奇妙作文600字
今天,爸爸妈妈带着我去参观了海底世界,我兴奋极了!
哇!海底世界真是奇妙无比!
走进大门,往前一看。啊!好漂亮的美人鱼呀!瞧,旁边还有许多“小海豚”正在为美人鱼冲洗光滑的身子呢!
接着,我们就来到了海洋馆。我迫不及待地跑到大鱼缸前,我看到了三种各不相同的鱼,其中有穿着闪亮闪亮的白裙子的鱼,真美丽!“哇噻,这条鱼真红呀!妈妈,快来看呀!”我情不自禁的说。这条鱼叫火龙,它的身体火红火红的,像着了火一样。往前走,我还观赏了美国九间鱼、血鹦鹉、短嘴鱼等。
然后,我们又兴致勃勃地跑进海底隧道。左边、右边、上面都是“海水”我们好像在海里游泳。哎呀,这里的鱼就更多了,我是特别喜欢鱼儿的人,到了这儿,我却叫不出它们的名字来。你看,大的、小的、黑的、扁的、长的、短的……应有尽有。印象最深的有大白鲨、护士鲨、医生鱼、蝠鲼、黑云……但是最有趣的要数玳瑁了。当我一看到玳瑁时,却把它错认成了海龟。看,玳瑁的肚皮下面还“贴”着两条小鱼呢!我还热情的向它问好,它却不理我哩!
走出海底隧道,爸爸对我说:“想看表演吗?”“好!好!”我高兴得拍起了手,说完,我们便三步并做两步地走进海洋剧场,选好座位坐下。等了好久,表演终于开始了,先是海豹表演,随后就是我喜欢的海狮表演了。那两个“小明星”太可爱了,训练员给海狮小姐出了一道很简单的数学题“2-1=?”,它先在水中游了一个圈,再用小嘴巴点了点题,它第一次选了2,第二次仍然选2,第三次还是选2,弄得我们都哈哈大笑。最后,它动了动脑子,想好后,选了数字“1”,“终于做出来了?”我们给了它最热烈的掌声,它自己也高兴得拍起了“手掌”,样子十分得意。
海底世界太奇妙了,下一次我还想来。