星期天,我坐在窗前静静地看着课外书,忽然一阵疾风吹过,风儿夹杂着枯黄的树叶敲打着窗户莎莎做响,哦,外面起风了,走到窗前向外望去,家门前的梧桐树叶儿,忽儿成群结队,忽儿三三两两地飘落下来,我凝望着地面散落的枯叶这才想起秋天来了。这落叶让我想起了家对面不远处的公园,公园里的秋色一定很美吧?我搁下书本,奔向了公园。
进入公园,果然眼前的枫树真是美不胜收,红、黄、绿三色枝叶穿插在一起,组成了一幅美丽的油画,我童心大起,跨着步子走进了一条幽静的小路。突然,我发现一棵红的发艳的枫树,便走到树下细心地观察起来。枫树就像是一把大红雨伞,火红火红的,一阵微风吹过,枫叶随风摇摆,像一只只红精灵在和我招手,仿佛在说,看看我们多美丽呀!这时,一片枫叶打着旋儿落了下来,我捡起它,小心地放在手上,这可爱的枫叶就像小娃娃的手掌一样可爱极了,美中不足的是手上染上了一层红油漆。看着周围妖红美艳的枫叶,不经使我想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
沿着小路径直前行,映入眼帘的是一排排伫立的银杏树,飘飘落下的金色杏叶儿,就像是天女散花,捡起叶儿细看,这哪是“叶子”呀,这分明是一片片金色的小扇子。我随即精心挑选了几把“扇子”装入衣袋。这时,又一阵北风吹过,小扇子有的打着旋儿落下,有的像滑翔机一样落下,有的想彩蝶一样停在草坪上,瞧!地上的一片杏叶上有几只蚂蚁在上面玩耍,多么舒适的操场啊,他们一定玩的很开心。
再向前走到了一片草地边,草地四周栽满了一排排的松树,松树可是秋天绿色的代表,它们不论春夏秋冬总是那么的挺拔,那么的苍绿,像勇敢的战士保尔一样。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!