乐园作文
只要有机会去奶奶家,我就会到河埠头待上一会儿。那儿是我的乐园。
沿着碎石路,穿过碧绿的竹林,来到了河埠头。河埠头长约五米,有四级青石板台阶,头顶有一片很大的树荫。在台阶旁边有一块暗红的大石头,常常被妇女当成搓衣板,在上面搓衣捣衣。它还被我们这些孩子当成临时座椅,坐在上面或看风景,或钓鱼。如今,这块大石头早已被磨得光滑发亮了。
在河埠头,有很多事可干。
我喜欢趴在最底下那层台阶上,看看能不能摸到螺蛳。撸起袖子,把手探到石板底下,抓住了好几颗长着绿毛、滑溜溜的螺蛳。但我最喜欢在那里打水漂,我经常去竹林里的老屋旁找几块薄薄的碎瓦片,然后身子微微往后斜,把瓦片平甩出去。瓦片像蜻蜓点水一般,从水面掠过。水面上立刻溅起一串水花,最后“咚”一声沉入水下,水里立刻冒出一个个泡泡。
有一次,我正在河埠头玩得尽兴,一群鸭子出现在眼前。我突然想到一个馊主意,把一块小石子丢向鸭群。一只只鸭子扑腾着翅膀,惊慌失措地游向岸边,又急急忙忙地上了岸,那场面十分拥堵。它们挤来挤去,一只鸭子被挤得四脚朝天,一下子滑到水里,逗得我哈哈大笑。夕阳西下,天空中的云变成了橙色,那霞光照遍了河埠头的每个角落。
石板铺成的河埠头,一个给我带来无限乐趣的乐园!