安静作文600字
我,十七岁,正值花季,但最爱安静。
音乐和美术,我偏偏选择后者。虽也爱舞台下观众的沸腾,却不想把音乐和人们的嘈杂掺合在一起。在音乐这一方面,老师曾给我的夸奖多出美术百倍,但,我就是这样一个喜欢安静的男孩。
音乐曾是我的梦想,小时候的每一个幻想都与音乐有关,那时呢,总想象着未来能成为一个歌手,成为令人瞩目的明星。似乎也是因为自己尖锐而响亮的嗓音,被小伙伴封为“狮吼功”。童年的点滴记忆里,最深刻的便是六一儿童节上我咿呀献唱的幼小身影。那是我这一直引以为豪的珍宝——音乐。
小时候的我也爱画画,画蛇,画龙,画树,画马,画完了以后给小伙伴们看,小伙伴们会抢着争着拿着去收藏,现在想,小伙伴们是幼稚可爱的,但我喜欢画画也是与音乐并存的。音乐给我对灵魂的释放,而美术则给我对生命的思考,每一幅作品完成,我会仔细打量着他,欣赏他,直到过去了好久好久,才从自恋中拔出身来,之后,仍然要把新画的画夹到笔记本里,等待以后的某个时间重新翻看,欣赏。
我相信我的身上有上苍的两个恩赐。
音乐与美术两者之间,我更爱音乐。但我的音乐只属于我自己,就像黑暗月光下独自品味自己的美味的猫,如果面对音乐,就不得不面对嘈杂和沸腾,追捧和唾弃,那便已经不是我的音乐。
我需要安静的付出,一个安静的开始,安静的过程,安静的结局。
美术。
安静的我,在画笔与画纸之间游动,像一只活泼的鱼,不造出一丝丝声响。美术给我一颗安静的心,而安静的心让我获得生活和爱情的执着,还有一切安静的东西。
如果我沉默,那是最真的我。
安静的我。