夏老师,您从五年级以来,对我们循循善诱的教导,我永远也不会忘记:遇到困难时为我解答,做了错事后对我的引导教育……
可老师,您知道吗?在繁忙的学习中抽出一点儿时间运动,放松一下也是很重要啊。您常说的劳逸结合不是也对学习有帮助吗?
夏老师,您还记得五年级的那次篮球比赛吗?为了拿到好成绩,体育老师早早地选好了人,我也是其中之一。我们体育课努力训练,周末抽出宝贵的时间去球场打篮球。本已是组织好了各个人的位置和比赛策略的,其他同学也组织了小型的啦啦队,大家都摩拳擦掌,准备好比赛时大放光彩。您却在一次课上,因为我们上课说了几句话和临近期末为由不让我们参加比赛。夏老师,您知道我们在训练时有多么努力和认真吗?您知道我们付出了多少时间和汗水吗?
可是,您没有顾上体育老师的讲情,执意不让我们参与期待已久的比赛。比赛时间到了,篮球场上有加油声,有广播的呐喊,我们只好在操场做操。篮球场上传出六(10)班的名字,我们抱着希望去参加比赛。因为是副班主任带队,所以没有人来管我们。比赛时,其他班的啦啦队,甚至老师,都会为运动员们呐喊助威,篮球场上更是喊声震天。可我们的看席那儿,只是空荡荡的,一片沉寂。
面对热血沸腾的对手,缺少鼓舞的我们早已失去斗志,连败两场,再没信心打下去,只好回班。
第二天,面对您严肃的面孔,我们没有任何怨言可倾诉,几个人被您当着全班同学的面狠狠地批评了一顿。从此,几乎所有体育赛场上,我们几乎都没抬起过头……
夏老师,学习固然重要,但适当的运动也是需要的啊!老师,请您给我们一点运动的时间,让我们做全面发展的学生,好吗?