奇妙作文600字
天渐渐阴了下来,乌云遮住了明亮的月。我躺在门前的草坪上,等着雨的来临。远处,闷雷滚动。此时此刻,我正趴在草坪上看一本枯燥无味的《数学公式大全》。没有一丝微风,没有一个人,只有无数枯黄的毫无生气的小草陪伴着我。
突然,一声响雷,雨来了!我高兴极了,扔掉手中的书,踏着轻快的脚步,跑到草坪旁边的一个凉亭里,怀着兴奋的心情,来观看天空妈妈的三个惹人喜欢的儿子:雷、电、雨给我们带来的精彩的表演。大儿子雷和二儿子电是两个调皮捣蛋的小男孩儿,他们总喜欢逗小孩子玩。电忽然从乌云叔叔背后跳了出来,做了个鬼脸,头一埋,向下俯冲,想吓吓那些胆小如鼠的人。电耳朵坚了起点,听了一个小女孩子的哭声:“呜呜,妈妈,妈妈,我怕。”电看见这一幕偷俞笑了起来。跑去找他哥哥。几秒后,雷赶来了,他看看那吓破了胆的小女孩,捂着嘴,转过头笑了起来。笑够了,他又使劲一跺脚,顿时,一声巨响,又传来了哭声——这小女孩真是牛脾气,“哇哇”哭得更凶了。看着小女孩这样胆小我也忍不住笑出了声。
雨悠闲地走了过来。到了这儿,他邀请风妹妹作他的舞伴,跳起了拉丁舞,唱起了歌。我被他那优美的舞姿,嘹亮的歌喉所吸引,不知不觉走入了雨中,和小草一起享受天地的恩惠。原来那些脸色蜡黄的小草,现在脸色好了许多,是那充满活力的翠绿色;原来那些整天驼着背,弓着腰,
无精打采的小草,现在昂首挺胸,好有气势;原来那片毫无生气的土地,现在诞生了许多幼小的生命。我仿佛也变成了一株小草,披着绿色的风衣,带着绿色的帽子,和身旁的伙伴们一起快乐的舞蹈,一起沐浴清凉的雨水,心中
一切烦恼都消失得无影无踪,一种快意渗透进我的身体,渗透进我的心扉。
是大自然给我们带来了欢乐,啊,自然真奇妙!