夏季作文600字
最近接连下了两场小雨,虽说不大,但也解决了部分旱情。出门观望,满目葱绿,吸满了雨水的花草树木、庄家青菜挺直了身板,精神了很多。河塘的荷叶捧着晶莹的水珠, 似乎向老天敬酒,感谢上苍的恩赐。
我喜欢雨,特别是夏天的雨。夏天的雨,说来就来,说走就走,不受任何约束,早上还艳阳高照,中午可能大雨倾盆。雨来时总喜欢光顾你伫立的窗口,用力拍打着玻璃, 向你打着招呼,那洋溢的热情,似乎要破窗而入,用她凉爽的身躯将你紧紧拥抱,任她的亲吻落满你的脸颊、全身,将她的凉意与你分享,驱赶夏热的烦恼。
夏天的雨,是情窦初开的少女,深深依恋着大地的万物,她的每一次到来,都是那么的急,那么的迫切。那是积压了良久的情感,深情的思念。积蓄的泪滴总在看见恋人的那一刹那,忍不住夺眶而出。她尽情地倾诉着 ,亲吻着每一寸土地 。
夏天的雨,总是那样利落爽快 。古人曾为“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的景观而陶醉。试想闷热的夏天,一阵湿润的风吹过,一片清凉的云遮盖了太阳,雨便掠过远处的林梢,唰啦啦唰啦啦,由远而近地横扫过来。雨打在树叶上,像珍珠跳跃;打在水泥地上宛如叩响大地的琴键;打在水面上,瞬间天地连成一片。
夏天的雨,那么豪爽。不仅层次分明,而且节奏强劲,她带来淋漓尽致的凉意,会将所有的燥热郁闷一扫而光,会将一切懈怠迟滞统统赶走。让人感到神清气爽,胸臆酣畅。
夏天的雨,那么生动。像激进的乐章 激起生命的火花。夏雨过后大地葱绿,生气盎然。垂头的野花野草昂然看天,似乎在感谢上苍的慈悲,对夏雨的眷恋。
夏天的雨,驱散了骄阳的烘烤,让万物安度炎热的夏季。喜欢你夏天的雨。