小鸭作文600字
一天,鸡妈妈和小鸡在看电视,电视上播出了小鸭获得全国游泳比赛一等奖的新闻。鸡妈妈看着电视上被记者包围着的小鸭,心想:我也要让儿子学会游泳,成为大明星!
第二天,鸡妈妈就带着小鸡去了小河边,小鸡疑惑地问:“妈妈,我们来这里干什么?”鸡妈妈说:“学游泳!”小鸡嚷嚷道:“我们不能游泳,会被淹死的!”说完,小鸡就逃回家了。
第三天,天气非常炎热,小木屋里传来了小鸡的叫声:“妈妈!好热!我要吃雪糕!”鸡妈妈心想:好啊,让他去学游泳的机会又到了!于是便对小鸡说:“儿子,要是你能学会游泳,妈妈就给你买好多的雪糕!”小鸡抵挡不住雪糕的诱惑,就和妈妈一起去了河边。看着小鸭在河里自由自在地游泳,鸡妈妈说:“你看,小鸭子在练习游泳,你下水向他学习学习。”
小鸭子大吃一惊,喊道:“小鸡,你要学游泳呀?你会被淹死的!”鸡妈妈大喊:“不关你的事!下去!去学游泳!”小鸡央求妈妈:“呜呜呜!我不学游泳!”妈妈严肃地说:“别人都会,我们一定能学会!再不下水我就要踢你下去了。”话音刚落,鸡妈妈就把小鸡踢了下去。小鸡在水中浮浮沉沉,鸡妈妈开心极了,说道:“我儿子会潜水了!好棒!”母鸡激动地跳起了摇摆舞,跳完摇摆舞,却发现小鸡不见了。
鸡妈妈终于意识到大事不妙,大喊道:“救命啊!我的孩子掉到水里去了!”小鸭说:“小鸡!我来救你了!”小鸭子东找找,西找找,终于找到了小鸡,把它救上了岸。小鸭对小鸡采取了急救措施,小鸡终于醒了过来。鸡妈妈悔恨地说:“我再也不逼你学游泳了,我们回家吃虫子大餐还有雪糕吧。”
在生活中,父母不应该逼我们学不适合我们的技能,否则会适得其反。