天灰灰的,狂风中颜色单调的树稀稀拉拉的,一片片枯黄的叶子四处飘零。本就忐忑的心情愈发低落——我考砸了。
我边走边想象着妈妈骂我时的场景。生气的目光、严厉的责骂和没完没了的唠叨……这些画面反复出现在我的脑海里。一回到家,我就像一个犯了错的小孩子一样乖乖地拎着书包往房间走去,认真地写着作业。妈妈见我这么反常的动作,走过来一针见血地说道:“考砸啦?”我默默的点了点头,小声地哭泣着,想用这样的表达方式告诉妈妈,不要责骂我,安慰我一下吧!可是我的小聪明没有奏效,妈妈很生气,责骂道:“你看你,写作业磨蹭,不认真复习,你考这样活该,你就继续自甘堕落吧!”
妈妈严格冰冷的话语像一根根长针,深深刺痛着我,我的心情愈发烦躁起来。终于,我忍无可忍,脑袋一热,拿起书包里的文具袋向妈妈狠狠地扔去。妈妈先是愣了几秒钟,用不敢相信的眼神盯着我,但那种错愕转瞬即逝,一脚踩在我的文具袋上,继续将责骂延伸到我的不孝顺、不认真。我哭了,哭的很惨,妈妈似乎也因为我的哭相心软了,停下来,转身走了。
接下来的几天,我总是与妈妈对着干,或者不听话,或者做错事……直到一天晚上,妈妈递给我一个新鲜可口的苹果对我说:“上次是妈妈的不对,妈妈不应该这样责骂你,请你原谅妈妈好吗?”我轻轻地在苹果上咬了一口,趴在妈妈的怀里,像个婴儿一样地哭了。想起了妈妈往日里对我的关爱,我越哭越伤心。妈妈轻抚着我的头发,安慰我道:“不哭,不哭……”
自那以后,这件事一直重复出现在我的脑海里,我对妈妈深感愧疚。我知道我欠妈妈一个道歉。现在的我只想对妈妈说:“妈妈,那一次是我不对,你可以原谅我吗?我永远爱你。”