赶海作文600字
去赶海喽!我们在去海边的路上,还带了几个朋友和他们的儿子,有说有笑,直奔福建。
到的时候正好退潮,我们迅速去买了三个桶、六个夹子和三个挖螃蟹的神器,兵分三路。我和爸爸也分开了,爸爸在沙滩上挖螃蟹,我去石头边看看。
我在一个沙坑里发现了一条鱼,凑近仔细看了看。哈哈!要发大财了,竟然是一条石斑鱼。我用手轻轻地把它捧起来,咦?有一处似乎被什么东西咬过的伤疤,看来下面还有好东西。我搅动着夹子,不小心碰到一条彩带,怎么会有根彩带?怪了,受了惊吓的它如蛇一样游走。什么鬼,竟然是一条花鳗,难怪石斑鱼会受伤呢。我用灵活走位把它甩到岸边,抓了起来,兴奋过头掉进水里。
我看到还有一条鱼,它尾巴有刺,便知道这是什么鱼了。用夹子夹不起来,于是,我又去买了一个网兜,把那条鱼捞了上来,果然是翼蝠鱼。
我又用夹子划了一下石头缝,有一只青蟹!毕竟是第一次看到青蟹,心里有点紧张,手一滑,“啊”,我被夹去了,忍着痛,抓住这只青蟹,用橡皮筋把它的钳子绑了起来,抓住桶跑到爸爸身边放下,要了钱跑到小店买创口贴,消了毒贴上。
我趁四周没人,跑到早已看中的泥地里,往里面塞了罐子又放了鱼食。第二天一大早,我跑去泥地,一个一个挖出来,一个里面就有好几条章鱼,最后一个也是最大的一个,两只青蟹,五只章鱼。我把这些东西给了爸爸,我们卖了好多钱,几只大章鱼烧烤吃。
我拿来了妈妈妈的手机拍照,发了朋友圈,好多人发了流口水的图片。于是,我又上传开饭时的满桌海鲜,看着别人发了哭的表情,哈哈大笑,做梦都做到嚼章鱼的时候。