秋姑娘拿着彩色的画笔来了,她将树叶染上了五彩缤纷的颜色。瞧!这些叶片已经迫不及待地想要给人们展示自己艳丽的舞裙,从树上飘落下来,在空中翩翩起舞。我轻轻捡起一片落叶,仔细地打量着它。
它是一片芙蓉的叶子,像一个婴儿的小手,还像一只小鸡的爪子,还像一个汉字——“个”。它的正面是深绿色的,反面比正面的颜色要浅得多,摸起来凹凸不平,还很粗糙。它的边沿是黄色的,还带着一点点小刺,像漂亮的花边。它的叶尖是褐色的,散发出大自然的香味,让人闻起来很舒适,感觉像在天空中飞翔一样。
一片又一片的落叶舞动着,它们要飞舞到什么地方呢?
它们会飞舞到小朋友的手里。小朋友可高兴了:“太好了,我要拿它来做最漂亮的书签,别的同学一定会羡慕不已。”
它们会在森林里飞舞。一只可爱的小兔子看见了,高兴地捡起一片说:“这片树叶最柔软了,正好可以给我的妹妹做摇篮,妹妹一定会乐得笑哈哈。”
它们会在小河边飞舞,一只小蚂蚁看到了,向它招了招手:“小叶子,小叶子,你能帮我过河吗?”落叶乐意地点了点头:“好呀!好呀!我当然愿意帮助你过河!我还是头一次遇到你这么可爱的小动物呢!”说完,小蚂蚁便带着落叶来到小河边。小蚂蚁使劲一推,落叶便滑了出去。一路上,它们有说有笑,很快就到了对岸。”“小叶子,谢谢你把我送到了河对岸!”“不用谢,能够帮助你,我很开心!”说完它顺着小河漂向远方,旅行去了。
落叶是秋天的舞蹈精灵,落叶是小书签,落叶是小兔子的摇篮,落叶是小蚂蚁的小船,它还会是什么呢?