他是一只绿头鸭,个子矮小,身体瘦弱,我们都叫他阿绿头。
他从小就被其他鸡鸭欺负,不敢过去跟其他鸡鸭同食,只能猫在一旁,等其他的鸡鸭们吃完之后才上前清理他们的残羹剩饭。
尤其那只叫阿黑的母鸡,特别过分,每当瞄到他靠近饭盒一点点,立马展开翅膀,伸长了脑袋飞奔过去啄他。后来他学乖了,躲着阿黑,跑去旁边的菜园里面去觅食。我外婆发现可怜阿绿头孤独的身影,就私下给他开小灶,每次喂食就站旁边,阿黑跑上来欺负阿绿头时,外婆飞起一扫帚。阿黑刚开始没明白过来,经几番这种特殊待遇后,似乎明白了。阿绿头也出奇的机灵,每次看到外婆手里端着食盆,就会“嘎嘎”地叫着,欢快地跑向食盆,等待着饱餐一顿。其他鸡鸭再也不敢欺负他了,他过上了无所畏惧的美好生活。
阿绿头慢慢长大了,双翅强健有力,羽毛丰满。没想到他还记得小时候的遭遇,开始复仇了。每次看到阿黑就伸长鸭脖子扭着脑袋追着阿黑咬,阿黑见了他都躲得远远的,不敢靠近他半步。我发现了几次这状况后告知外婆,外婆也拿起扫帚教育他,打了他一次,想让他能知错就改。你猜这阿绿头怎么着了?居然扭头伸长脖子追着咬住我外婆的裤腿,一脸怒气,似乎激发起浑身的仇恨,他再也不是曾经那只随便可被欺负的鸭子了。
现在阿绿头又成了一只孤独的鸭子,鸡鸭都远离他,他浑身杀气。却每天都能逗笑我外婆。他只要一看到我外婆就飞扑过来做好备战姿势,随时准备开战。而且超级勇猛无畏,已经在我外婆手指上留下他的两道牙印,但最终还是免不了被我外婆教育一番。我给他改名叫:复仇鸭——绿将军。