乐园作文
每年春节回外公家,除了每天吃不完的美食,最爱的就是外公家附近的那片麦田了。只要天气晴朗,我们就会和表姐来到麦田里撒野。
麦田里,麦苗儿一排排整齐地排列着,绿油油的,非常有生气。如果你仔细观察,还能在麦苗中间找出几棵又肥又嫩的野菜来。也许,还有几只趁着暖洋洋的太阳出来活动的小虫子。我们正低着头寻找这些小昆虫的时候,一群小麻雀叽叽喳喳地从头顶飞过去,落在了田边的两排大树上。我们也开心地追着小麻雀们来到了田埂上。
冬天的麦苗是不怕踩的,可是我们还是很小心,尽量不踩到它们,小苗们不说话,可我们感觉它们也会疼吧!
我们先是在高高的田埂上玩起平衡游戏,几个人面对面分成两组,我和小姐姐一组,直起胳膊,双手对着双手用力推,看谁的力气更大一些。我一定要多吃些饭了,几次都差点踩到后面松松软软的麦田里。还好,小姐姐及时拉住了我,又把我拉了回来。
在麦田里,最让我们开心的,还是放风筝。虽然附近有公园,可是没有这里的小路上空旷。这个时节,田里不会有耕作的农民伯伯,也不用担心会有车子从这条土路上经过。我们轮流把风筝放的高高的,然后其他人跟在后面欢呼,奔跑。即使是不小心摔倒,也一点都不疼,外公说,这叫接地气!
这片麦田充满了我的快乐,遍布了我的足迹。这一块绿油油的乐园,对我来说特别重要,因为这里有我无数个开心的回忆,我爱这片麦田!