赶海作文600字
太好了,太好了,我们淄博晚报小记者要去美丽的日照。听说那里有迷人的大海,更让我激动不已的是我们可以去赶海。经过四个半小时的车程,中午时分我们到达了美丽怡人的日照。吃过午饭,我们便急不可耐地赶往日照刘家湾赶海园挖螃蟹。
小螃蟹真淘气,我左挖挖,右挖挖,就是挖不到它。终于挖到一只,小螃蟹好像见了生人一样,拼命地往泥土里钻,一眨眼功夫就不见了。我拿着小铲子继续寻找着沙滩上的小洞洞,忽然我发现每当我挖出一个坑时,会不断的有海水引入坑中,而水面上则冒起一个个小泡泡,我明白了,这是小螃蟹在喘气呢,小螃蟹一定藏在下面。我一下一下地挖着,终于,一只小螃蟹被我挖了出来。我轻轻地把小螃蟹捧到手中,朝它吹了一口气,小螃蟹蜷缩着小蟹腿一动不动,只有一角硬币大小,好开爱!我把它轻轻放到小桶里,又加上点沙子和少量的海水,让它还像在沙滩上一样安全。忽然,我又发现了一个小坑(对于小螃蟹来说是一个很大的坑),旁边有一堆堆新鲜的小泥巴球,我想:小螃蟹,你跑不了了。这次我换了一种方式挖坑。先把洞口周围的泥土清理掉,挖出一条沟来,又把中间的小洞移开,再用小耙子挖挖,看看有小洞或是有小泡泡的地方,伸过手去摸一摸。忽然,我的手被一个东西夹了一下,我飞快地抽出手来,哎!幸亏没事儿。我再次把手放到洞中,把那个“东西”夹出来。“哇塞,是一只大螃蟹!”
夕阳西下,我们的赶海活动也接近尾声,我捉了很多大小不一的螃蟹,其中包括几只寄居蟹,还有几条小鱼呢!看着小螃蟹无奈地在桶里爬来爬去,小鱼惊慌地游来游去,我心软了,最后,我选择了一片广阔的水域,将它们重新放归大海。
晚上,我们去渔家包水饺,在海边举行篝火晚会。海风吹拂着我的脸庞,大家共同建筑了友谊地久天长的精彩瞬间。