奇妙作文600字
随着科学技术的发展,与我们日常生活息息相关的吃、住、行都会发生翻天覆地的变化。不信?随我瞧瞧去吧——未来的食品跟现在有了很大的差别啦。
由于未来的人们有的在月球上班,有的在水星上班,有的在地球的陆地上班,还有的在几千米深的海洋底下上班……一家人可能在几个不同的星球上班,早上出门,晚上才能回来见面,甚至几天才见一次面。
因此,那时的食品一般都做成点心的形状,便于大家出门携带和就餐时的方便,区分为不同的口味,根据各人需要还可以往里添加不同的营养和果味。这些食品含有丰富的营养和水份,能为在不同星球工作的人们提供充足的能量,使他们保持充沛的体力,而且可以为他们改善心情,以愉快的心情投入到工作中。
未来的房子也不一样啦。由于地球上的土地有限,而且居住了太多的人,因此,未来的房子大部分都在空中了,每一大朵白云上就有一座两层的别墅,学校、超市、银行、公园等一些公共场所天上都有。这些建筑都是用超轻但又异常坚固的泡沫钢材制成的,房子里的陈设也样样齐全,而且都是自动化的,每家每户都不用锁门,因为到了那时,人人都在忙工作,根本没有小偷了。
未来的汽车才有趣呢。那时的汽车可以在陆地上开,可以在水中游,可以在空中飞,甚至可以去太空遨游,因为那时有很多人是在太空工作的。当你想在陆地上开车时,车会弹出四个轮子,自由奔驰;当你想在水中游时,车会收回轮子,变成潜水艇,可以潜入水底观光;当你想在空中飞时,车会伸出两个翅膀,变成飞机模样,上下翻飞;当你想去太空时,车立即可以变成火箭似的,用强大的推力载你进入太空。
未来的世界还有很多奇妙的生活,我相信,我们的祖国到了2050年就会有了很大的变化,到了那时啊,哈哈……大家走着瞧吧!