小鸭作文600字
?从前有个鸡窝,里面住着母鸡和她的孩子。
小鸡和小鸭是好朋友,但是小鸭自从学会了游泳之后就整天在水里泡着,小鸡又不会游泳,所以这两个小伙伴见面的时间就渐渐地少了。
这一天,母鸡带着她的孩子来到小溪边,小鸡好奇地问:“妈妈,你带我来溪边做什么啊?”母鸡回答说:“孩子,你不是很想跟小鸭子玩吗?这次带你来学游泳,学会了你就可以和小鸭子一起玩耍了。”小鸡胆怯地说:“真的吗?但是我们没有像小鸭一样扁宽的脚掌,怎么学啊?”鸡妈妈很强硬地说:“我不管,你必须学会游泳,你不能给我们鸡族丢脸。”小鸡被鸡妈妈的话吓到了,准备偷偷溜走,结果被鸡妈妈给逮住了。小鸡无可奈何,只好听妈妈的话,准备学习游泳。他开始做游泳之前的热身,伸伸胳膊,动动脚趾,用水把身上打湿,让身体可以适应水的温度。鸡妈妈看到小鸡正在积极地热身,欣慰地笑了。
“扑通”一声,小鸡猛地一下跳进水里。一碰到水,他的羽毛就全部被打湿了,开始不停地挣扎。鸡妈妈还不以为意,骄傲地说:“孩子,你真厉害啊,一下子连潜泳都学会了。”这一切都被在一旁游泳的小鸭看在眼里,小鸭跟母鸡妈妈说:“阿姨,小鸡看起来不像是潜泳,他快要不行了!”母鸡妈妈大吃一惊,大喊道:“乖孩子,请你救救我的孩子吧!”小鸭飞速地扎进水里,把小鸡救了上来,但是一切都来不及了,小鸡已经奄奄一息了……
鸡妈妈哭了三天三夜,悲痛欲绝,最后也去世了。这个故事告诉我们,每个孩子都有适合自己的特长,家长不要一味地效仿别人,逼迫孩子学习不适合自己的特长。