑着自行车去公园。我高兴的一蹦三尺高,心里直想:妈妈真好!妈妈真好!当爸爸把那辆我心爱的自行车放在我面前时,我既高兴又紧张。高兴的是:我终于有机会骑着自行车上路了;紧张的是:我能骑好自行车吗?会不会撞车呀?就这样,我怀着试一试的心情骑上了自行车。
我骑上了自行车,两手紧握着车头,脚也不停的动了起来。不一会儿,车子驶出小区,到了大街上。由于街上车多,我不免有些紧张了。有时,几辆自行车并排一起时,我就吓得车头都领不好,差点撞到路边。甚至一辆大汽车离我还有十来米,我就赶快把车停到了路边。看见我这副模样,爸爸妈妈可就放心不下了。骑着电动车带着弟弟跟在我后面,还不停的喊叫:“慢点,小心车!”要过马路了,这可是个难关呀。我赶快放慢车的速度,向左看去:哇,好多车呀!大概连续有十多辆呢,我赶快停在原地,一动也不敢动。过了一会儿,连续不断的车终于过去了,我又急忙把车骑到了马路中途,然后又向右看。确定没车后,我才把自行车骑了起来。耶,终于过完马路了,我心时里一阵轻松,妈妈也表扬我过马路过的好。我开心极了,不由自主的加速向龙潭公园驶去。到了龙潭公园,我又骑着自行车在园内兜了兜风。啊,真是太爽了!
这就是我觉得最有意义,最愉快的一天。朋友,你认为呢?