化石作文600字
“特大消息!特大消息!”消息通薛文衍叫道,“听说今天下午我们要看什么化石巡展。”顿时,班里炸开了锅,好消息来得总是这么突然。
盼星星盼月亮,总算下午来了。走进展厅,一股凉意袭来。展板摆得整整齐齐,旁边还摆着化石标本。周围静得出奇,大家都在专心致志地欣赏着,不时发出啧啧的赞叹声。我们跟着队伍慢慢前行,世纪的变化与情况、生命延续的奥秘等等一一展现在我们眼前,让我们受益非浅。
“大部队”已经转移到化石区了,而有些好学的同学依然留在原地继续阅读文字的魅力。第二展区自然是化石喽,一个个化石都展现在我们的面前。它们形态各异,看到这一个个新奇的化石,同学们都忍不住去看看它们的名字,“贵州龙……”“你看!恐龙蛋……”同学们看着这些奇形怪状的化石,一个个都发出了惊叹。比如说这贵州龙吧!我看它没有什么厉害的地方,这石块上凹凸不平,只是形状似龙而已。如果不看名字还真不知道它是什么呢!恐龙蛋一下子转移了大家的眼球,这恐龙蛋说来还真大,仿佛把它抱起来都很难,蛋的形状跟普通的蛋是一样的,它看起来像石头般坚硬!继续往前走可就更热闹了,大家都围着看呢!哦——这是人以前的样子,难怪会这么受欢迎。虽然只有一个头的样子,但我们依然端详着:他整体是白色的,两眼像凹了下去一样,但是显得很有精气神儿。脸上面无表情,他像是在凝视着远方,深思着什么……像这样新奇的化石还有很多呢!
此次巡展,让我们每个人都回顾了地球漫长的演变过程。我们了解到人类活动与生物多样性减少、全球气候等众多环境问题。通过一系列的了解,我们知道应该保护地球,善待我们美丽的地球妈妈,必须从身边的点点滴滴做起,绿色出行,低碳生活,珍惜各种资源,才能实现人与自然的和谐发展,续写更美好的祖国未来。