赶海作文600字
当落日的晚霞洒落在海平面上,波光粼粼的大海已经不像白天一样喧闹。一串串浪花打着圈儿向海边的礁石上扑打,喧嚣着自己的力量。漫步在金黄色的沙滩上,倾听海风“呼呼”声,抬头仰望湛蓝的天空,一群群海鸥哼着小曲儿飞过,仿佛置身于一个盛大的乐池中,每一个细胞、每一寸皮肤都充满了活力!
海边的男女老少,他们谈笑风生,有的穿着泳衣坐在海滩上闲聊,有的在海水中游泳嬉戏……大家都眉开眼笑,玩得不亦乐乎。
这时,被大海衬托的太阳显得更加耀人,而大海呢?还是那么地蓝,那么的清……
到了夜晚。
夜幕降临,海水退潮。
深夜11点多钟,我们再次来到海边赶海。海水似乎在同我们玩捉迷藏,躲在大海深处不见了,只留下凹凸不平,灰秃秃的巨石和大片大片的海藻,还有窜来窜去的小鱼小虾……
从岸上向下看,很多人拿着电筒提着灯笼,在岩石边寻找鱼虾,远望就如同一幅多彩的星空画,手电放射出的光就好似上千颗星星在闪烁,多么壮观的场面呀!
随便搬开一块岩石,就可以看见几只才出生的小螃蟹沿着石缝穿行,这些螃蟹极小,肉肉的,透明中泛有黄色,如指甲盖一般大小。随意在水中一捞,就可摸到几只棕黑色椭圆形的两眼小鱼,十分有趣……
大海很壮观,有着惊涛拍岸的力量,大海也很美,引得多少游人留恋往返,大海更神奇,有上千种未知的生物等着我们去探索!