微笑,是人类最美的语言。
——题记
小学的活动总是很多。这不,老师就为我报名了讲故事比赛。经过我的努力及漫长的等待,比赛的这一天终于到来了。
我坐在椅子上,心跳加快,手心渐渐渗出颗颗汗珠,双手搭在红木椅上,竟现出点点白雾和水汽。我抬起头,听着台上的女生那婉转如莺的声音,心中紧张更甚。突然,声音戛然而止。只见台上的女孩脸上浮现着尴尬,一只手紧紧拽着衣角,眼中满是害怕。她那只拿话筒的手微微颤抖,心中定然满是焦急。
过了片刻,她终于又开始演讲。当她下台的时候,我竟然在她的脸上看见一丝微笑,不是苦笑,也不没有不甘和哀怨,而是非常自然的微笑。我揉了揉眼,定睛一看,是微笑不假!她嘴角微微上扬,眉毛微弯,如皎洁的月牙儿静静的躺在脸上,那样的美丽,使人心安。
她的微笑,给了我莫大的鼓励。不是语言,不是奖赏,只是一个微笑。霎时,我身上的紧张感顿时烟消云散,好不轻松。
终于轮到我上台演讲了,我接过话筒,脸上带着微笑,一则故事便从我的口中缓缓道出。我的声音时而轻,时而大,丝毫都不觉局促。那一个个字符就像组成了一首悦耳动听的歌曲,悦耳不已。
良久,我演讲完毕,台下顿时传来排山倒海般的掌声,我还是带着微笑,走下了台。
几天后,结果出来,我夺得桂冠。但不管时间如何冲刷,我依然记着那个微笑,那个给我鼓励的微笑,那个让我心安的微笑。
是啊!不管面对什么困难,只要以微笑面对,就能战胜一切。微笑,可以给人鼓励;微笑,可以使人心安;微笑,可以给人无尽的力量。
湛蓝湛蓝的天空中浮动着如棉絮般的白云,如同一个个微扬的嘴角,令人安心。
微笑,是如此美好。