小鸭作文600字
太阳暖烘烘的,鸭妈妈卧在草堆上,等待鸭宝宝的出世。
一个、两个、三个……一直数到11个鸭宝宝破壳而出,“咦,我明明孵了12个蛋宝宝,怎么少了一个呢?”
“妈妈,妈妈,瞧!还有一个在这儿呢!”又过了好几天,这个毛灰灰的、嘴巴大大的、身子又大又瘦的小家伙才慢吞吞地从蛋壳里钻出来。因为他出生晚,长得又难看,所以大家都叫他“丑小鸭”。
丑小鸭来到这个世界上,除了好心的鸭妈妈,谁都欺负他。哥哥、姐姐经常咬他、嫌弃他,使他感到特别孤独,在百般无奈的情况下,他采取了非常极端的办法离家出走了。丑小鸭不见了,鸭妈妈到处寻找也找不着,可着急了……
丑小鸭四处流浪,又饥又冷,无人同情,连猎狗都嫌他丑。“唉!我真的那么丑吗?”他似信非信地跑到水面旁,从水里看到自己长得真不怎么样,心里很不是滋味!日子一天天地过去了,漂泊中他为秋天南飞的大雁感到新奇与向往,也为冬天好人心的怜悯与同情心存感激!不知不觉中他熬过了酷暑、熬过了严寒、熬过了童年凄凉岁月,当春天带着温暖与鲜花来到湖边的时候,渐渐长大的他从湖水里看到了一个羽毛洁白、脖子修长、体态丰健的美丽身影。惊奇、欣喜使他一时无法相信眼前的一切!
这是怎么回事?怎么以前那个又大又瘦灰不溜湫的丑小鸭会变成高大美丽的白天鹅?是不是鸭宝宝们有一个天鹅爸爸或天鹅妈妈把蛋下错地方啦?原来,故事的主人翁本来就不是丑小鸭,只不过是因为他出生在鸭窝里。如果从一开始他就一直与自己的父母在一起,就不会因为小时侯长得难看被嫌弃、歧视、被迫流浪,丑小鸭也会拥有伟大的母爱,也同样会有一个幸福的童年!
其实,我们人外表美并不是真的美,心灵美才是真的美。