乐园作文
有人喜欢带给我们知识的图书馆,有人喜欢带给我们健康的操场,有人喜欢带给我们快乐的游乐园,而我独特喜欢我家楼顶的阳光房。
阳光房的结构就是在房檐下搭一个架子,四周用玻璃盖好。我经常窝在这个乐园里种植、修花、做游戏,这个小乐园给我带来了无限的乐趣。晴天,太阳揭去轻纱,放射出万缕光芒,金色的阳光洒在屋顶上,洒在人身上,洒在植物上,它们沐浴在暖暖的春阳里茁壮成长。雨天,小雨既像那扯不尽的细丝,又像根根牛毛,淅沥淅沥,嘀嗒嘀嗒地下着,落在玻璃上,像一场高昂的音乐会。雨水沿着玻璃向下流,形成了一条条“瀑布”,流到了植物上,给了它们足够的养分,流到了下水道,接着流到了爷爷为它准备的水缸里。
而我,经常在阳光房里玩耍,偶尔帮爷爷打扫房子,修剪花草,种种蔬菜:绿油油的小葱,亭亭玉立的茉莉,香气十足的香菜。它们大口地吮吸着大地妈妈甘甜的乳汁生机勃勃得成长着,而旁边蓄满纯天然雨水的大缸里养着几条鱼,它们一会儿互相追逐,在玩老鹰捉小鸡;一会儿钻出水面,像鲤鱼跃龙门;一会儿沉在水底,在比憋气,像一群天真烂漫的儿童,在兴高采烈地玩耍。
争奇斗艳的花朵,开心玩耍的鱼儿,生机勃勃的蔬菜,构成了我的乐园。是它带给了我快乐,是它带给了我回忆,是它给了我童年。