坚持优秀作文600字
有的时候,让自己快乐是一个很简单的事。要说世间什么事最难做到的,那唯有坚持。坚持做好一件事不容易,虽坚持给我带来了苦,但也给我带来了一丝丝的快乐。
仍记得那次体育考试,一说到体育心里就紧张,甚至是恐惧但又没法避免它。当我们正在做准备活动时,体育老师便说:“你们要加油啊,其他班的同学都挺多拿满分的。”一听到这个惊人消息,我的内心世界是这样的:天啊,我该怎么办?他们好厉害啊!都满分了,怎么办?怎么办……这无疑给我增添了压力,使我更加紧绷。
当开始测试哨声响起时,我这组的女生脚上都如装上了马达一般,健步如飞。操场很安静,除了呐喊加油的人,剩下的便是听到了并肩作战同伴彼此的呼吸声。当自己跑到第三圈的一半时体力有些跟不上了,但是想到自己的分数便有重燃一股斗志促使我有动力继续跑下去,最后到第四圈一半时,老师说还有十几秒时间,但那时候的自己感觉双脚已不再属于自己了,有想过放弃,十几秒我也跑不到终点,但没过多久我就打消了这个念头,在心里对自己说:“为自己拼一把,十几秒尝试拿满分。”想完立刻使出自己的“洪荒之力”拼命向终点冲刺。最后我到达了目的地,时间刚好3:30卡点满分。那一刻,我是快乐的,也觉得自己是幸运的。
从得知要体考时的紧张及肌肉紧绷,到体考时三四分钟的拼尽全力,再到考后的一身轻松。感谢那时的坚持,才使自己取得了优异的成绩,让自己体会到体考满分的快乐!
凡事都要坚持,那时看着同学们一个个用尽全力拼命地跑,有人咬牙坚持,有人半途而废,有人自我放弃……就如学习这条路,你若坚持便能赢,若是放弃必定输!