后悔作文
享受着精彩的电视节目,总觉着有点饿了,一扭头,发现床头柜上有几颗牛肉粒,我抓起一颗就往嘴里塞。
味道还不错,可就是太少了点,只有三颗。我已经吃掉了两颗,意犹未尽的我轻轻剥开最后一颗,恋恋不舍地塞进嘴里,闭上嘴,慢慢咀嚼、品尝。不知是不是太饿了,我总觉得它们非常美味,真可比王母娘娘的蟠桃,酒店里的海鲜。
不到一分钟,我的肚子开始翻江倒海——饿的,刚才进嘴的三颗牛肉粒,就如同三片小面包屑,掉进一个大大的箱子,对我空空的肚子于事无补。没办法,丢下引人注目的明星,翻箱倒柜地找零食,平时多得没处放的零食,今日都消失得无影无踪。我就差没把屋子给翻过来找一遍,但还是无功而返。
我垂头丧气地来到厨房问:“妈,家里有没有零食?我快饿得想画饼充饥了。”“没有零食了,全被小馋猫给吃光了。”妈妈无奈地说:“等晚饭熟了,你就可以饱吃一顿啦!”我疑惑地问:“没零食?那床头柜上的牛肉粒哪儿来的?”妈妈恍然大悟:“噢,那是昨天你外婆到你姑婆家问养蚕的事,你姑婆给的,说是从上海带来的,外婆没舍得全吃,留了三颗给我,我没舍得吃,专程留给……”我不想听下去了,脑袋嗡嗡作响,像一窝蜜蜂在到处乱撞。外婆和妈妈都想把好吃的留给我,而我又何曾想过她们呢?
当我在大口享受牛肉粒时,我在想实在是太少了;当我吃到嫩滑的果冻时,我在想真不错;当我在大口大口嚼薯片时,我在想真香……曾几何时,我想过留一点给妈妈?留一点给外婆?
我好后悔,没有想过留一点给那么疼爱我的妈妈和外婆。