赶海作文600字
去年暑假,我是在迷人的沿海沙滩小城——霞浦度过的。虽然流逝的时光已经有一年了,但那次有趣的赶海情景仍时时在我脑海里浮现。
那天清晨,我听说要去赶海,激动得连窗都不开,一个人呆呆地坐在床上,憧憬着赶海时的情景。当叔叔的汽笛声响了三声,我才赫然惊醒。草草地吃完早餐,坐上叔叔的车,迫不及待的心情才慢慢消失。
到了海边,正好赶上退潮,沉浮浪尖的浪花、水珠,依依不舍地回过头来,向大海告别。沙滩上趴着许多螃蟹,龙虾……此外,还有些五光十色的贝壳,浅海里还有一条条我叫不出名的小鱼。我眼花缭乱,不知先抓什么才好。
这时,我的肚子一点饿了,便叫叔叔把事先准备好的锅堡拿出来。过了一会儿,一切几乎都好了,就差美味下锅了。鱼啊,螃蟹啊,我都厌倦了。今天干脆吃龙虾吧!可说起来容易做起来难,龙虾性情凶猛,还有两个大螯的庇护,想让它成为盘中餐,还不如去登天呢!这时,一股风快速掠过,卷起一波沙。幸好,我眼睛闭得快,没有沙子进入。风沙过后,我睁眼一看,龙虾到处乱窜。莫非它怕沙?我掬起一捧沙,朝它撒去。龙虾就像见了瘟神,避开了沙子的攻击。我顿时信心倍增,开始“打沙战”。可这虾似乎成精了,每次都避过我的攻击。但我毕竟占上风,眼看龙虾就要被打垮了,万万没有想到的是,它居然使出了“盾地术”,一眨眼逃到沙子中了!我本已为捉不出它,可三十计中的“关门捉贼”,让我的希望之火重新燃起。我先用沙子盖成一座沙堡,再从海中捞一大片海藻出来,放在沙堡中心。然后切断两边路线,心里想到:哼,你别想脱壳了!一会儿时间过去了,龙虾被海藻引出来了。我见龙虾处于四面楚歌中,便用沙子狠狠地打!终于龙虾俯首了,我把它放入海水中清洗,最后我把龙虾放入锅中,一边回忆人虾打战,一边等待龙虾大餐的到来。