清晨,阳光透过窗户,懒洋洋的洒在厚厚的被子上,让再憋子里捂头大睡的我深感燥热,我下意识的伸出脚,露在被子外探了探外界的温度,好舒服,冬日里那刺骨的冷荡然无存,我起身,揉了揉惺忪的睡眼,看向窗外的暖阳,眼睛眯成了一条缝,真真切切的感受到了阳光的温暖。
这般暖阳让我心中顿时一阵欣喜,这般暖阳我已许久未感受到了,让我如何能不欣喜万分!
我已不愿赖在被窝里不起来了,按耐不住想要去好好感受一番这开春第一暖阳普照,麻利地拿出被遗弃已久的春装,套上一件针织衫就蹬蹬地跑下楼去。
一到院子里,我便迫不及待抬起头,仰望着太阳,用手遮住眼睛,只开一条小小的缝,透过去看,太阳光芒四射,五色交融在一起,照在大地上,照在万物上,照在每个人的身上,洋洋洒洒,暖暖地,略带一点懒懒的感觉,好不舒服。
为了不辜负这般暖阳,我独自一人去公园,在那刚刚只长出一点新绿、嫩嫩的小草上大字躺下,让那阳光随意洒在身上,静静地享受着阳光为我带来的一次无语伦比的沐浴,像是新年来的一次洗礼,让我那干燥,无时无刻都紧张缩小的毛孔,得到一次最为全面,舒适的放松,让它无所顾忌地呼吸,感受,嗅着春的气息,将那暖阳吸收进去,为它将那早已在冬日里变的丑陋不堪的皮肤变得焕然一新。
春日的暖阳,这般温暖,洋洋洒洒,懒懒散散,照在身上,暖暖的,这般舒适,照在身上更照在心上,照暖了我那被寒冬的刺骨的冷伤了的心,为我增添了一丝活力。