漆黑的乌云在天空荡漾,绵绵的细雨从天而降,我一边背着书包一边走向青少年宫。经过二十天的学习,今天终于迎来了乐理考级。
困难的等待
一进青少年宫,这里边不但人数多、温度高,而且声音杂、秩序乱,个个三五成群,这一堆,那一堆,这哪里是考级的地方啊,简直是一个菜市场!
我想,不管这里再热闹,十点钟就要开始考试了,得赶紧复习一下,临阵磨枪——不亮也光。十点钟很快就到了,老师开始点名,点到了就要进去考试。我聚精会神地听着,可是听了老半天,也没有听到老师念出“杨天宇”这三个字,也许我的名字排在最后,最后一个才会念出来吧,我安慰着自己。可是老师左念右念就是没有念出我的名字,我很疑惑,刚想问问老师,可是老师接下来说的一句话,好如晴天霹雳“由于天气不好,忽然下了起雨,所以考试的时间拖延了一下,请大家多多原谅,请九点钟开考的同学做好准备!”什么,连九点的还没考,那我们十点钟考试的岂不是十一点才开始啊!凭什么下雨就拖延时间?下雪难不成你主考官就不来了吗?拖延时间就算了吧,可你也不通知一声,就看着我们在这儿干等着呀?可是现在怎么抱怨都没有用,我也只好站在这儿很无奈地等着。
简单—简单至极
功夫不负有心人,经过了两个小时耐心漫长的等待,十一点终于到了,我们终于可以开考了!到了考场教室,我看了一眼放在桌子上的卷子,哇!这实在是太简单了!简直好像就是五年级考1+1,英国人考abc,我轻松地答完了卷子,又按老师的要求唱完了曲子,然后自信地走出了教室。
呵呵,这可真是应了那句话:道路是曲折的,前途是光明的!