幽默作文600字
幽默在我们生活中有很重要的地位,幽默,能够轻松化解生活中的尴尬,幽默可以衡量一个人情商高低,虽不能完全决定一个人的情商,但是对情商有很大影响的,幽默也能够调节生活中的无聊氛围,幽默有助于我们形成良好的人际交往范围。
幽默能够让我们巧妙化解尴尬的场面,确实,有时候一个人的一句话可能会让场面一度陷入尴尬,比如过年回家亲戚朋友总会问你考试考多少分啊,或者是工作薪水多少啊,这时候如果你用幽默巧妙的语气应答,那么整个氛围就会轻松很多,幽默的语气大部分来自后天的学习,必要的语言积累也能让你在面对尴尬场面的时候学会用尴尬化解。
幽默能够修养我们的性情,有时候我们可能会易怒,但是如果你是个幽默的人的话,那么可能你就会对一件事的看法乐观,你就会获得无限的快乐,积极投身到我们日常的学习生活中,幽默的人大都会以一种乐观的心态去面对成长路上的挫折,所以,幽默可以修身养性也就不足为奇啦。
幽默不是总开别人的玩笑,总开别人玩笑的人就是不尊重别人,开玩笑只是幽默的一方面,但是开玩笑一定要分场合,如果你开玩笑不分场合不管什么时候都不考虑别人的心情的话,那这种开玩笑就不是幽默了,还会让你形成一种孤傲的性格,非常不利于你的人际交往,你的朋友圈也将大大缩小。
懂得幽默不是开玩笑,幽默是一种风度,有时候幽默也不需要语言表达出来,幽默可以通过肢体语言向他人传递信息,有风度的人的幽默是懂得分寸的,一个小小的动作也能够让别人开怀大笑,也能够让别人见识到你的幽默,所以请记住,幽默不是开玩笑,但是适度的开玩笑却可以算作幽默的一种,总之,幽默是可以通过动作和语言和他人架起沟通的桥梁的,也可以让我们在人际交往中能够游刃有余,不至于那么尴尬。