坚持优秀作文600字
每当我看见别人弹着吉它表演的时候,心里痒痒的,很是喜欢。趁着暑假我央求妈妈给我报一个吉它班,从此便正式开始了我的“学吉它之旅”。
第一节课的时候,我特别兴奋,眼睛里闪烁着光芒,老师先教我怎样拿琴,左手握琴头,右手垂挂在琴洞上。接着,老师开始教我弹do,re,mi,fa,so单音符,这几个调皮的音符宝宝,它们总是跑来跑去的把我都绕晕了。经过了老师的耐心教导,我费了九牛二虎之力,才把它们一个一个地捉出来了。第二节课,我眼睛里的那种光芒便暗谈了许多,重复的练琴练得久了以后,左手用来按弦的手指非常的痛,就好像是针刺进来的刺痛一般。
到了第三节课,我的手已经痛的掉皮了,我回家后大叫着说:“不学了!不学了!”一旁的妈妈听见了,她走过来语重心长地对我说:“宝见,你看别人为什么弹的那么好听?为什么能这么轻而易举的就控制住这几个音符?那是因为他们每天坚持练习吉它,从不放弃,你如果也坚持练习了,就是成功了一半!”我点点头,和妈妈会心一笑,便拿出吉它开始练习,经过我的努力,进步迅速,心里满满的自信。
转眼间到了要考级的时候,那两首考级曲子有点儿难,我总是按不准,我有点丧气......这时,我的耳边仿佛响起了妈妈的声音:“你坚持练习,就等于成功了一半!”我马上重整旗鼓,开始默默练习,1遍、2遍、3遍......除了上课时间,坚持每天练习2小时,手指疼了,体息几分钟再练习,把曲子弹得滚瓜烂熟的。考级那天,我状态很好,还得到了老师的表扬呢!
通过这次学习吉它,我明白了:爱好某件事情,你必须认真学,刻苦练,只要努力付出总会有收获,凡事贵在坚持!