乐园作文
说起乐园,有人会想起绿草如茵的操场,有人会想起风景如画的公园,有人会想起人山人海的大广场,而我的乐园,与他们不同,它显得很小——它就是我的书房。
我的书房由四面墙壁和一个普通的窗户构成,窗边有一张雪白的书桌,书桌上有一个小小的书架,书桌旁有一盏台灯。沿着书桌向上看,你会发现有一张张橙黄色的奖状,仿佛是在鼓励我要认真学习,继续努力。书房的角落有一个书柜,上面摆了一些书。
如果你要问我在这儿有什么快乐事,那可太多了,不信,你看。一间书房,小小面积,充满文学,装满知识。翻开《唐诗三百首》,带我领略唐诗的魅力;翻开《格林童话》,让我在童话世界里,望见主人公发生的故事;翻开《调皮的日子》,让我沉浸在有趣的故事中;翻开《钢铁是怎样炼成的》,让我感受主人公的坚强意志……读书的快乐时光装点了我的生活,让它变得鲜活多彩。
快乐的事情不止这一件。每当我心情低落的时候,我就会在书架上拿有趣的故事书看,有趣的故事情节总会把我逗得哈哈大笑,我的烦恼早就丟到九霄云外去了。瞧,我的书房里有会魔法的精灵!快乐就是这么简单,在我们身边触手可及。
我的书房一年四季都陪伴我。它承载着书籍对我的谆谆教导,装满了我的快乐感受,满载着我对美好明天的憧憬,它就是我心中的乐园!我爱我的乐园!