乐园作文
我爱波澜壮阔的大海,我爱奔腾不息的长江,我爱汩汩流动的小溪。但相比之下,我更爱碧波荡漾的龙窝湖,因为它是我的乐园。
龙窝湖坐落于我的家乡芜湖碧桂园之畔,与长江隔闸相通。龙窝湖湖面宽阔,湖水碧绿。每个周末,我都会去那里欣赏美景。
早晨,红彤彤的太阳渐渐从东方升起。静静的龙窝湖,像是一块无瑕的翡翠,在阳光的照射下,闪烁着美丽的光泽。你看,清澈的湖水,水平如镜的湖面上倒映着蓝天白云、青山绿树,一切美不胜收,让人感觉仿佛走进了画卷之中。
中午,明媚的阳光洒向湖面,湖面上波光粼粼,好像一颗颗小星星落入湖水里,又像是一颗颗银宝石发出璀璨的光芒。你听,湖水在枯草丛里微微低语,远处不时传来两三只小鸭子的嘎嘎声,好像在说:“妈妈,这儿真美!”
夜晚的龙窝湖是宁静的。美丽的月光洒落在湖面上,好像给湖面穿上了一层薄薄的纱裙,星星的倒影把这纱裙装饰得朴素而华丽。一阵微风拂过,星影就像顽皮的孩童似的蹦跳个不停。过了一会儿,风停了,星影在这宽阔的摇篮里睡着了。
除了欣赏龙窝湖的美景,我还爱拿一根钓竿钓小鱼。哪里是“钓”哟,分明是它们故意逗我玩,每次都跟我玩捉迷藏,不舍得上钩。有时,我也会约上几位好朋友,在湖边放风筝、打水漂、踢水花
龙窝湖是我的乐园,我爱这里的美景,也爱它带给我的无穷乐趣。