校运会作文600字
为期三天的校运会一转眼就结束了,我们的心中都有些恋恋不舍。开幕式精彩纷呈的入场表演,赛场上运动员们勇往直前的拼搏精神都让人难忘。其中,有两件事最让我印象深刻。
首先是开幕式。今年恰逢第五十届校运会,因此开幕式举办得格外隆重。各班级和社团都身着特色服饰,精神抖擞地步入会场。作为福桑花篮球方队的一员,我身着篮球服,手抱笑脸球,和其他队员一起迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走在其他社团之前。那一刻我觉得自己非常光荣!伴随着《龙的传人》的乐曲声,我们有条不紊地表演着,篮球在我们手下听话地跳跃着。我们的篮球操获得了大家的一致赞许。开心的同时,我默默地鼓励自己:今后我一定努力练球,争取将来成为正式的篮球队员,为校争光!
其次是我的立定跳远比赛。因为是第二年参加,已经有了一点经验,我没有像第一次参加时那么紧张。终于轮到我了,我深吸一口气,用力摆动双臂,奋力向前一跃,双脚稳稳地落在柔软的沙地上。虽然预赛过程我都竭尽全力,但最终还是没能进入决赛,不免有些灰心丧气。赛后,妈妈安慰我说:“你三跳中最好的成绩是一米六三,已经远远超过去年的成绩了。这就是最大的进步!”妈妈的一番话让我顿时豁然开朗。
无论鲜花还是掌声,无论欢笑还是泪水,无论成功还是失败,我们在校运会上勇敢地展示了自我,努力地超越着自己。这,就是运动精神最好的诠释!