每个人小时候都会有一些玩具,比如八、九岁的小孩子,家里大人给他(她)们买的玩具大多都是“变形金刚”、“过家家”、“卡片”,等等…
然而不管是男孩子喜欢的“变形金刚”、“卡片”还是女孩子喜欢的“过家家”家里都会有一样玩具——娃娃,不管他(她)们喜不喜欢因为一些原因家里多多少少有一个。而我也一样。其中我最喜欢的就是一个叫“好嗨鸭”的娃娃。
它有着一身流线型的身材,全身黄黄的;两颗乌黑的眼睛,在夜晚闪闪发光;还有那两个标志性的一顶粉红色的大圆帽子和鸭子般的大扁嘴,不是我说,那不是一般的可爱。
还记得它是因为我在网上买了一个巨型福袋送的,刚到我家的那一天我和我妹妹抢着它左亲右抱的、天天抱着它睡觉,那叫一个亲,我想如果它会说话它一定会说:“天天抱着烦死了”。
对于我来说娃娃不仅仅是一个物件、一个玩具、一个好看的,而是一个朋友、一个伙伴,瞧,它正在梦中和我说话呢!
没错我经常和“好嗨鸭”在梦中相遇,记得我记忆中印象最深的那一次……
那个晚上我突然在一个长满桃树的地方醒来,躺在一个大石头下面,不远处有一条小溪在流躺,都说水至清则无鱼,可那水里的鱼都健健康康的欢快的在里那游,没有一点生病的样子。突然,一个长的非常像“好嗨鸭”的鸭子出现在我面前,不知道为什么我们好像很熟,一起吃野果、一起玩、一起喝甘甜的泉水、一起打滚、一起游泳……最后一个摔跤让我醒了。
这就是我的“好嗨鸭”独一无二的“好嗨鸭”。