两个月前,我去了一个令我流连忘返的海边。它有着一个好听的名字——大梅沙。
走进大梅沙海滩,从远望去,天空中的白云变化多端,有时会变成一只可爱温顺的小绵羊;有时会变成又软又甜的棉花糖;有时又变成了一只漂亮的小鸟,在谱写着一首首关于夏天的赞歌。在这片蓝天白云之下,我都可以观望很久,这种感觉是在城市里生活所感受不到的,那么自由、那么开阔。
近一点,只见大海在向我们打招呼,风也过来凑热闹。疯狂的风像喝醉了一般,走起路来摇摇晃晃,把站在那儿守卫的椰子树吹得跳起了舞。瞧呀,沙子也在热情地和我们玩耍,把脚放进去,调皮的沙子一个劲儿的给你挠痒,逗得你哈哈大笑。这儿的风景真可爱呀!
在大梅沙游泳,会和在游泳池里面有点儿不一样。可能大海在吃东西时喜欢吃盐,在海里游泳时,要是一个不留神就喝到了她肚子里咸咸的水儿,在泳池里面则会舒服一点。不过我喜欢大海的感觉,这儿更加地无拘无束。如果你喜爱游泳,千万别错过大梅沙的海。
玩累了可以在旁边的店里吃一些烧烤。在这儿,我最喜欢吃的是烤肠。拿起一根烤肠放在鼻子前闻一闻,一股甜中带香的味道飘进鼻腔,闻着这香味,就好像一口气把美味吸到肚子里了。小料一个一个地跳下来,跳进你的嘴里,带给你美的享受。告诉你,在海边吃烤肠,美味会翻倍。你知道吗,咬一口烤肠,当肉跳到你的舌尖上时,那个味道就会吸引着你迫不及待地咬下去,肉味儿混着甜香在你的嘴里回荡着,一口接一口,仿佛永远停不下来,吃完后还回味无穷呢。
这就是美丽的大梅沙,有好看的、好吃的,好玩儿的……大梅沙是进入我童年的一束光,有机会你千万不要错过这儿!