书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。自古以平都是这样的,这其中的玉和黄金并非是真实的事物,而是一种比喻性的事物,因此要爱读书,爱生活。
记得以前的自己是见到书就觉得烦,很不愿去读书,因此整天心情十分烦躁,感觉所有的事物都好像逆反着,不顺从自己的所作所为,一切都不得心应手,所以对生活也从来都不充满希望,更不热爱生活,觉得人活着没什么意思,更谈不上热爱了,但是现在的我觉得生活是如此的美好,我也慢慢的开始热爱生活,热爱身边的一切美好事物,那是因为我开始去读一些书,一些很有趣的书。
读书,要读好书,要读一些对自己有帮助的书,要真正从书中得到玉和黄金屋。
谈到书让我联想到了我们现在的生活,我们现在生活在一个很美好的环境中,吃、穿、住都不再是那么难求的事情了。而我们虽然过上了好的生活了,但是我们是不是因为生活和时代的变迁,读的书也变得更好,还是更坏呢?现在的生活能让我们读到很多好书,但是对于我们青少年来说要有选择才行,不是所有的书都适用于我们读的。如果我们选择的书不适用于我们,我想我们的生活也会受到一定的影响,比如,有些青少年看一些不适于自己的书最后精神崩溃,很有导致死亡的严重后果,可以想象,那是多么严重的后果呀!一个人的一生都发生了如此之大的改变。所以选择书就是选择生活,热爱读书就是热爱生活。
读书使人进步,读书使人终身受益,读书也使人热爱生活,热爱身边的一切事物。所以我们应该要用心去热爱读书,热爱生活。