赶海作文600字
天微微泛亮,我们一行人来到北海市涠洲岛石螺口海边赶海。
清晨的海边真是美极了!蔚蓝的大海一眼望不到边,轻柔的海风吹拂着海面,海面上泛起层层银白色的浪花。银色的浪花像调皮的孩子唱着动听的歌,跳着优美的舞蹈欢迎我们远方来的客人。一阵浓烈的海腥味扑鼻而来,那是大海的味道。大海上空不时地飞来几只海鸥,它们欢快地叫着,扇动着优美的翅膀,时而俯下海面,时而冲上蓝天,渐渐地留下一个个小黑点。离海滩大约500米处的海面上一字排开停泊着无数只渔船,淳朴的渔民依靠着这些船打鱼为生。
天已经大亮了,爸爸和叔叔们跟着渔民出海捕鱼,我和小伙伴们留在海滩上赶海。海滩上铺满了柔软而细腻的沙子。我们光着小脚丫提着小桶在沙滩上仔细寻找美丽的贝壳。“哟!这有好多寄居蟹!”我欢呼起来,“快看,它们还在爬呢!”小伙伴们围拢过来好奇地观看起来。 只见它们从美丽的小螺丝里伸出了细细的小爪子,在海滩上爬行,湿润的海滩上留下了细线般的浅浅的印痕。我兴奋地伸手抓住它们,它们却迅速地躲进了小螺丝里。真是胆小如鼠。我把它们放进了桶里,继续沿着海滩往前走。“妈妈,快看,好漂亮的珊瑚!”我叫道,“它可真像一个小手掌呀,中间还有一个圆洞呢!”“哎呀!这条红色的虫子是什么呀?”小伙伴问,“是海蚯蚓!”一位阿姨说。我拿根小木棍轻轻地碰了它一下,它就像一只受了惊吓的小兔子,飞快地钻进了沙洞里。这时,一个浪花把晶莹透亮的海螺送到了我的脚下,我把它捡起来,它的身上长满了花纹,美丽极了。我们追逐着浪花在海边尽情地玩耍。
金色的太阳从海面上跳出来了,蔚蓝的大海一下子变成金黄色的了。爸爸和渔民打鱼回来了,我们也满载而归。 海滩上留下了一串串小脚印,也留下了一串串银铃般的笑声。