小鸭作文600字
时光如梭,光阴似箭。转眼我买的小黄鸭已经一岁多了。渐渐的,小黄鸭从一只毛绒绒,肉乎乎,摇摇摆摆走路的小鸭变成了现在雄赳赳气昂昂的大黄鸭,浑身上下也发生了翻天覆地的变化。
最先变化的就是它的羽毛,小鸭时它的毛绒绒的,软软的,像极了毛绒玩具。可渐渐它的毛长成了一片片的,像树叶一样,平铺在身上,一层压着一层,就好像武士的铠甲一样坚硬。长长的鸭嘴又扁又长,鸭嘴的前端慢慢的变成锥形,就像武士手中的长戟,让人不寒而栗。有时吃东西鸭嘴碰在地上,碗里,发出叮叮当当的声音,我都会感慨都说死鸭子嘴硬,我家的活鸭子,嘴也不软呀!
鸭子大了,心也野了,以前我和它散步,它是如影随形,寸步不离。可现在,它就像脱缰的野马,一会就不见了踪迹,它一会出现在水塘边,一会又在草丛里捉虫子,有时还在沙堆边吃沙子,真是精力充沛,不知疲倦。每每跟在它的身后,看它在前面大摇大摆的走着,我就在想,到底是我在溜它,还是它在溜我?
我最喜欢它在水塘里的样子,别看它在陆地上走路摇摇摆摆,憨态可掬。可是一进水塘,它就像鱼归大海,鸟入天空,或者说它比鱼更厉害,毕竟它是抓鱼的。它在水面上的时候还比较平静,就像扔在水里的玩具大黄鸭,慢慢的随波逐流。可一旦有了鱼,它就扑的一声潜到水里,在水面上能看到一个鸭影极速跟着鱼影,就像有跟踪功能的鱼雷一样,让人叹为观止。
有时天冷了我不想出门,它就嘎嘎的叫着,让我带它出去下水。看着它在冰冷刺骨的水里游来游去,说好的春江水暖鸭先知呢,它不怕冷吗?回家上网一查,原来鸭子体温高,脂肪厚,还穿着天然的鸭绒服,真是不怕冷。
我家的大黄鸭,和我一起长大,有喜有悲,真是让人欢喜让人忧。