春光作文600字
“这红尘有多乱啊,裹住了旧山河,眼前是千秋雪,心里是马蜂窝,若不能长相守,就为我唱首歌,唱你若成了佛,也不介意我是魔。”那年,我与母亲,便在春光的交界处生活着。
那年的那天,我和母亲再一次走散,她一前,我一后,我在后头生着闷气,根本不顾母亲是否还在我前面。就这样,走散了。
眼前已是一片大雨滂沱。这十几年中,我和母亲闹过多少矛盾有过多少纠纷,只有我俩知道。我知道光靠她一个人是扭转不了的,因为我的任性与无知。
旁边的树木似乎都秃了头,只有稀疏几片的黄叶。城市的烟囱不断地冒着灰烟,仿佛呈现出一副副病态。可是现在是春天啊,春光四溢,温暖多彩的春天啊,为什么会有这番风景?
过了好久好久,似乎有点儿春光明媚。
树木变了,长出了一片又一片的新叶,伴随着鸟儿的欢叫,我隐约看到有一个人在油菜花田间寻觅着什么。
我的脚步渐渐地走近,走近那个充满诗情画意的女人。哦,我的母亲!她正在这春天里寻找我的踪影,与我小时候的记忆。我不知道人越长大,是不是会丢失人最初的感情?人人都在这岁月的年轮中越发缺乏自我,却从来没有意识到要去寻找迷失的自己。我与母亲不正是如此?她在寻找小时候乖乖的我,而我却在追寻长大了可以自由放纵的我。我们之前的距离越来越大,以至于我们再也看不见彼此,只有在争吵声中才有过几次寥寥的互动。
春意泛滥。
这时,我提着一篮花香,向俯身弯腰的母亲走去,她呀,也正朝我走来,面带微笑,风尘仆仆。我可以放下全世界,但唯独不能没有春日绵绵中的你。