后悔作文
爱,许许多多。父爱、母爱、师爱……可姥姥的爱,爱的更加深沉,爱得更加默默无闻、疼彻心扉。
总觉得对不起姥姥,这种感觉一开始并没有,但自从经过了那件事,我便开始自责,开始后悔。
那是姥姥过生日的时候,我们回家后,我很喜欢跟姥姥一起玩,我吃完饭后,叫着姥姥就往门外跑,姥姥答应着,慢慢站起来,她先是一只手按住土炕,一只按住墙,这样才颤巍巍站起来。我有些不耐烦了,大喊着“姥姥!快一点!”出门后,我提出要跟姥姥赛跑,这时,姥姥犹豫了一下。突然,她像下定了决心似的,笑着说“好!”这时姥爷在旁边假咳了两声,像在提醒什么,而姥姥只是对他使了一个眼色。姥爷叹了一口气,退了回去。
只听一声“跑”,我便冲了出去,姥姥也跟着跑了出去,我第一个冲到了终点,姥姥也随后到了。就在我暗暗自喜的时候,突然,姥姥脸色铁青,慢慢倒在了地上,咬着牙,捂着腿。姥爷也赶紧跑过来扶起姥姥。我感到事情似乎有些不妙,跟在姥姥的屁股后面,心里有些惴惴不安。妈妈看到了姥姥这副模样,过来对着我的屁股来了一脚,对这莫名其妙的一顿揍,我大哭起来。妈妈把我揪到了另一房间,“睿睿,姥姥一直有骨刺,别说跑了,就连直起腿来都疼。这么多年,姥姥时常跟你玩完后,晚上疼得睡不着觉。”什么!骨刺!那要多么疼啊!那天,怀着对姥姥的无限愧疚离开了姥姥家。
对不起姥姥,我后悔我非要跟您跑步,我后悔我的幼稚和无知,我后悔我让您的病情加剧……对不起!
时至今日,那种惭愧之情仍令我时时忆起,让我内心顿生悔恨。可是,我知道,后悔那一刻,爱,不孤单。