奇妙作文600字
书,是一个奇妙的王国,你想知道什么知识它都会告诉你,书,还是一部万能机器,能带你回到过去,让你看到历史,看啊!这就是书,能给人们带来无穷的快乐和惊喜。下面就让我来说说,我和书的故事吧!
暑假的其中一天,是我看书看的最多的一天,总共看了八本呢!那我只说一篇吧!那天我和奶奶一起来到了郑州姑姑家,姑姑开着车,把我们带到了新华书店里。书一排一排的,看的我眼花缭乱,只是多呀!
一楼是大人看的,我们就去了二楼,我看见了很多小孩和大哥哥,大姐姐都在那里看书,忽然我的眼睛像被什么东西勾走一样,高兴的我,向小学系那排书跑去,一眼就看见了一本叫《米小圈上学记》的书,还是分一册二册三册四册,我拿的是第三册《耗子是条狗》,我急忙拿起书来看,文章的内容是:一个名叫米小圈的孩子在回家的路上看到了一只怕猫的狗,被猫追的屁滚尿流,米小圈看了很有意思就把狗抱回了家,可是米小圈的妈妈不喜欢狗,一看见狗就害怕,米小圈只能把狗抱到了公园里。后来米小圈每天都很无精打采,爸爸看见了对他说:“我们把狗抱回来在后花园做个小屋让它住进去。”后来米小圈到学校吧事情的经过告诉了他最好的两个朋友,朋友不信,放学后和米小圈一起到他家的后花园才知道是真的。这事后他们三个人开始抢这只小狗,还是被米小圈的一个叫大牙的同学抢走了,米小圈来找,可是大牙却给米小圈说他没拿,大牙他们才知道狗丢了,原来耗子时有主人的,主人是个老大爷没有老伴,才养了耗子,耗子也不叫耗子,叫命财,米小圈只有伤心的和耗子告别。
这就是那里的一篇故事,我看完后又去看别的书,我越看越入迷,一直从下午1点多看到了6点多,我依依不舍的把书放回了书架,又买了几本书,和姑姑高高兴兴地回到家,在路上我一直回想书里的故事,真有意思。我爱读书,我愿意一生与书相伴,它能告诉我很多不同的故事和做人的道理。