幽默作文600字
“哈哈……”是哪传来的笑声?原来是海曙区青少年宫作文班里传来的。是什么是我们这么捧腹大笑呢?那就是作文李老师的幽默。
走进作文班,就听见李老师在喊安静了。等到全班鸦雀无声时,李老师呢,也就开始说了。只见她推推鼻梁上的眼睛,严厉地说:“今天,我们将怎样写信……”这时,就有一大堆同学打断了老师的话“哎呦,写信都写了上千次了,难道还不会吗?”“你们虽然懂得写信的格式,但是,语言都太单调了。”刚才说“会”的同学还想挽回面子,但是看见李老师用那令人胆战心惊的眼神看他时,刚到喉咙里还没冒出来的话又咽了回去。
“现在我们开始吧!”……这时,那位同学很不服气,就假装打起了呼噜。就这样,他得到了应有的下场。别看现在气氛很紧张,待会儿,就会有爆笑的场面了。
“现在,我们来讲讲怎么写祝词,如果写给老人,应该怎么写呢?”我马上站起来回答:“祝您
万事如意,寿比南山!”“很好,那么写给军人呢?”还没等我想好,边有一个同学站起来回答,“此致敬礼,鞠躬。”我们大家都觉得可行。可李老师却无比惊讶地说:“这是什么话,难道是这样吗?”李老师边说边做动作。只见她把右手伸过头顶,然后鞠了一个90°的躬,这个动作是大家哭笑不得。
“如果加上作揖,那不会惹更大的笑话了吗?”果然,她的动作使得我们在做的每位同学爆笑不已。许多人都又敲桌子又蹬脚,以此来发泄心中的愉快。李老师喊了几声“安静”后,就说:“希望大家不要再犯样的错误。此回结束,下回再续。”然后一闪,就不见了踪影,这也就代表下课了。
这就是我们的作文李老师,一位正值不惑之年的幽默的老教师。