“加油!加油!”操场上响起了一阵阵呐喊声。咦?这是在干啥呀?哦,原来是我们四(3)班正在举行接力赛跑呢。
我们的队伍中,只见何冠霖信心十足地站在起跑线前,眼睛紧盯着从前方飞奔而来的黄小芳,右手张开虎口,做好起跑姿势。黄小芳跑过了终点线,同时把水瓶(接力棒)牢牢地套在了何冠霖的手上。何冠霖马上如离弦之箭一样冲了出去。可是,他跑过终点线时,竟然没有把水瓶交给最后一棒的文菁玲,自己拿着水瓶跑开了。顿时,我们队的队员们心急如焚,大声喊道:“喂,何冠霖,还有一个人!”何冠霖“啊”地应了一声,猛然醒悟,赶紧跑回去把水瓶交给了文菁玲。可是,大势已去,我们队第一轮以失败而告终。
第二轮比赛开始了,我们队前面几个一次棒都没掉,反而捡了对手的几个天大的失误。轮到我时,已经奠定了巨大的优势。我伸出微微张开着虎口的右手,静静地积蓄能量。当前面的同学将水瓶交给我的一刹那,积蓄的能量如同火山爆发一样,迅速流遍了整个身体,我飞也似地冲了出去。一路上,我越跑越快,场边的加油声一个劲地钻进我的耳朵。最后,当我将水瓶交给黄小芳时,我们已经赢定了。
第三场比赛开始了,虽然我们前面掉了一次棒,落后了对手十几米。可是柳正秋上场,扭转了乾坤。只见他面对和自己跑得一样慢的莫克钊,在落后的情况下猛然发力,居然以超乎寻常的速度、拖着他那沉重的身躯反超了莫克钊,成为了我们队最后取胜的功臣。当最后一棒文菁玲跑过终点时,我们激动得满操场乱跑,一边跑一边喊:“我们赢了!我们反超了!”我们的欢呼声加上对方的哀叹声,组成一段交响乐,回荡在校园的上空。
这次接力赛太激烈了,可以说是峰回路转、高潮迭起,它让我明白一个道理:团结就是力量,只有坚持不懈地努力,就一定会成功!