多姿多彩的校园生活里每天都在发生着不少有趣的事,其中有许多让人难以忘怀。
今天,我就讲两件最近在学校里发生的有趣的事。
前几天学校又开始了代管,在代管时间,同学小嫣想用一下同桌的字典,可是,她的同桌小琪已经放学先走了。小嫣刚想从小琪的桌斗里拿出字典,却突然顿住了。我猜,她可能想起班队课上老师说过“不能不经过别人的允许,就使用别人的东西”吧。这时,最经典的一幕出现了,可爱的小嫣忽然一拍大腿,好像明白了什么,她捏着鼻子尖声尖气地对着空荡荡的小琪座位说:“请借一下字典。”然后,她又飞快地一屁股坐在小琪的座位上,学小琪低沉的声调说道:“好——的。”随后,便慢吞吞的拿出字典,放在自己的桌面上。接着小嫣又快速地回到自己的座位,再用尖细的声音对“小琪”说:“谢谢!”哈哈,顿时周围的同学像炸开了锅一样,笑声震天,以致于我把文具盒撞到地上都没有察觉。
另一件事是,一次,我们语文老师正在讲写作方法,有几个同学却在下面窃窃私语,因此,老师提高嗓门说:“可别小看这些写作方法。知道吗,有个学生,不会正确的表达自己的内心世界。一天,他来到海边,看着波涛汹涌的大海,听着轰隆作响的浪涛拍击礁石的声音,他激动极了,觉得自己像来到了仙境一般。此时此刻,他很想表达一下自己的感受,可半天,他才说:‘啊……啊……啊……我不是人啦!’”听到这儿,我们班哄堂大笑。“所以,同学们一定要掌握这些写作方法哟。”老师一边说着,一边又语重心长地看了看说话的几个同学。
有趣的校园生活,可爱的老师和同学,陪伴着我们一天天地健康成长,让我们的欢声笑语伴着读书声充满了整个校园。