挑战作文600字
今天我们班举行亲子活动——丛林闯关大挑战。我们从“老和云起”出发,登山到达浙大图书馆后面的大草坪。我们以假日小队为单位,必须在规定时间内把旗帜插到终点处。在闯关途中,会经过设置好的四个闯关点,获得通关秘钥,才能进入下一关,直至胜利到达终点。
大家早早地来到集合处。令我们惊喜的是大叶老师和小叶老师都来参加我们的活动了。等同学们全部到齐了,就出发了。我们小队奋力向峰顶爬去,来到了第一个闯关点。这里是“词语接龙”。我随机抽取了一张纸,上面写着“登高望远”。我马上就想到了“远远望去”。宋涵雪想到了“去向”。同学们一个接着一个把词语接下去,一会儿就完成了任务。大家争先恐后地去王昕爸爸那儿敲章。我们继续登山。一会儿就来到了第二个闯关点。这里要求背古诗。我又抽了一张,抽到了《敕勒歌》和《咏柳》。我们异口同声地背了起来!一旁的家长都夸赞道:“萤火虫小队一关比一关有进步!”我们听了就更有信心了!我们又继续登山。我一边登山一边喊:“大家加油!”大家奋力向上爬,终于来到了第三关。这一关是算24点。算24点是我最拿手的。我一下子就算出了两道题。最后一道题有点难,但是我们齐心协力,终于想出来了!因为爬得太累了,同学们都无精打采了。我喊:“快到最后一关了,加油!”最后一关是最简单的,给我们看一张图让我们说成语。大家一下子都答对了。我们又成功了!大家飞快地向大草坪跑去,以为我们是小队第一名了,结果到了大草坪看见已经有其他小队在那儿了。我们把旗帜插到了终点。
下午的活动也很精彩。我们还得到了奖品和夸赞。
这次亲子活动给我们带来了温暖和快乐!