“啊,快走呀!这里没有!”你知道我们在干嘛吗?那就继续看吧!
今天作文课上,顾老师神秘兮兮地说:“今天,我们来玩一个寻宝游戏。”要找什么宝贝呢?我心里直嘀咕。顾老师紧接着不紧不慢地说:“宝藏就是积分卡,一共有8张,都藏在班级的各个角落。”哇,顾老师难得这么大方。我们走了出去,我搓了搓手,跃跃欲试,内心无比激动。
顾老师打开门,随着一声令下,同学们一拥而上,飞快地找了起来。有的同学在到处翻箱倒柜,差点把教室掀了个底朝天;有的同学上蹿下跳,就像只小猴子似的;还有的同学就像只猎狗,趴在地板上,一会儿翻翻这儿,一会儿翻翻那儿……
我慢条斯理地先从同桌桑雪媛那儿找,眼睛像个扫描器似的,从她的书包到书本里再到椅子下,每个角落都翻遍了,但还是一无所获。咦?怎么都没有呀?我皱紧眉头,嘴里嘀咕着。
这时,我看到许馨之从自己的铅笔盒里发现了五积分;又看到陆严澔在其他人的水杯里找到了十积分。我在-旁羡慕至极。他们都有收获了,可我却两手空空,我心急如焚。要不还是从自己的位置找起吧!我瞪大了眼睛,哎,书包里没有,铅笔盒里也没有,那只有水杯套里了!我拿起我的水杯,拉开杯套上的拉链,咦,那里好像有一张小纸片,我用力地把它拔出来,打开一看,两百积分,ohYeh!我挥舞着这个宝藏,高兴得像只小兔子-样活蹦乱跳。真是功夫不负有心啊!
一张张积分卡被找到了,大家都无比开心。今天玩的这个游戏既有趣又有意义,我也从中领悟到一个道理:做任何事情都要细心,不能急于求成!