赶海作文600字
来到海边,不下海不免为一大遗憾。看多了书上描写的与海接触,让人心神向往,今天一见,果然不同凡响,可真是别有一番滋味在心头啊。
在这啊,离大海近了,离人海也就近了,扭扭捏捏的换了泳装,挤进了大海与人海的间隙。沙滩上几乎都是身着泳装的男男女女,他们在大海的怀抱中尽情地嬉戏。想起我刚才的惺惺状,觉得有点好笑,小巫见大巫了。
小心翼翼的,怀着欣喜的心情,踏着金沙滩细腻的沙子,细细的沙子踩在脚下,软软的,眼球被它吸引了,于是饶有兴趣地观察着脚下的沙子。一不注意,潮水涌了过来,漫过我的双脚,凉凉的。海水退去时,脚下的沙子也随之而退,可以清楚地感觉到沙子在脚下流动的那份可爱,痒痒的。如此反复,不多会儿,脚下便有一个深深的小坑了,沙子没过了脚面。
正当我和沙子玩得不亦乐乎时,张老师已和浪花大战了几个回合,见后,我也迫不及待地加入了“赶海”一族。
只可惜,出师不利,刚扑进大海,它就给我来了个“下马威”,我还对大海的力量一头雾水时,一个大浪打来,给我来了个措手不及,和大海来了个亲密接触,尝了尝大海的味道,果真是打死卖盐的了,我七窍流水,整一个狼狈样。这个“下马威”够厉害的,吓得我只有在沙滩上望海兴叹。张老师见我“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的窘态,激励我说:“这么点小小的困难就把你吓住了吗,也太失败了吧!……”听他这么一说,我不服输的劲头上来了。“谁说我怕了,我才不怕呢。”于是又蠢蠢欲动,重新向大海挑战,迎接一个又一个海浪的拥抱。天是蓝的,海是蓝的,似乎整个世界都变成了蓝色的,我融化在这蓝色的世界中了。
夕阳西下,天色已晚,正与大海玩得兴致勃勃的我只好恋恋不舍地与大海挥手再见。夕阳中的大海是那样的妩媚动人,更让人心生不舍。
“大海,总有一天,我们会真的再见的!”我对自己也对大海说。