乐园作文
说起我的乐园,那就得说到我的房间、爷爷家的小池塘和院子。
我的书房里有一个明亮的窗户,它的前面有一面淡蓝色的窗帘。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我经常在那里看书,看得津津有味,《蓝蓝和外星人》、《少年曹操》,都是我经常看的书。有时刚放学到家,就想到书房看会书,有时看得都忘了吃饭,用成语来形容,就是“废寝忘食”嘛!
书房不只能在那儿看书,还是我的小小“兴趣屋”。书房的角落里放着一架黑色的钢琴,每当我弹琴的时候,指尖触到琴键,如马儿般跑过,发出优美动听的声音,心情就会很愉悦。有时爸爸还和我抢着练琴,哈哈!
爷爷家的小池塘边有一片草坪。春天,小草从泥土里探出头来,春姑娘像打翻了手里的调色盘,各种颜色仿佛是在为世界填充颜色。树上的百灵鸟有的在说话,有的在唱歌,那声音犹如被天使吻过,婉转动听。
小池塘中有许多落下的桃花,阳光照射到水面,像是彩虹池,五彩缤纷。
爷爷家的院子里也很欢乐。
从屋后走过,你肯定会看见几只小鸡,跟着鸡妈妈在竹林中觅食。小鸭也在池塘里游泳,不时地低头,在水中找食吃。我和爸爸在院里玩游戏,还有几只小鸭子在旁边助威,嘎,嘎,嘎,热闹极了!
小鸡看到了,也赶紧跑过来,我慢慢走过去,让它们不会感到害怕。它们也知道我没有恶意,就跑过来,叽叽喳喳地叫,热闹极了!