他算是一名成功人士,六年之间,家庭美满而又幸福,事业上也非常成功,但六年之后,家庭破碎,只剩下女儿与他,公司倒闭,生活那沉重的担子压在他的身上,他还庆幸,幸好他还有一个三岁多的女儿。
秋季,是一个丰收的好季节,同时也是一个外出打工的高峰期,这位父亲也想留下陪孩子,但是因生活所迫,他没有任何办法,只好外出打工。
他带着女儿,骑着自行车,女儿面带魏霞,大声喊着:“爸爸,快看!”太阳越变越红,女儿的脸上因阳光被照得红彤彤的,天上的鸟儿正在自由飞翔,忽上忽下,在天空中展示它那优秀的飞行方式,路边的树可真高啊!女儿不断回头看着父亲笑,父亲看到女儿朝他笑,也冲着女儿笑,并小声地说了一句;“看路。”
前面是一个十分陡的上坡,女儿加快速度,父亲立马跟上,跟在女儿的后面,又行了一段路,到了。这里的树更高了,他们的头上有一群海鸥,正在盘旋。父亲将自行车停靠在路边的大树旁,女儿没有注意到,一溜烟儿的骑了一会儿,发现身后的爸爸不见了,又一溜烟儿的将车骑了回来,学着父亲的样子将自己的自行车停在了路旁。
她双手张开,透露出孩子的可爱,她咂了咂自己的嘴巴,扑向了父亲,父亲赶忙抱住她,亲了下她的脸颊,站起身来,朝下堤的船走去,当父亲站在小木船前,他又抬起头看向那余晖,立刻转过身来,冲向了女儿,用双手将女儿托起,转了一个圈,将女儿的头埋在自己的臂弯里,亲了下女儿,走向下堤,划着船走了。
女儿站在上堤,看着父亲的小船变成了一个小黑点,消失在海的尽头,一只海鸥下只剩一个女孩在看海……