旱冰作文600字
小时候学习滑旱冰,不但让我学会了滑冰本领,还让我懂了一个道理,真是我成长中有意义的一件事。
那次,爸爸的朋友送给我一双旱冰鞋,我高兴极了,这是我梦寐以求的礼物呀!我手捧着旱冰鞋,恨不得插上翅膀飞向运动场。等客人一走,我迫不及待地让爸爸带我到运动场。刚开始练习,我就好象有这方面的天赋,一穿上旱冰鞋就可以保持平衡,慢步行走。我有些佩服自己了。心里想,学旱冰也没什么嘛!再看到其他人在场地上都像一只只燕子飞来飞去,我羡慕极了。该怎样才能快速滑起来呢?
一开始,我想只要两只鞋的轮子一起转就可以了,但两只鞋的轮子又不能同时转动。我又想,应该先把左边的鞋向后蹬一下,推动右边的鞋向前滑,这样就可以前进了。于是我便大着胆子试了一下,可 我一只脚的轮子还没蹬起来,另一脚就停了。哎!怎么这么难呢?我有些灰心了。
突然间,我灵机一动,想到把轮子往斜外方推,利用摩擦力和推动力让人前进,一定行!说试就试,我使劲向后一蹬,两手张开,把握平衡,身体前倾,用推动力滑行。太棒了,可以小步滑行了!我不 断地重复这个动作,渐渐找到感觉了。我可以滑得更远了!正当我沉浸在成功的喜悦中时,由于一个平衡没把握好,“啪”的一声摔倒在地上了。“哎呦!疼死我了!”我揉揉腿,心想,做什么都不是 简单的呀!我爬起来,忍着痛继续练着。就这样,以后我天天练,越练越快,终于可以在路上飞奔了。周围的人都赞叹不已,纷纷为我竖起了大拇指,我得意极了。
滑旱冰让我获得无比的快乐,同时也让我明白了成功是用辛勤的汗水换来的。