春光作文600字
阳春三月,草长莺飞,明媚的春光在窗外不停地向我们招手。我们再也坐不住了,期中考试已结束,就迫不及待地向白堤出发:春游去啰!
以前出门玩,都是别人给我拍照。这一次,我把照相机带上,这可是我第一次担任小小摄影师。
面对桃柳成行,芳草如茵的白堤,我兴奋地猛拍,相机里留下了一幅幅“春光倩影”:长出嫩叶的柳树随风舞动,绿影如烟。春日下绽放的桃花,在如翠玉般的绿叶衬托下更加娇艳欲滴。开得最烂漫的是那成片成片的杜鹃花:红杜鹃最热情奔放,大片的红就像那熊熊燃烧的火焰;粉杜鹃一副娇弱的模样,在极淡的粉红花瓣上点缀着一抹嫣红,像极了一个害羞的小姑娘;白杜鹃楚楚动人,洁白如玉的花瓣中间抽出几丝嫩黄的花蕊,清新淡雅。
再把镜头转向微波粼粼的湖面,一只鸳鸯进入了我的视线,接着又是一只……咦?这些鸳鸯怎么不是成双成对的?大概它们还没有找到自己的伴侣吧。不管它们啦,因为一群天鹅吸引了我的目光。
一群白天鹅自由自在的在湖面上游来游去,一会儿弯下脖子,饮一口甘冽的湖水,一会儿展开双翅扑扇几下,舒展身姿。姿态优雅高贵,此情此景不禁使人想起骆宾王的“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
为了能拍到天鹅展翅飞翔的照片,我一路狂按快门。黄天不负有心人,终于被我成功地拍到一张“天鹅展翅图”。
欣赏完美景,我们转向孤山。在一片绿草如茵的大草地是开始享用美食大餐。
结果大胃口的男生普遍食物带的不多,一会儿就吃完了,开始闹“饥荒”。小胃口的女生却带的不少,剩下大量多余食品。男生们本着发挥“助人为乐”的雷锋精神,开始积极主动地消灭这些剩余物资。
吃饱喝足的我们一起开心地玩游戏。
这真是充实的一天!我们虽然疲惫不堪,但是心情非常愉快!