一天早上,爸爸妈妈不在家,我暗想:还不如趁这个时间多睡会儿懒觉呢!于是,就又惬意地躺下,继续睡!正当我睡意朦胧时,一丝细微的拍打声惊醒了我。我吓了一跳,睡意全无,睁开眼睛一看,只见床前站着一位奇怪的老人。
我见是位老人,更加疑惑了:我家几时来了一位老人啊!仔细再一打量,才发现这个老人白发苍苍,留了一副雪白、修长的胡子,窗外透进来的阳光,把老人的脸照得闪闪发光。正打量着,突然想起老人的身份,又警惕起来。不料,没等我开口,那位老人先发话了:“自我介绍一下,我是时光老人,见你如此不珍惜时间,我来帮助你。”听了这番话,我惊呆了,难道眼前这位就是出现在科幻小说中的时光老人?
忽然,一个沉重的怀表塞在了我手里,把我从种种思绪中拉回现实。时光老人又说:“这块怀表有一个奇异功能,它可以让你穿越到一个虚拟世界,在那里,你会看到许许多多小时候像你一样浪费时间的人,他们长大后的样子。”
我听后,好奇心便抑制不住了,连忙说:“时间老爷爷,你能带我进去看看吗?”我指了指手中的怀表。时光老人哈哈一笑,和善地说:“好的,当然可以!”于是我把怀表交给时光老人,只见老人按了一个黑色按钮,顷刻间,天旋地转起来,还没等我反应过来,就感觉到自己已经身处一个软绵绵的草地上。一瞬间,一个大屏幕映入眼帘,满屏的淘气小孩,撒欢儿的撒欢儿,嬉戏的嬉戏,没有一个例外。大屏幕又切换到另一个界面,刚才的小孩们长大了,一个个蓬头垢面,无精打采,似乎连腰都直不起来了。我霎时明白了,原来时间是如此的宝贵啊!再看看时光老人,他欣然地对我笑笑,好像看透了我的想法。还没等我说话,我就一下子被一种魔力拉回自己熟悉的小床。看看四周,时光老人已经不见了,突然,我想到了什么,飞快穿好衣服,洗漱完毕,奔到书桌前,开始埋头学习。