春光作文600字
南方的春雨,一下就下了个够,从春节一直下到植树节。到了植树节,睡够了的阳光爷爷想起要上班了,南方的大地才晴空万里。
春天的阳光,千金难买。大家纷纷走出户外,去享受难得的春光。我这个快到知天命之年的人更加珍惜这寸光寸金的春光。有人说,别说你还有几年才到五十岁,就是已经五十岁的人,享受春光的时机还有的是呢!我不这样看。不是我这个人悲观,而是另有原因。依照今年这样的天气,整整半个春季已经过去,阳光才姗姗来迟,看来,今年春天的阳光也许就上十天班,至少在江南是这样。如果年年如此,就算我活过九十岁,享受春光的时间能有多少。所以,我十分看重这难得的春光。
春光普照,我像个小伙子似的疾步来到公园。啊,充满阳光的公园真美。做健美操的,跳舞的,放风筝的,舞剑的,打太极的,练书法的,来来往往的人儿使昔日寂静的公园一下子热闹异常。冬眠了几个月的柳树,正在萌出嫩嫩的新芽,月季花也含苞待放。最美的还要数那制作精美、形式多样的风筝。远远看去,两只鸟在树枝上不断地鸣叫,断了线的风筝横七竖八地挂在树梢上,一如搁浅的小船。我突然想起古诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。是啊,那鸟虽然不是黄鹂鸟,白鹭更是看不见踪迹,然而,这丝毫也不减春光的魅力。那些停在树上的风筝也算得上一道风景,就把它们看做白鹭吧。至于“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的意境,也都赋予了新的内容——时代到了二十一世纪,古代的木船早已经被社会所淘汰,代之而起的是公园旁的马路上那来往穿梭的小轿车。
和谐的社会,处处是养眼的景致。那数以千计的风筝,那锃光瓦亮的名牌小车,特别是那百十个大姐小妹们的舞蹈,不是更加增添了这春光的美好吗?