敬畏作文600字
我有一位令人敬畏的父亲,他无时无刻都在照顾我,辅导我学习,陪伴我长大。
他带着一副眼镜,鼻梁很高。两只眼睛比黑宝石还黑,炯炯有神,眼神中带有一股逼人的气势,让我不敢正视他。他的耳朵比大扇子还大,不过在我心中,他仍是一个完美的形象。
他对我十分严格,如果我在学校或是在家里做了坏事,他一旦发现,他就会不分青红皂白拿衣架或者直接用手迅雷不及掩耳之势打在我的手上,然后我一下子就感觉眼冒金星,血流不止,仿佛马上就要晕倒。这时,爸爸才会告诉我道理,起初,我憎恨您,后来我才明白,您为了我的学习,为了我可以在以后社会上畅通无阻,培养我的好习惯,以免以后在社会上吃亏,就这样,您会一步步的引导我去改正,您的教导就像是一条通往彼岸的小桥,帮助我成长。
她虽然有时很严厉,但她很爱我。譬如有一次,我放学了,在学校门口等了15分钟,直到别人家的孩子早就连影都不见了,校门口小路上没有一个人。我心想:妈妈这是怎么了?半个小时了还不来。正想着,突然一个高大的身影出现在我的眼前。啊,是爸爸,原来妈妈今天临时出差了,爸爸从单位赶到学校,就像一只落汤鸡,雨好像从一个盆子中倒了下来,我和爸爸撑一个伞,爸爸把伞朝向我这边,而他的肩暴露在了伞外面,这一刻触动了我的心灵,懂得了爸爸对我的爱。
他还是一个工作狂,每天一下班,就跑到办公室一直忙。在旁边点了一个蜡烛,可是他不小心把帽子伸到了蜡烛上,帽子烧了半边他都没发觉,他就是那么的认真。
这就是我的爸爸,一个严厉又爱我的爸爸,一个令人敬畏的爸爸。