“嘎嘎嘎,”大家好,我是一只澡盆鸭,我从中国香港出发,准备和我的兄弟姐妹们一起坐在一艘驶向美国西岸塔科马港的集装箱货轮上,本来应该是平安无事的,但由于遭遇一场强风暴,使我们从船上掉了下来,开始了我的冒险之旅。
刚开始,我和我的伙伴们分了开来,分成几队鸭子大军,一队向太平洋对岸的国家,有的来到了俄罗斯的堪察加半岛、日本、印度尼西亚、南美洲和美国的夏威夷等地方。
还有一部分鸭子随着海流漂啊,漂啊,与海洋上的一些海洋垃圾一起流浪,或者被一些大鱼给吃掉,也可能被一些海草给“抓”往,并被“拖”进了海底下。
当我和我的大部分同伴分别时,我非常的难过伤心。我和我的小部分同伴在太平洋上旅行,但旅行不会一帆风顺,我们刚“航行”没多久,就遇到了一次危机—漩涡,我们在死亡线上不断挣扎着,险些全军覆没。第二天,我们又开始向海洋边缘前进,不过又没前进多久,又一次危险就悄悄的到来了—水龙卷,它在高速地向我们这儿“跑”来,我和同伴们都吓坏了,心里都十分紧张。不过幸运的是,这场水龙卷只带走了一些同伴们,我和大部分同伴们还存活了下来,不过我虽没被卷走,但我的同伴被卷走了,心里十分的难受。第三天,海上狂风大作,掀起了滔天的海浪,我们一会儿被被抛到了浪顶,一会儿沉入了浪底,不过经过我们的奋力抵抗,最终,化险为夷了。十几年过去了,我们终于获救了,上了岸。
这次历险,使我明白了,遇到危险需要努力战斗,就一定能化险为夷,取得成功。