挑战作文600字
一天天喘着粗气跑了一圈又一圈,脚痛了一次又一次,汗水洒满了整个训练场……时间飞逝,转眼间,我所期待的20xx奉化海峡两岸桃花马拉松拉开了帷幕。
这一天,阳光明媚,桃花马拉松开跑了,我的心中欣喜又紧张。我和妈妈在起跑线附近做着准备工作,妈妈对我说:“重在参与,贵在坚持。宝贝,加油!”我兴奋地点了点头。8点整,随着枪声鸣响,运动员们如潮水一般浩浩荡荡地冲了出去,场景非常壮观:喝彩声、呐喊声、欢呼声响成一片。你瞧!赛场上不仅有年过花甲的老爷爷,还有像我一样活泼可爱的孩子,为跑马增添了青春的活力。
迎着朝阳,闻着花香,听着鸟语,我像一匹脱了缰的野马在时而宽时而窄、时而平时而陡的赛道上飞快地奔跑着,享受着跑步带来的快乐,还不停地回头冲妈妈做鬼脸。时间一分一秒过去,大概跑了两公里,我感觉身体有点累了。这时,我看见身旁坐着轮椅的阿姨也在努力地向前,心里真是佩服,再看看观众们为我加油鼓劲着,我的全身充满了力量!我为自己竖起大拇指,坚持跑下去。
随着时间的推移,我大约跑了六公里,已经满头大汗,气喘吁吁,不再有先前的笑脸了,两只脚像灌了铅似的跑不动了,喉咙也渴得直冒烟。我打起了退堂鼓,这时,看着身旁的老爷爷仍然步伐矫健,精神抖擞,我暗暗下定决心:一定要坚持到底!于是,我鼓起勇气,使出九牛二虎之力继续向前跑去,终于冲到了目的地。这一刻,我的内心充满了喜悦和自豪!
挑战马拉松最大的魅力并不在成功那一刻,而是享受挑战的过程。它不仅锻炼了我的身体,还磨练了我的意志力,跑马路途中留下的一段段精彩瞬间,都会成为我珍藏的记忆,永存心间!