挑战作文600字
“大家抓紧时间,只剩下最后10分钟啦!”老师在讲台上大声说着。
我脑袋嗡嗡直响,只有10分钟啦?我侧过脸去观察别人的反应,这时我是有多希望别人也和我一样有大半没有做完,可是别人却一个个都悠闲自得,有的甚至还在报怨“怎么还有10分钟?”我十分慌张,生怕做不完卷子,得不到像样的分数,3、2、1、,挑战开始!
俗话说得好,心急吃不了热豆腐。可是这时我真的很急,于是字也写得歪七扭八,正确率也直线下滑,我真想有一台脑摆自己面前,啪啪一输,结果立马出来。可是这种想法,对于正式的考试来说,无异于想徒手搬大象那么天马行空。“3.14、7.98”我要绝望了,这种计算复杂的计算题,我根本不善长,不想做却又无计可施。唉,只能哑巴黄连――有苦说不出。哎呀,不好,前面一题一看就不对,我都快哭出来了,早不错,晚不错,偏偏这个节骨眼上掉了链子,也许是因为太急了。于是我把速度稍稍放慢,要确保每一题做对。我静下心来,认真计算每一题,不受外界的干扰,一心一意地思考,一丝不苟地列式,果然我做题的速度和正确率都提升上来了。
可是老师却再次发话了:“大家认真检查,只有两分钟了!”这句话像一道晴天霹雳,再一次刺入我的心中,我再一次心急如焚起来。我仍然强迫自己冷静下来,认真做题,我那早已无力的右手颤抖着在草稿本里写下一笔又一笔沉重的字迹……终于老师喊了声:“收卷。”这时,我也写完最后一个数字。我累得趴在桌子上,回想着那考试的一次次惊心动魄。
“错?对?”“我对了!”“我也对了!”在和同学对答案的时候,我全部都对了!
在挑战来临的时候,只要不慌张、不浮躁,冷静下来思考问题,你就是当之无愧的赢家!