常言说,饭后百步走,活到九十九,在家中吃完晚饭,和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶一起到洪湖公园去散步。
傍晚,太阳落下了山,迎着夕阳的余辉,走在洁净的小路上,两旁的树木郁郁葱葱,形成了两道绿色的屏障。清新的空气,时不时知了的叫声,让人感觉清新舒畅。
今天的气温明显比前几天低了,人感觉凉快很多。凉爽的晚风吹在脸上,让人感觉神清气爽,无比舒适。
草地上,小草在一天的清爽中伸着懒腰,慵懒的躺着,花儿却依旧自在地随风舞着;略显昏暗的空中,一只只我叫不出名的鸟儿匆忙的在眼前飞过,让人想起倦鸟归巢这个词来。
一步步,不知不觉中,我们已经走了很远,来到了布吉河边。没想到布吉河在经过了多年的整治,水质提高了,浑浊乌黑的河水变得清澈见底,曾经淤泥的河底变成了水泥的河道。遍布河床的垃圾没有了,刺鼻的气味消失了,虽然偶尔仍会有轻轻的味道扑来,却也是无甚大碍,让人很是惊喜。
不一会来到公园的湖,只见湖的四周几个人正在闲来夜钓。往鱼塘看去,只见一个个发光的鱼漂漂在水面上。由于夜的黑,鱼漂带着光,像极了洒落在湖面的星星,在水面上还微微的漂动,很是吸引着人的眼球。
突然,一个鱼漂的光线闪动起来,只见有人把鱼竿向上抬起,缓缓地拉向池边,一条鱼在水面上不停地来回翻腾。真真切切的看到了被钓住的鱼,我就像是那个鱼的钓者一样高兴极了。
就这样走着、看着,不知不觉过去了好久。当我们回到家的时候,从走累了的脚才知道,今天走了好远。