小鸭作文600字
于我而言,动物是天真、可爱、真诚、善良的。你对它们好,它们就会一心一意的待你,动物之间没有人类这么复杂。它们是一个个懵懂的小精灵,每当我靠近它们,内心也会变的和它们一样简单。
瞧,温哥华的街头出现了一群憨态可掬的小鸭子。这种场景要是出现在中国的市区街道一定会引起广大群众的不满,而在这儿却变得这么普通而又平常。
小鸭子在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地漫步在街上,似乎要和妈妈去逛街玩耍。步伐从容,步调一致。走着走着,不知怎得,突然几只小鸭子重心不稳一个个跟头栽进了下水道中。
“救救我,救救我!”小鸭子无助的大喊道。
鸭妈妈顿时无助了。危急时刻鸭妈妈还是沉着冷静,跑到巡警身边,扑哧着翅膀,眼里闪着十分焦急的神情,好像在告诉巡警:“我的孩子掉进下水道里了,快去救救它们,快去救救它们!”巡警虽不懂鸭语,但却心领神会。似乎不止一次碰到过此类事件。立刻跟随着鸭妈妈去了事发地点。就在小鸭子将被冲走的那一刹那,巡警看准时机一把抓起小鸭子,将它们救了上来还给了鸭妈妈。小鸭们回到鸭妈妈身边“久别重逢”的喜悦令它们扑在鸭妈妈怀里,久久不肯离去。它们一起扑着翅膀,好像在向巡警叔叔表达感谢。最后,巡警叔叔目送着那些摇摇摆摆的身影,离开了。
这个故事使我感受到了,在国外人与动物之间没有一分一厘的距离,他们对待动物就和人一样,没有丝毫的差别。动物同样受到人类的尊重,能和人类和平共处。我在思考,我们还有太多要向西方文化学习的地方。世界也将由此变的更加和谐!那时的我们便会和鸭子们一样变的简单而美好!