我姥姥家养了一只大花猫,是姥姥在赶集是买回来的。那时候它还很小,姥姥想把它养大捉老鼠。现在已经过去四年了,它以经长大了,十分可爱哪!
花猫全身都是黑嵌白的,只有肚子上有一撮黄毛。黄黄的眼睛像宝石一样,傍晚闪着亮光。它还有一张可爱的三辬嘴。成天竖着的尾巴。由于姥姥的精心喂养,它长的可肥啦。走起路来一拽一拽的,像只可爱的唐老鸭。所以我给它起名:鸭鸭。你别看它长得十分憨厚,可爱,其实它可聪明啦!
有一次,是寒风刺骨的冬天。我正偎在床上看电视,我一翻身,好像踢到了一个毛茸茸的东西。一开始我没在意,以为是毛巾。后来,越想越不踏实。最后我决定看个究竟,我慢慢的爬出起来。掀起被子,一看,原来是鸭鸭。它用尾巴卷起自己,好像裹着一条围巾。它懒懒的闭着双眼,安详的睡着觉。我看了,不禁哈哈大笑起来。
不过有时它还是有些馋,让我觉得又生气又好笑。
有一次,我跟着爷爷去钓鱼。足足钓了一小桶。刚到家,鸭鸭好像闻出了鱼腥味。两眼直放亮光。看到它这副垂涎三尺的样子。我忍不住笑了起来。在它的食盆里放了两条小鱼。鸭鸭看见了,赶忙跑到了食盆前,津津有味的吃了起来。小嘴都没停下来过,不一会就吃完了。鸭鸭又跑到我面前“喵喵”的叫了起来,好像在说:“小主人,我还要吃”我笑着抚摸了一下鸭鸭,又放了一条鱼。鸭鸭看到了,又对我“喵喵”的叫了起来。好像在说:“谢谢小主人,谢谢小主人!”
小猫鸭鸭,给我带来了欢笑,也带来了快乐。我会永远记住它的!