美术作文600字
昨天下午,我正式去了美术特长班交报名表。一上来老师就侃侃而谈,他说:“我不说别的,各位有认真了解过艺考吗?”我们顿时鸦雀无声。
他接着说:“艺考这条路子的出路还是蛮多的,可以干啥呀?设计!是吧?设计汽车,设计家具,设计手机……还有动漫设计,游戏设计,还有其它。但是要考个好学校,说点现实的,各位现在排名多少啊?直接点说,300名以外连211都悬,那这艺考是什么?是另一条出路,是踏入名校的敲门砖,但这条路也很艰苦,别指望清闲地考上一个好大学,那是不可能的!”
听到这儿我怔住了,艺考也是千军万马过独木桥,哪能轻松呢?而我,我这水平也不知怎么说了。
他讲完了,示意我们去参观画室,望着沾满素描速写的灰白墙壁,我感觉自己就像一只迷路的小鹿,朝着太阳跑,却被树丛断了归路,天黑了,一步一步,踉踉跄跄地踌躇,碎石嵌进脚掌,树林枝杈刮烂皮毛,我被困在了这里,等不到日出。
虽然如此,我还是正式加入美术班了,每天下午都会赶往社团,操笔起作。起初自然是新手必练的线条,说实在话,真是枯燥又乏味的差事。每天就是面对着泛黄的素描纸滑道道,还可讲究哩!要用右手轻轻托着铅笔尾,大拇指捏住笔尾平滑处,用食指的第二关节和大拇指,卡住笔尾,随后轻轻动用手肘的力量,保持手腕轻起笔,便在纸上擦过,只准留下一道淡淡的平滑直线。
我为了这简单的一条线,可谓费尽心思,翻来覆去地找角度,还要不断调整自己手腕的弧度。可奈何天不遂人愿,我总是画出一条尾部下斜的弧线,而且手举得高的原因,不一会儿就酸痛,真是难受,但为了心中的清华美院,我还是强忍下去,不断宽慰自己:“没事的,你可以的!”
说起这课,还占用了我宝贵的下课时间呢,但是我不怕,以后的学习要更加用功了!