乐园作文
在我的脑海中,有一条溪,那里没有白色污染,听不到汽笛声,也没有呛人的浓烟。那就是我的乐园虹霞溪。
虹霞溪很清澈,它是由雪山上融化的冰雪聚集而成。汩汩泉水可以清楚地看见溪底的卵石。涓涓细流如同一条长长的带子伸向远方。
虹霞溪生命力顽强,它穿过碎石,草丛,隐没在山洞,人都无法进入的地方,也有它的足迹。
我最喜欢在静谧的溪边,听虹霞溪与大自然的对话,我认为,那绝对是世上最美妙的交响乐曲。快听啊!溪水叮叮咚咚,我想,它是向花草问好;溪水水流湍急,我想,它是与鸟儿赛跑每当我听出虹霞溪与大自然的对话内容时,心中就有一种成就感,脸上笑成一朵花,心里像灌了蜜一样。
不知不觉,太阳落山了,向晚的风拂过水面,形成无数个小酒窝,风带来了霞,霞羞滴滴地来到空中,顿时映红了天;来到山间,顿时映红了山;来到林里,顿时映红了树霞又来到溪边,霞的光彩立刻在水面上展开。溪水顿时波光粼粼,反射出彩虹的色彩,真是光芒万射。“虹霞溪”这动人的名字便由此而来。
此时,倘若你用指尖划过布满霞光的溪水,聆听耳边的风声,感受溪水与霞从指尖流过,就如同变成了一只轻盈的鸟儿凌空翱翔,飞过高山、飞过河流、飞过森林
我爱虹霞溪,爱它给我乐趣,爱它的美丽。希望人们能让世上所有水资源更美丽。