赶海作文600字
夏日的午后,毒辣辣的太阳穿透进汽车的前后挡风玻璃,肆意地拥抱着我们的每一寸肌肤,顶着它的炎威,我们一路辗驰过泛着点点银光的沥青高速,奔向心念已久的洞头海景——大沙岙沙滩。
下车,一股鱼腥味扑鼻而来,这也证实我们已经到了海边。爸爸大手一挥,喊道:“小子们,走,我们去赶海!”妹妹兴奋地手舞足蹈起来。抵达沙滩,只见海水溅着洁白晶莹的浪花,轻轻地抚摸着细软的沙滩,有恋恋不舍地退回去,在沙滩上划出一条条的银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框;湛蓝的海平面上,波光粼粼,沙鸥鸣空;远眺,海天一色,风华无边,让人心旷神怡至极!我和哥哥三下五除二地换上泳装,拿起小铲子和水桶,迫不及待地撒丫子奔向大海,一阵浪花涌来,把我整个人拥进了它的怀抱。
这次,阿姨是导游,她很有经验地带领我们在沙滩上挖坑,刚开始我以为是玩沙子,结果挖着挖着,阿姨那边突然冒出一个白黄黄的东西,一个蛤蜊突兀的映入我的眼睑,我连忙放下铲子,跑过去捡了起来,原来这里还有海货可抓啊。于是乎,大家都来了兴致,卖力地淘起了沙坑,最后足足挖了一桶海贝,哈哈!
接下来,阿姨又带我们去了沙滩边上的海礁石中寻找。只见礁石上布满了各式各样的蛤蜊、海瓜子、海虹、海螺、生蚝,这些以前我只在书本或者菜市场见过的海货,一下子让我大饱眼福,涨了见识。当我注意力还集中在认知这些新鲜事物中,突然一只褐色的小螃蟹,耀武扬威地挥舞着它的大钳子,从妹妹脚下横贯而过,吓得妹妹哆嗦着叫了起来,我刚想下手去抓,没想到这家伙还挺贼溜,一阵海水袭来,瞬间不见了踪影。
随着时间的推移,远远的传来一声“涨潮咯,”我们带着满满的收获退回到了安全区域。
这就是有趣的赶海!