夏季作文600字
你们知道夏季之国是哪里吗?那就是我国美丽的海南省。我只所以叫它夏季之国,是因为它处在我国的最南边,一年四季都是夏天。7月28日,我和41位小朋友组成的夏令营,坐飞机来到了美丽的夏季之国海南。
第二天我们前往三亚。汽车在通往三亚的高速公路上飞驰,车窗外,天蓝地绿,蓝得轻灵,绿的厚实。大片大片的椰子林,槟榔林,像胶林夹杂着郁郁葱葱的灌木杂树,挤了满眼,那是多么生机勃勃的绿色呀,每一片绿叶中都跳动闪耀着青春活力的光泽。这一株株翠绿的椰子树,一片片繁茂的橡胶树,还有蓝蓝的天,灿烂的阳关,海的气息沁入心脾,使我感到这是多么美丽的夏季之国。
在这里我们游览了很多的风光美景,但给我留下印象最深的要属亚龙湾。亚龙湾位于三亚市20千米处,湾口好象一钩弯月,海湾远处有五个小岛排成环行。其中野猪岛上林木苍翠,上面的岩石非常的的奇怪,如“五指山”“蛙石”,都形态十分逼真,栩栩如生。东西排岛虽为玲珑小岛,但也十几分可爱,而且水下有天然石堤相连,只是童山濯濯,毫无遮掩。亚龙弯内海水清澈湛蓝,海风吹来,泛起层层水波,沙滩细软如绵,莹白如玉,真是一个天然的游泳场,有“东方下威夷”之称。在这里我们可以尽情的享受蓝天白云,碧海白沙。可惜今天我们遇到了热带风暴,要不然我们一定会跳下去玩个痛快。夏季之国还是植物王国,在这里椰子是随处可见的,揶树那挺拔秀丽的身姿。或一株两株,虽不能蔗天盖日却行影相吊,或成片成林,蔽日遮天又毫不显得拥挤。因为每一株都是那么的高大萧洒,像一个自信的男人。那大大小小的椰子挤满了树稍,青中透黄像顽皮的孩子躲在妈妈背后探望着过往的车辆和行人。看着这,我真想冲天而起,抢一两个下来,宝享一下口富。美丽的夏季之国我就要离开你了,送你一首小诗表达对你的赞美;夏季之国真美丽,蓝天白云伴青山。椰树成林好风光,游泳来到亚龙湾。碧海白沙做你伴。