挑战作文600字
乒乓球形成一条直线,你见过吗?其实我之前没看过,但是今天下午,我试着去做了。谁知道呢,太难了。
今天下午的理科班,老师给我们带来了一个好消息,就是有一场大赛要开始了,就是在规定时间内把乒乓球摆成直线,看谁能快速稳稳地摆好。同学们听了之后,聊了很多。老师解释完之后,我们终于知道是什么了。
这里有四根吸管,一个一次性塑料杯,十个乒乓球和十二个标签。我当时就想,用这些材料能骑直线吗?我很困惑。然后老师说:“你要参加,放学去四楼找老师,两人一组。”。
不知道为什么,就不由自主的上了四楼。和我在一起的小月来到了科学实验室。
然后我们找了个座位坐了下来,但是真的很紧张很激动。老师发的材料,很快我们也发到了这里。看着好多乒乓球,真的好怕丢几个。到了发标签纸的时候,我看着他们。什么?既然只有一点标签纸,怎么贴?我总觉得很难做,但还是要坚持下去,旁边还有小月陪着。
倒计时开始,老师给了我们十分钟。我们先拿出四根吸管,然后拿出一个球,把吸管粘在球上。哦,为什么这么难坚持?算了,先粘上,然后我们一个个粘球。
唉,球就像油一样掉下来了,只好再贴一张标签纸,不一会儿,十二张标签纸就用光了一半。
加油,我们分秒必争。就在这之后,十分钟的“嗖”声直奔主题。我们拿了不到十个球,测了19厘米的高度,结果不理想。
老师又给了我们一次机会,但是这次比赛虽然多了几个粘球,但是因为粘的不好,粘歪了,这次的长度只比上一次长了一厘米。看起来很简单,但不是这么做的,所以我们总分39分。最后没想到一个团居然考了77分的高分,真是牛逼。这是一个不可能的挑战。
看来无论做什么都要多练习,掌握方法,才能把事情做好。