“快,快送去急诊!喘着粗气的妈妈着急向护士喊道。20分钟后,姥爷被送进手术室,在经过5个小时的抢救,姥爷终于被医生从鬼门关活生生拉了回来。可开颅手术却给老爷留下了后遗症焦虑。
一个多月后在姥姥的细心照顾下老爷终于康复出院了。可出院后的老爷像是变了个人,非常容易生气,别人只要说错一句话。他就会异常激动。像导火索一样,一点就着。唯独我,就如火场上的灭火器一样,一下子平息了老爷的怒火。可是我的重要性也比不过在背后默默爱着他的“心腹”姥姥。
两周前,姥姥的右耳突然听不见了,姥爷着急的给妈妈打电话,让妈妈带上姥姥去医院检查看看,到了医院检查完后才得知,姥姥患上了突发性耳聋,医生说需要尽快住院治疗,因为疫情的原因,医院只允许一人陪侍,姥爷想留在医院照顾姥姥,他说‘’孩子们都有工作,我留下来照顾你,‘’但是因为他身体的原因,姥姥没有同意,姥爷只能回家等待,看着姥爷眼里的泪光,我明白了最担心姥姥的并不是我们,而是姥爷。
第二天中午,姥爷带着我和姐姐去吃饭的路上,远远的看见二姨骑着电动车过来,姥爷迫不及待的冲上前去问到:‘你妈妈怎么样了?去做核磁检查了吗?还输液吗?虽然他经常对姥姥发火,但这一连串的问句表明了姥爷对姥姥的爱与关心。我与姐姐相视一笑,似乎明白了什么。
经过几天的治疗,姥姥的右耳已经恢复,但还需要一段时间才可以出院。有天中午,我放学回家,发现姥爷正和姥姥在电话里聊的热火朝天,我只是笑笑,并没有打扰他们,而是默默的记下了两人的“爱情”故事。生活中虽然吵吵闹闹,但实际还是牵挂彼此。
一牵一握一辈子,一生一世一双人。