万物伊始于春,春天充满着苏醒的活力与希望。春是草长莺飞和百花盛开的季节,润物无声的春雨和温和的春风无不象征着新的征程和新的希望。我想,在人的一生中也应有一个“万物终复苏,生命需盎然”的春天,如果我们一直能使自己生活在自己的春天里,用积极的心态去品味春一色,沐浴春风,不断的接触新事物,不断的充实自己,那么自己将会拥有一个绿色的人生!
充满生机的初春
早上起来,便感到一阵阵轻风迎面扑来,暧暧的,酥一酥的,是“吹面不寒杨柳风”的温柔,才知道春天己在不知不觉中来到了我们的身边。一次独自漫步在校园里,不经意的向道路两旁望去,本以为会是死气沉沉,枯枯杂草的景象,结果眼前的景象让我大吃一惊,道路两旁早已有淡淡的“绿意”,那浅浅的清翠,都是由柔一嫩的小身板顶着尖尖的脑袋,攒足了劲儿向上拼命生长。我不由喃喃自语道“这么快,春天就来啦?!”抬头望望那些初春刚值上的树苗,一排排的树枝上都插满了嫩黄色的新叶,显得生机勃勃,充满活力。
我们相约去踏青
“行遇物尽欢,爱春非独我”。浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情,似乎春天突然给郁闷的人们一个晴朗的心情,突然给萧瑟的世界一个暖暖的美景。 走进大自然,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈!踏着软一绵绵的小草,微风吹拂,小草们纷纷摇动身一子,争先恐后地睁大好奇的眼睛欣赏这神奇而美妙的世界。我不由俯身爱怜地抚一摸一着小草,它们的颜色是如此的青翠欲滴,这新鲜的嫩绿准是春——是天地间多彩的调色盘中最美丽的色彩!
紧随春的脚步
人们常常把春天当作一年之极,容易在大好的春一光中消磨掉自己的韶华。春天不是我们的资本,而是一次新的开始,新的征程。既然春天给了我们一次开始的机会,我们就应该紧随她的脚步,认认真真的开始!不要抱怨春的迟到,也不必感伤春的不长久。因为我们的努力可以使春天充满生机!所以,当春踏着步子来时,我们要早早的做好走近她的准备。只有在春天初绽的冻土里播下种子,希望的果实才能接受骄阳和风雨的考验,从而硕果累累。紧随春的脚步走好,走实每一步,切记:不能用飘渺的希望动摇坚实的脚步!
开拓我们人生的春天
一位哲学家曾说过:在春天里不要做秋天的梦。为了不让春天在夸夸其谈和幻想中荒废,我们必须为自己的春天设计一个未来。因为没有计划就等于是在计划失败,没有方向的航行是永远到达不了彼岸的。要想我们的春天得到应有的回报,从现在开始就必须给予付出。只有一开始就做对,一开始就成竹在胸,春天的计划才更接近现实,春天的播种才更接近丰收。春天的目的是秋天的果实。春一光中的希望是靠汗水浇灌去抗击夏日的骄阳,用坚定的脚步去丈量秋实的距离。于是,只要我们一直在奋斗,我坚信:春天之后仍是春天!