桑树作文600字
小时候,我总是在奶奶家玩。奶奶家的后院有一棵桑树,每年总会结出甜甜的桑葚。
那儿有过一个爬在桑树上吃得满嘴紫黑紫黑的“野丫头”,那就是我;桑树下有过一个为鸡毛蒜皮的小事敢和男孩子打架的“疯丫头”,那也是我;桑树旁有过一个因不会梳头被伙伴取消而依在树干上哭泣的“笨丫头”,那还是我。
每当桑树由青变红,由红变紫的时候,不用约定,淘气的孩子们便同时来到桑树下,舔着嘴唇仰望着桑树,盯着又紫又大的桑葚。大家选出一位手脚最灵活的伙伴衔着袋子上树摘果。树下,小伙伴们焦急地等待着,不时催着树上的伙伴:“下来吧,差不多了。“”快点儿,不要一颗一颗摘了,随便弄点。”但树上的却不听树下的,依然不紧不慢地挑哪最紫最大的桑葚往袋子里装,还时不时往自己嘴里塞上几颗。惹得树下的直嚷嚷,甚至以“不和你玩”不和你好”相威胁。有的拿起小土块掷树上的“坏小子”,逼他下来;有的卷起袖子抱着树干就往上爬;有的馋精实在熬不住了,偷偷捡起掉在地上的桑葚心迅速塞进嘴里……
树上的终于下来了,伙伴们一哄而上。但桑葚却从来都是被分的公共平平的,因为大家早有约定:一人一次只能从袋子里拿一颗,轮流来吃。如果最后一个人不够了怎么办?好办,扔了,或“剪刀石头布”。
哎,童年时一群顽皮的丫头小子们!
有一次,吃过桑葚后,看看满嘴黑乎乎的伙伴,我突发奇想,拿了水彩笔,模仿电视里的京剧演员画起了大花脸,咿咿呀呀地装腔作势。正兴高采烈时,却被奶奶骂得大气不敢出,小伙伴们一窝蜂似的逃得无影无踪。
哎,童年是一群淘气的丫头小子们!
有时,我们喜欢躺在桑树下,看着天上的白云,争论不休:这朵云像什么,那朵云又像什么…说着谁是谁将来的新娘,谁是谁将来的丈夫。
哎,童年时一群不懂事的丫头小子们!
如今,伙伴们都长大了,彼此相见,都很腼腆。桑树下再也没有伙伴的追逐声,嬉戏声了…
桑树下的童年只能永远留在记忆里了。