后悔作文
当我想起那件令我后悔的事,我的心就像被刀割一样,十分痛苦。
那时我才读小学二年级。那天放学后,妈妈和我在回家的路上,我突然看见有人在卖小乌龟,我马上让妈妈给我买了一个,妈妈经不起我的央求,就给我买了一个。
小乌龟的爪子上长着几条指甲,像镰刀一样,可以勾住食物,眼睛后长着一个粉红色的东西,在远处看,仿佛就像孙悟空的火眼金睛。
我十分喜欢小乌龟,我想:我一定要保护好小乌龟,于是每天我都会按时给小乌龟喂食。每当我做完作业时,我都会把小乌龟拿到桌子上。小乌龟很顽皮,有时会在我认真真做作业的时候,滚胶布、爬书、玩圆珠笔……
但是后来我就会常常忘记给小乌龟喂食、换水……有一次,我看小乌龟时,发现小乌龟不再像以前那样壮了,我才想起忘记喂食了,于是我赶紧给小乌龟喂食。
暑假期到了,我要和爸爸妈妈外出玩一个月。出发前,我太兴奋了,竟然忘记带小乌龟了。等爸爸开了四个小时的车,我才想起了小乌龟,“啊!小乌龟,你一定要好好的呀,你一定要等我回去,老天爷,你一定要手下留情哦!小乌龟,你好好等着我!”,我仿佛觉得一片黑暗把我笼罩住。我着急得用手不停地挠着头发,头上也情不自禁地冒着冷汗。就这样度过了漫长的一个月,我回到家后,我马上像箭一样飞到小乌龟那里,小乌龟不像以前那样了,它已经趴在地上,一动也不动了。仿佛一道闪电打在我的身上,我马上落下了黄豆大的眼泪……
一想起这件事,我都会后悔无比,心如刀割。