彩虹作文600字
假如我是一道彩虹,我想把自己的色彩带给这个可爱的世界,让她更加美丽。所以,我决定去旅行......
一场大雨把我带到了一个山顶。咦,为什么一群孩子坐在山脚下哭泣?我俑偷地飞到他们身边,听他们哭诉。原来他们是一群留守儿童,正思念着远方的爸爸、妈妈。于是,我把自己那抹红色变成一场红色糖果雨,来哄哄这群可爱的孩子。猜得没错,孩子们看到这一切兴奋地欢蹦乱跳起来,糖果对孩子们来说确实是一剂开心的良药!
我飞呀飞,调皮地溜进果园。为什么果农们在叹气?我看了看周围的果树,原来今年的许多果树“生病”了,结出来的果子青青的,不见成熟,看起来就很涩。我偷偷地把自己那抹橙色,给橙子刷一点,给梨子刷一点,再给柿子刷一点。顿时,果园里亮了起来,果农们惊喜万分,连声说到,“今年大丰收啦!果子肯定能卖个好价钱。”
我又来到了盲人学校,把那抹黄色撒向孩子们那暗的世界,给他们带去一缕阳光。我路过荒芜人烟的沙漠,又忍不住添了几笔绿色,瞬间,沙漠变成了绿洲。
我越过大山,跨过河流,顺便帮他们换掉土灰色的外套,穿上青色的新衣。
我跑遍了世界各地,把蓝色的和平旗帜,插遍了五湖四海!
最后,我有点累了,轻轻地伏在公园草坪上,没想到把熏衣草吵醒了,我便把最后那抹紫色送给了她,她看上去神秘极了...
假如我是一道彩虹,我会尽心尽力地为大自然服务。希望世界没有黑暗,没有战争,到处是青山绿水,欢声笑语。红、橙、黄、绿、青蓝、紫,那将是一个那么多姿多彩的世界!