幸福是什么?幸福是一口奶茶吗?幸福是去游玩一个月甚至一年吗?那就大错特错了!对我来说,幸福是妈妈为我织的一件毛衣,漂亮而温暖;幸福是爸爸为我盖的被子,舒适而温馨;幸福是爷爷给我讲的一个个故事,奇妙而温情……幸福就在生活的点滴中。
记得上幼儿园时,许多同学都穿着她们的妈妈为他们织的毛衣,颜色鲜艳,厚实又合身,那是多么漂亮呀!还有人在我面前炫耀呢。我的妈妈却不会织毛衣,我垂头丧气了好些天。妈妈知道后,就买来粉红的毛线,找了很多人学织毛衣。每天晚上她坐在灯光下一针一线地织着,毕竟是第一次,看上去很笨拙。几个星期后,我终于穿上了妈妈亲手织的粉红毛衣,高兴极了。那一刻,我觉得自己是多么的幸福呀。
爸爸是一个唠叨的人,每天总要啰嗦几句。“雨伞带了吗?饭盒装好了吗?钱放好了吗?书都带齐了吗……”这些话,爸爸每天总会这样说。慢慢地我开始讨厌爸爸了,每次看见爸爸总会有意地避开他。直到那天晚上,我在睡梦中被冻醒了,刚要准备拉好被子,这时爸爸走了进来,他轻手轻脚地把被子拉直,把被角塞进我的肩膀下,然后轻轻关上房门走出去。我在那一瞬间明白了爸爸是有多疼爱我,他那么多啰嗦的话都是为我好。我发现自己是如此的幸福。
爷爷是一个朴实的农民,可是他的脑海里记录着许许多多有趣的故事。晚饭后,下雨天,爷爷会把那些故事一个一个地讲给我听,有战争年代的,有关于毛主席的,有我们这一带的神话……这些故事让我着迷。有时候爷爷是抱着我讲故事的,他的怀抱是那么温暖。每当爷爷讲故事时,我觉得很快乐,很幸福。
我应该还有很多的幸福,它藏在那些可口的饭菜里,依偎在妈妈刚为我晒过的棉被上,融化在爸爸种的橘子里……
我沐浴在幸福中!