愉快作文600字
一年一度的元宵节如约而至,为了庆祝这个盛大的传统节日,我们一家人特意来到在怀仁的二舅家过节。
上午,我们母女俩坐着大舅的“顺风车”来到怀仁。在二舅家简单安顿了一下,我们三大家十来个人,就一起来到了怀仁公园。
因为是白天,公园里的彩灯没有亮起来,但公园的美景也一下子把我们吸引住了,我们便兴致勃勃地开始欣赏美景。
怀仁的公园可真大啊!站在门口都望不见尽头。听二舅家的小表妹说公园中央有冰雕,小孩子们嚷着要看,大人们也一个劲儿的点头,二舅就带着我们走上了通向冰雕的路。
“来这里的人并不多啊!”走了一会儿,我忍不住有点怀疑冰雕的观赏度了。
“嗯,晚上人多,彩灯映照下的冰雕才更有魅力。”二舅接着我的话答道。
“可惜我们下午就要走了。”我叹了一口气,有些失望。
不知不觉,我们就来到了冰雕的旁边,一下子,大家就都被迷住了。“哇!真漂亮啊!”那些和我一样没见过冰雕的孩子们异口同声喊。
正当我专注观看一只冰兔子的时候,突然表妹朝我喊:“姐姐,这匹‘马’流鼻涕啦。”我急忙一转身,原来她说的鼻涕,是“马”被太阳晒得融化了一点,而融化的那个地方,正好是鼻孔!融化的水在往下流的时候,又被冻住了,让马鼻子长出了两条长长的冰钟乳,远远看上去,还真如表妹所说——马儿流鼻涕了,一下子,我也被逗笑了。
然后我们又来到了冰墙围成的迷宫。这迷宫还真名不虚传,我们一会儿绕到这儿,一会儿绕到那儿,就是不知道怎样才能出去。最后,还是二妗凭着经验,才带着大家慢慢地出来了。
今年的正月十五,我们是在怀仁过的。这个元宵节,我过得十分愉快!