赶海作文600字
我的家在丰利镇,赶海是我最高兴的事。
五一那天,爸爸、妈妈带着我早早地来到了大海边。站在堤岸上,远眺着海面,海水和蓝天融为一体,不知哪儿是水,哪儿是天。一排排高大的风车,就像一个个巨人,衬着蓝天碧海,显得高大挺拔。巨大的风车叶片,在“呼呼”地转动着。妈妈告诉我,这叶片有七、八十米长,转一圈就能发一度的。我不禁想:这么多的风车,一天能产生多大的电量呀!
一阵清凉而略带腥味儿的海风从脸上拂过,令人心旷神怡。我们迫不及待地脱下了鞋,奔向了大海的怀抱。
我和妈妈手里各拿了一个方便袋,准备装文蛤,我找到了一个踩文蛤的好地方,开始用脚踩起来了。我两手往背后一挽,用脚到处踩。咦,有东西在扎我的脚。用手往外扒,哈!是文蛤,还不小嘞。“啊!”我大叫了一声,妈妈说:“怎么了?”原来是我的脚陷进去了。我用劲向外拉,用上了吃奶的劲儿才拉出来了。哇!我两只脚上全都是泥,黑乎乎的,妈妈也在踩,哇!她的袋子里起码有二三十个文蛤了,我也要加把劲儿!
我踩出的也有二十个文蛤了,我不停地踩着踩着,不时去拣文蛤。突然有一个小东西夹住了我的手,啊!是一个小螃蟹。
我往前那么一走,低头一看,有个黑色的东西在往前蠕动,哦,原来是泥螺,爸爸在远处大声地朝我这边喊:“你看到泥螺了,就要拾起来。”我走了两步,就看见四五只泥螺,我用手一抓,放进了袋子里。
“咦,那些黑色的小点点是什么?”我问妈妈。妈妈咪着眼睛笑着对我说道:“那是泥螺籽。“呀!”好多的泥螺籽。很快,开拖拉机的师傅叫了起来:“快,要涨潮了,快上车!”于是我们依依不舍地拿起袋子坐上了拖拉机上岸了。