陶艺作文600字
寒假的一天,我突然在电视节目里看到了许多五颜六色、栩栩如生的陶艺。那一个个精美的工艺品看得我心花怒放,忍不住也想去做一件陶艺。
没过多久,我和爸爸就到了一家陶艺店的门口,不等爸爸发话,我就疾步冲进了陶艺店。
真不愧是陶艺店,四周的陶艺琳琅满目、栩栩如生,没有一件不在吸引着我的目光。直至看到有人在做陶艺,我才自己想起来自己也是来做陶艺的。但看到这么多美丽的作品,心中不免有些激动。
没等老师教我,我就连忙跑进了制作陶艺区,开始了创作。我自顾打开陶土机,随手抓了块陶土就开始了制作。但是,在别人手里“温顺”的陶土,到我手里却如同疯了似的,怎么也不听使唤。没过一会儿就弄得我满身陶土,狼狈至极,就连一旁的小花猫也“喵,喵”的叫了两声,似乎也在嘲笑我的自大。
这下,我可不敢继续自大了,便赶紧虚心向老师请教起来。老师说:“做陶艺不能急于求成,要稳扎稳打,才能做出好的陶艺。”我听了,连忙静下心来仔细观察起老师的动作。
第二次上阵,我明显稳了许多。我耐心地用手扶着陶土,看着手中的陶器似乎初见模型了,心中不禁暗自窃喜。可是,天有不测风云,突然陶艺开始摇动,似乎有飞出去的冲动,我赶忙停下转盘,确认没事后,才又稳定了情绪,继续开始创作。没过多久,一个瓶子就做好了,看着它并不优美的造型,我却甚是得意!这真是“昔有武侯火烧藤甲兵,今有何张做的陶艺精”。
最后,只剩上色了,画什么呢?对了,就画一幅“何张舞剑图”吧!
没过多久,一幅绝世画作就到了瓶身上,大家见了都忍不住捧腹大笑,我也笑得直不起腰。就这样,我的陶艺之旅在笑声中结束了。