后悔作文
在我们的人生中,总会发生一些令人难忘的事,这些事有的让人开心,有的让人悲哀,也让人后悔……其中最令我后悔的还是那一件事。
我过生日的时候,爸爸送给我一只小狗,我给它取了一个名字——阿宝。因为它就像我的宝贝一样,所以我才给他,她取名叫阿宝。阿宝一天天长大,有它陪着我,我也从不孤单,每天都很开心。但好景不长,那天,由于爸爸出门去买烤鸭了,所以我就和阿宝一起玩。
爸爸买了烤鸭回来了,我们吃完烤鸭以后,爸爸又又出去了。我拿起一根骨头对阿宝说:“来呀,阿宝,这是你最爱的骨头!”我把骨头扔给它,阿宝就跳起来接住。吃了几块骨头,又扔一根骨头的时候,因为我的脚一滑,不小心把骨头扔偏了,骨头砸到了爸爸最心爱的花瓶。
碰巧这个时候爸爸回来了,他一眼看见了他心爱的花瓶破碎了。便怒声喊道:“是谁打碎了我心爱的花瓶?是谁干的事?不是你做的?”这时周围的空气在这一瞬间仿佛凝固起来。
我的心里好像有几百只调皮的小兔子扑通扑通地乱跳,我支支吾吾地说:“这……这……是阿宝干的。”随即爸爸拿起鞋子就往阿宝身上,他一边打,一边怒气冲冲地说:“600多的花钱啊,就被你这样给毁掉了……”
晚上爸不给阿宝吃东西。我偷偷地喂了点肉给阿宝吃,但是被爸爸发现了,阿宝又受到了一顿毒打,而我只能在那呆呆地看着。但是更让我没有想到的是,爸爸居然会把阿宝给卖掉。
我真后悔,如果我没有说谎,如果我没有让阿宝替我背黑锅,阿宝就不会受到爸爸的毒打,也不会被罚挨饿,更不会被卖掉。如果时间能够倒流,我会勇敢的承认错误,并且承担后果,我好想念阿宝。