目送作文600字
老奶奶那苍老的背影在晃动着,一小步一小步的向前走着,那一身很不显眼的黑色,渐渐暗淡,在那条小巷上,一点点消失,越来越小。最后只看见一个黑点,剩下的只有迎面吹来的微风,与那颗无法平静的心……
那是个酷暑,太阳炙烤着大地,地上仅有的水份,也在不断的蒸发,路边的小花垂下了头,渐渐褪去了鲜艳,顽强的草儿,也败下阵来,打着卷,低着头,无力的晃悠着,校园内更是燕雀无声,毫无声息,伴着一阵铃声——放学了。太阳还在空中高高挂着,仿佛不知疲倦,我可没有太阳公公精神,背着书包,拖着疲倦的身体,我走在回家的路上。
终于快到了,我拐了个弯,进了小巷,我前方是位老奶奶。她弯着腰,从那苍老的背景中,可以看出这是位历经沧桑的老人,她慢腾腾的跺着步。临进家了,我忽然闻到一股刺鼻的臭味——侧前方的一个垃圾桶倒在了地上。垃圾洒了一地,一只苍蝇在上面飞着。我捏着鼻子,快速饶了过去。在拐弯的一刹那,我忽然发现前方的那位老奶奶不见了,下意识的,我往后一转,顿时,我惊呆了——老奶奶正弯下她那难以有些弯曲的腰,双手扶起那个倒下的垃圾桶,口中喘着气,又慢慢的向上抬起:随后,她再次弯下腰,将地上的洒落的一碗面捡起,放进垃圾桶内。在垃圾都拾干净后,老奶奶拍了拍手上的灰,那苍老的脸上露出一丝笑又缓缓向前走着。
我被深深的震撼了,目不转睛的望着那位老奶奶,她见了我,又笑了笑,我不禁低下了头,却忽的看见,胸前那显眼的红领巾,心中再也无法平静。自己是名学生,爱护环境应是我的本能,可看到那洒落一地的垃圾,我不但没有清理,反而厌恶的逃避了,而她,一位平凡的老奶奶,却光着手,小心翼翼的清理着。愧疚占据了我的心……
老奶奶还在向前走着,在这小巷中渐渐模糊,留下我在那呆呆的站着,目送着老奶奶远去的背影,老奶奶是平凡的,但她又是伟大的,是值得我们学习的。