字符在指间弹跳了许久,一下子间不知道该从哪里写起,试过努力想回顾昨日,却找不到留下的痕迹。去看看别人的故事,试着能不能理清自己的头绪。
一直都呆在办公室里,忘记了外面还有妩媚的阳光,忘记了大自然的神奇与亲切,透过玻璃窗,路途是那么的遥远,走向目标的小径是那么的蒙胧。只好呆呆地,呆呆地站在原处,不敢踏步前进,生怕自己会在不熟悉的路上跌倒迷失,所以只好一直呆呆地,呆呆地站在十字路口,心有一点点慌,思路有一点点乱,眼前一切都变得迷茫不堪。
天灾看透了生命的脆弱,只想抓紧时间,在人生最后一线希望努力奔跑冲刺。限时的生命里,我们总在不断地流血流汗。只有用快乐才能守住美丽的时光。于是,我又穿梭在学习中,我疯狂地学习魔方,不管白天和默夜,我的思想,我的手指总在不厌其烦着旋转着;后来我又开始大量阅读,知识的能量诱惑力太大,我又不得不在其中探索着它的奥秘,终于我似乎找到了快乐的源泉,找到了努力的方向。于是不知不觉我又走向那一个安逸的场所,那里不像繁华的都市,那里似乎没有职权的争夺,那里很安静,很舒适,仅有一扇窗,隔着它可以看到外面美丽的景色,可以感觉到一切都是美好的。忽然间下雨了,心神乱了。因为,这似乎不是我想要的,虽然一切都是美好的,但是它却生长在一个我触摸不到的地方,我自己无法贴身体会它的美好,我似乎变成了那只呆在笼中的鸟,可以吃到主人喂的可口食物,却失去了本来属于它的那一片蓝天,那么它存在的价值是什么?单纯想做一个虚壳的存在吗?我一直在寻找着,寻找着……