陶艺作文600字
“太棒了,我们今天终于可以做陶瓷了!”一阵阵欢呼声从我们教室传出。
“铃、铃、铃”上课铃响了,我们立刻安静下来,充满期待地等待着陶艺老师的到来。
不一会儿,陶艺老师们微笑着走进教室。陶艺课开始了,我们看了一段小视频,老师问:“我们景德镇的四大名瓷是什么?”同学们踊跃回答:“青花瓷、玲珑瓷、粉彩瓷和颜色釉。”陶艺老师又问:“陶瓷的四大特点是什么?”大家异口同声地回答:“白如玉、明如镜、薄如纸、声如罄。”陶艺老师对我们竖起了大拇指,然后,陶艺老师一边叫助手把绘画工具发给我们,一边说:“同学们,我们要在磁盘上画画了,先看到了那只细的笔,它叫勾线笔。”老师还告诉我们用完彩色的笔一定要用小碗里的水洗过之后才能再用,不然颜色就会混在一起。
开始画画了,我用粗笔蘸上了一点蓝色画出了蔚蓝的天空,然后用水洗掉颜料,点上一点绿色,画出一望无际的大草原。按照这样的方法,我又画出了红彤彤的太阳,像棉花的白云,两颗高大挺拔的松树,还画了五颜六色的小花。
仔细端详着这幅画,似乎缺点什么。添点什么呢?对了,画只小白羊吧,我立马行动起来。不一会儿,一只小白羊在草地上悠闲地散步。哇,感觉这幅画瞬间活了,我情不自禁地笑了。我把这幅漂亮的画交给了老师,老师满意地说:“你的画构图很好,色彩搭配非常和谐,画得真好!应该是全班画得最好的同学啦!”画完之后,立即评了奖,还颁发了奖状,我就是其中的一名呢!
画完画老师还带我们去捏泥塑,我捏的可起劲了,但是老是粗心大意,不是把七品芝麻官的乌纱帽给捏掉了,就是把小狗的尾巴捏成了马尾巴,同学们见了我的杰作一个个笑得前仰后合。
快乐的时间总是很短暂,不知不觉就下课了,我们只好依依不舍地回教室。