目送作文600字
其实,不光是父女母子,亲人之间的情缘,只不过意味着,今生今世不断地目送,渐行渐远。人的一生,需要经历多少次的离别、目送、伤怀,才能懂得珍惜与放手呢。
读完龙应台的《目送》,我的感触不浅。这篇文章写出了多少人的心声。这一辈子,我们往前走,不断地遇见,可当我们回过头来的时候,有多少人还陪伴在左右?蓦然回首,留下的只不过是一片空虚与寂寞罢了。
我内心触动最深的就是作者目送他的孩子出国的情节。脑海里不停地回放这令人心酸的画面:母亲望着儿子一步步离去的背影,不舍,痛楚,内心波涛汹涌,似有万般语言想要表达,却只有眼中的泪水夺眶而出。母亲的心,宽广得像一条大江大河,纵然有汹涌澎湃的暗浪不可收拾,也只是微笑。儿子长大了,有自己的路,纵然不舍,母亲能做的也只能是目送。
这样的经历,我也亲身体验过。
寒假时,我回老家与奶奶一起过年。我拒绝了和奶奶一起挤被窝的要求,我挑剔奶奶置办的零食,我口口声声的辩诉是:奶奶,我已经不是小孩了。奶奶只有怔怔地看着我。分别时,奶奶粗糙的双手,不停地抚摩我的手、我的背,成串的泪水不断地往下流,划过指尖,又隐忍在眼眶里。我缓缓地拉开了她的手,一头钻进车子里,心像被针扎了那般疼,真的很疼。车子发动了,车窗里奶奶的面容渐渐模糊。隔着车窗,隔着风沙,奶奶的嘴巴还在抽动着,可是我一点也听不到。在我的心里,只有奶奶的叮嘱,和着凛冽的风,唱着一首悲伤的分别曲。奶奶,再见了。
生命如流水,不知哪一天,我们会目送谁离去,又不知道,我们将会被谁目送?所以,在这相聚的时间里,请珍惜。