后悔作文
每当我看到爸爸的公文包,我就会想起今年暑假里发生的一件事。越想越后悔当初……
那天晚上,爸爸单位的几位叔叔来我家吃晚饭,爸爸将汽车停在了家们口。爸爸和叔们都在里屋谈论工作的事情,妈妈在厨房忙着做晚饭。我一个人在楼上看电视。电视里正放这一个歹徒在持枪抢,我看得心里七上八下的,当歹徒开枪打保安时,我也听到了楼下乓得一声响,接着就听到了爸爸汽车“乌拉乌拉”的报警器声,我立即打开窗户,往外看了看,没有什么。想想,还是走下楼看了看,爸爸妈妈们已经在里屋吃晚饭了,他们根本没听见汽车报警声。我把门打开,汽车停在对面,天黑黑的,我只看见汽车停在哪儿,我左右看了看,一切风平浪静,看来是虚惊一场,我当时想:不会这么巧合吧,电视里有歹徒,生活中有小偷,估计是猫狗碰了一下车子,所以警报器响了。我也没细想,几步跑上楼,眼睛又盯在电视机上了。
当爸爸的同事吃完后,准备回家时,突然,一个同事眼睛尖,看见爸爸前面车窗玻璃没有了,那同事以为爸爸没关窗子,喊来爸爸,当他们走近时,才发现爸爸的车玻璃被小偷敲掉了,爸爸里面的公文包也不见了,公文包里有好多重要的文件,还有一千多块钱。爸爸很着急,同事也气愤得骂着小偷,我当时后悔得肠子都青了,哎呀,我真后悔啊,当时只有我一人听到报警器响,如果我当时立刻喊爸爸妈妈,如果我当时去警惕性高一下,去车旁仔细看一看,如果看到车玻璃没有了,就不动声色的躲在一旁,然后手里拿个砖头,等到小偷来拿包时,来个瓮中捉憋。当时小偷还没有拿到包。当时我开门时,小偷一定躲在旁边,包肯定是我上楼后才被拿走的,看来小偷真是狡猾啊。
哎,想起那件事我就后悔。以后无论做什么事都要提高警惕!