奇妙作文600字
成长是每个人必须经历的过程,然而在我看来,成长并不是一味地只有辛苦,而是有一种奇妙的感觉。
力气变大了
一天又一天,小学的我每天坚持上双杠,可是每一次都失败,每一次都上不去。
上中学了,又是一个星期天,我从学校回到家,刚踏入家乡的土地,我一眼便看见那边的双杠,我的脑海里开始了战争,去还是不去?一个多月了,我已经成为一名初中生了,一个多月了,我没有碰过双杠,不知是否还像以前那样。背着沉沉的书包,两腿向那儿飞奔而去。“嘭”一声,沉沉的书包掉在地上,溅起一地灰尘。我两手一伸,双腿一蹦,我竟然抓到了,两手一用力,竟然作出了引体向上,没有了以前那种沉重感,心里轻松多了,这就是我长大了吗?再次背上书包,似乎书包也轻了许多。长大的感觉真奇妙。
我变懂事了
转眼间,星期六的放学铃响了,我以迅雷不及掩耳之速收拾好了书包,踏出校门,望一眼,好明媚的阳光。
人真多呀,来到车站,不禁吓了一跳。我迅速向人群多的地方涌去,凭我的直觉,这辆车要开门了。果然不错,门开了,我以个子小的优势,迅速窜了上去,找到一个靠窗的位置坐了下来。
路程走了一半,车上的人也越来越多,车厢里也越来越热。车猛地刹了一下,全车人都歪了,只见车门大开,上来一位老奶奶,她弓着背,满头白发,脸上的皱纹也很多。她拄着一根拐杖,时不时还咳嗽两声,看起来年纪很大。老奶奶被挤到我这样来,我看了一眼,低下了头。空气越来越闷,望着老奶奶不舒服的样子,我心里有些不自在,让还是不让?紧张的思想斗争仍在进行。终于,我猛地站了起来,将老奶奶扶到座位上,看着她,脸上出现轻松的神情,我微微地笑了笑。虽然站到了家,但是我很高兴,我变懂事了,我长大了。
长大的感觉真奇妙!