目送作文600字
当你静静目送那个背影离去,直到消失在记忆的尽头,也可曾想过,你踏歌而去的背后,会有一双眼睛,目送你,和你离去。
曾去机场送过出国留学的姐姐,我随她到上海机场,当她过安检,依依不舍地分别,我知道过了这一刹那,她就要离开我了。她平静地等候过安检,而由于大群人地涌入导致一时间找不到姐姐的身影,我有点着急地用眼神快速搜寻着,突然一个人从人群中钻出冲到了我的面前,在我还没反应过来这时就紧紧抱住了我:“乖乖啊,我不在你也要好好的,很快我就会回来了。”又拉了拉我的手,我想说点什么,可这眼前的人立马又消失,再也找不到了。温暖的手,灿烂的笑容,消失了,我很失落地揪了揪衣角,望着那个入口久久出神。这个“很快就回来”,要多久?现在是炎炎的七月夏日,待她回来,就是大雪飘飞的冬日了,她在豆蔻年华里踏步前行,而我还赶不上她,目送她前行,是我唯一可做的事。
当他人目送你,心里的不舍不愿与你们分开。
我和母亲要出国旅游一星期,叮嘱又叮嘱的父亲,生活的打理,宠物照顾。然后去飞机场分别的时间到了,我多么渴望去国外看看呀,可都到了机场了却挪不动脚步,眼光回到父亲身上,他正笑吟吟地看着我和母亲,他在招手,我也赶紧招手。他在对我说什么,人声嘈杂,我听不见,但我知道他在说“再见”,因为我也在向他说再见,我们都互相招手,互相说着那根本听不见的“再见”。可是听不见又怎么样呢?我们可以清晰地感受到对方的心意,虽是短短一星期的分别,可是我们的心却一直都是在一起的。目送里的听不见看不见,却又无处不在,在内心,在父亲对家人浅浅的笑意里。他一直在目送我,目送我成长,目送我对世界的好奇而离去的背影。
当你目送那个背影离去,或,你也被他人目送离去,心与心上系的绳儿,是不会断开的。