赶海作文600字
今天我和老妈坐了几个小时的动车,从杭州到威海。现在是晚上七点多,一轮明月从海里升了起来,犹如在海里洗过一样,它是如此的明亮、皎白。欣赏了一会儿明月后,我们就回酒店了。
第二天,天还像晚上那样黑的时候,我妈就叫我起床了,我极不情愿地从被窝里走出来,出发了。刚到小石岛赶海公园,天空中就出现了一片红霞。哦,原来老妈是为了争取时间,潮到八九点钟就开始涨了。于是我抓紧一切时间来赶海,我们来到了礁石边。我用起了夹子,呀!一只石头蟹!我想把它拔出来,可是就是拔不出来。我几乎费了九牛二虎之力才把它拖了出来,嗬!石头缝里看是个小家伙,拖出来后才知道是个大家伙,收下喽!
咦?这是什么东西?是一只大青蟹在享用一只八爪鱼呢!我用一只筷子激怒它,哇!呼~还好躲开了,筷子已经断了!太凶了,我只能用夹子把它夹出来,妈妈也来帮我拉夹子,大青蟹还是被夹出来了。放入桶时还挥舞着它的大钳子。
开始涨潮了,妈妈想到一个妙点子,我们建了一个“沙大坝”,浪花卷过来的时候,海水会从两旁的小洞里流走,把"物资"留下。就这样,我们一边吃着海鲜,一边捡东西。过了一会儿,一只花花绿绿的螃蟹进入了我的视野,有一个路人叫它黎明蟹。什么?黎明蟹?这不是我来威海的愿望吗?我没想过能遇到它,更没想过捉到它!就在我的喜悦中,一个小刺球滚了上来,是海胆!我小心翼翼地把它拎了上来。呀!不知不觉中,我的两个大桶都快炸了!我们心满意足的回酒店了。
此时已是夕阳西下,我们提着沉甸甸的大桶打车回酒店。从车窗望去,斜阳的余晖在水面上荡漾,不时几只海鸟从天上飞过。这让我想到了王勃的名句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”是呀!海面上的斜阳不管怎么看都那么美。