美术作文600字
秋天就像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地。森林里层林尽染,瓜果飘香。山羊老师看到这“无边秋景一时新”,他忽然想到下个星期美术课的内容了,那就是树叶画。他布置了一个特殊的任务。他让大家准备一些各种各样的多姿多彩的叶子。
时间像小马车,转眼间一个星期就过去了。丁零零……上课铃声响了。小猪、小兔、小松鼠都坐到自己的座位上。小猪拿出自己的收集到的叶子,心想:“我收集的叶子最多,肯定做得最好。”他心里美滋滋的。这时,山羊老师笑眯眯地走进教室。他把自己做的小金鱼图片贴在黑板上。这是一条活泼可爱的小金鱼,圆圆的脑袋,大大的眼睛,枫叶似的尾巴,栩栩如生,就像在海里游。山羊老师说:“同学们,这就是老师做的小金鱼,只要认真听讲,细心一些,就能比老师做得还漂亮。”接着,山羊老师就开始将制作的经过。小松鼠和小白兔听得可认真啦!眼睛一直盯着老师看着。只有小猪在那小动作。他想:“这个也太简单了,我不用听也能做得很好。”山羊老师讲完之后,就让大家动手做。小松鼠做得很好,山羊老师夸奖小松鼠说:“小松鼠,你真棒!你贴的小金鱼就像是海里的小金鱼游到了你的纸上。”小白兔也在鼓掌,她说:“是呀,我也要像你学习。”这时,山羊老师问小猪:“小猪,你的树叶画在哪里呀?”小猪慢吞吞地站起来,吞吞吐吐地说:“我……我……还没……画好……”山羊老师严肃地说:“小猪,上课要专心听讲,否则学不会本领的。”
小猪听了羞愧地低下了头。