乐园作文
在遥远的时代,地球上还没有蝴蝶,所以在花丛中、原野上都看不到蝴蝶扇着五彩的翅膀在翩翩起舞的美好画面。直到有一天,一个叫爱丽的仙女用彩笔点出了如今漂亮的蝴蝶。
那天早晨,朝阳照着大地,微风轻轻地吹着野草野花,爱丽静悄悄地走在用石子铺成的小路上。接着,她从袋子里取出画笔,随风抬起了手,挥舞着画笔,她画下去的每一个点就瞬间变成了正拍着翅膀飞舞的蝴蝶。无数的点就变成了无数的蝴蝶,它们有的展翅飞舞;有的在花间嬉戏;有的在花朵上采蜜,玩得不亦乐乎。后来,蝴蝶们飞到了世界各地,大自然一下子变得更有生命力,变得更绚丽多彩,为原本平静的世界增添了许多生趣。
有些蝴蝶没去处,围着一棵树转了很多圈。爱丽绞尽脑汁,心里想,这些蝴蝶怎么办呢?就让他们孤单地活完这一世吗?想来想去,突然,爱丽兴奋地说:“我来创设一个蝴蝶乐园吧!让这些剩下的蝴蝶在这里尽情地嬉戏、玩耍,就算它们没为世界做贡献,但也让它们快乐地过完这一生吧!“说完,她马上用力一挥彩笔,面前就出现了一座城堡。城堡全是紫色的,一直发着光,五颜六色的灯光照射着四面八方,非常奇幻。蝴蝶们纷纷飞了进去,他们每天在里面唱歌、跳舞、嬉戏、玩闹,开心地过着每一天。
爱丽看了,嘴角一扬,用力一跳,自己也变成了一只彩色的蝴蝶,飞向遥远的地方。