后悔作文
每个人都有后悔的时候,我也有过两次。
下午,我高高兴兴地背着书包来到学校,老师让我们玩一会儿。叮铃铃……上课铃声传来,同学们纷纷跑进教室。监考老师给我们讲,做完一个题,就用书或本子遮住,然后把试卷发给我们。我拿到试卷,大吃一惊,自言自语说:“这个题好简单啊。我一定要认认真真地做,争取考100分,让父母高兴。”我慢慢做了起来。很快做到了第四题一、二小题。第一小题的题目是:我省的区号是多少?我反复想了想,终于想起是0852,因为那天妈妈给表妹打电话,就用的这个号码。第二小题问:首都的区号是多少?我只思考了一会,以为是0853。为什么呢?因为我知道北京是在我省的中部。同学们大概都做完了,黎老师把试卷收了起来,叫我们一个挨一个地走出去。到了池子那里,我飞快地跑回家,马上把书包放下,拿起记事本,结果一看,首都的区号是010。我傻了眼,流下了悔恨的泪。爸爸见我哭了,手一抬,放到了我的肩上:“孩子,别哭了,下次再努力吧。”我心想,北京的区号,我如果多看地图、多思考,就不会出错了,那该多好啊。我很后悔。
还有一次,是星期五,我在院子里玩。忽然,郑文博骑着自行车来叫我去猜灯谜。他把我带到了二粮站。我们下车后,猜了猜,有两种可能:一是飞龙,二是老鼠。我和郑文博凑钱买了飞龙。揭开谜底的时间一到,韩公公用衣架把箱子钩了下来,一看,是青蛙。我和他都没有猜中,只好大失所望地走了。如果我们再思考一会,说不定会猜出谜底,可就思考了一会。我很后悔。
我决定以后尽量不做后悔的事情了。如果有后悔药卖,我马上就去买。