安静作文600字
与文字相依偎的日子里,天是蓝的,风是轻柔的,心事宁静的,光阴是美的。任时光执笔在岁月的纸墨上写下以往从未注意的,心中缺失的品质,精神,与启发。
许久未曾静下心来读书了,临近中考,万事看来皆慌乱不已,急功近利,在压力与快节奏中追求那最为重要的成绩,偶尔歇憩,便也是顺应网络的潮流,快速而无心的浏览这屏幕,不知为何,日复一日快马加鞭的生活里,自己的水平日趋下降,问师究其原因,便被其一语道破:心中过急,未能宁静,阅读过少。变有些如梦方醒,闲暇适时,便重坐于书桌前,安静执书,沉溺其中。
读书,终究是安静无声的,而内心,则享受着无尽的波动与启示。
放眼望去,便是一片静谧荷塘,荷叶巧似扁舟,不住荡漾。那朵朵羞滴滴的荷花果真羞红了脸,却怎地也掩不住风姿绰约的美与眼中脉脉的笑意,在明月相映下,跟随朱自清,感受那荷塘月色的美丽。时而,有看到那熟悉的站台,望见父亲笨拙而蹒跚的步影,手捧爱桔,流下泪来,在散文中徜徉,安静的阅读着自然与生活的美。
身边突然炮轰滚滚,硝烟之间,那宁死不屈的身影岂不是保尔伟岸的身躯?内心沸腾着,与保尔一起,向着红色的革命前进。有仿佛揪住了阿q的辫子,在我是虫冢的声音中向彷徨的旧社会发出沉重的呐喊与批判。小说,在波澜起伏中畅游。安静的阅读着精神之可贵,人性之存灭。进入黑暗的牢狱,与屈原感受这天下皆醉我独醒的委屈与悲痛,进入庄严的法庭,与心肠歹毒的夏洛克斗志斗勇,而一切,终将趋于平静。在戏剧中,安静的阅读着最为真实的状态,反应着最揪人心的幕幕场景。
当一切阅读结束,所有沸腾,感动,愤慨便皆归于富有收获,安静至极的心。慢些吧,在这快速而喧嚣的日子里,用阅读追究出那一份最为纯朴,质洁,安静的心,倘若还有机会与时间,我定仍端坐息心,安静的阅读。