陶艺作文600字
上星期六,我和妈妈去了沙溪老街的“陶泥巴”做陶艺。
走进“陶泥巴”,只见一个短发阿姨坐在玩陶吧的位置上,原来,她就是这家店的老板娘。她很热心地把我拉到位置上,给我示范起来。“你看,我这样一弄,它就变了形。”阿姨边说边做出一个烟灰缸。
我跃跃欲试,把手放在陶土上面用力的向里面摁,它就变得小小的,里面都快变成实心的了。我又用手把它用力地往外拉,它就变得大大的,里面全是空的。阿姨笑眯眯地问我:“你想要做什么样子的呢?”“我想要做上面有花边的小瓶子。”我指着边上已经做好了的小瓶子说。()
于是,在阿姨的帮助下,我把小瓶子形状给做了出来。她把电关掉,在上面挤出了美丽的花边,小瓶子雏形出来了。阿姨用一根细细的线把这一个小瓶子取了下来,小心翼翼地放在了一张报纸上。她让我在上面贴上美丽的花纹,说:“如果泥太干的话,就把那个装水的黄色小瓶子摁一下,水就会喷在泥的上面。”
我开始贴花纹了,先用一些泥搓出了几个小圆球来,小心地贴在小瓶子上面,再用泥搓出来的线,弯弯曲曲地贴在小瓶子上面,最后我用泥做出来了一朵小花贴在小瓶子的上面。大功告成,我很满意。阿姨向我翘起了大拇指:“还不错!”
后来,一位叔叔叫我在一张小纸头上面写一下名字和电话号码,他小心地把它贴在小瓶子的上面,放在了一个架子上。他说老板娘什么时候打电话来,就去他们店里拿已经烧制好的小瓶子。
我和妈妈高高兴兴地回家了,今天我的收获真大。