奇妙作文600字
我是一颗平凡的蒲公英种子。我生在草丛里,与兄弟姐妹在一颗蒲公英上紧挨在一起。我和他们讨论各自想要去的地方,有的想去另一片草丛,有的想去大树下乘凉,有的想去人类家里的花盆里。而我想法与众不同,我要先交一些朋友在去落地扎根。
我们正讨论的热火朝天,突然,一阵大风向我们吹来,我们全部都飞了起来,开始了自己的路程。
我伴随着风姐姐呀、跳呀、飞呀。突然,风姐姐像是累了似的停了下来,我缓缓地落向大地,准备一个安全地方着陆。忽然,一只小白兔蹦蹦跳跳地过来了,我正好落到了它柔软的毛上。我一看,“哎!我可以跟他做朋友呀!”我心想。于是我急忙喊道:“小白兔,小白兔,我是一颗蒲公英种子,咱俩能不能做朋友啊?”小白兔听了,高兴地说:“可以啊!,真是太好了。”然后小白兔困惑地问“可是你在哪儿?”“我在你的身上,你可以带着我玩耍,”我开心地说。于是,我和小白兔玩耍的很长时间,他带着我奔呀、跳呀,如同在坐滑翔机一样!我们正玩的不亦乐乎,一阵狂风吹了过来,风姐姐发怒似的,我还没来得及说道别,就已经到了一片村庄。我努力朝草地飞去,可是风姐姐偏偏让我降落到了一只大黑狗旁边。
我以为大黑狗像小白兔一样善良。于是,我就向大黑狗说:“你能不能把我吹到草丛里?”黑狗叔叔并没有回答我的话,而是露出了狡猾的笑容,把我朝草丛边吹去。我正落到草丛的边缘是,黑狗的爪子一下子把我打回原地。如此反复折磨我,我被整的晕头转向的,痛苦耐忍,大概是风姐姐不忍心看到我被折磨,于是又把我送上了天空。
最终,我选了一块风水宝地,在那里扎根,茁壮成长。
这次奇妙的旅行结束后,让我明白在生活中,有美好的,也有困难和挫折,我要学会勇敢、智慧的面对,生活才能更美好。