找回作文600字
自信是通向成功的第一道阶石,能够让人激发出无穷的潜能,从而让人踏上自己的万里成功之路。而我,就是在我心里的“海洋”之中,找到了那一条属于我自己的“成功之路”。
我的自信,是在一片蔚蓝、美丽又充满了奥秘的海洋中成长的。我的父亲是一位十分优秀的潜水员教练,他精通海洋的知识,被他的学生们叫做“海洋的神明”。我从小生活在这里,就经常和父亲穿戴好潜水用具,一起进入“海洋神宫的大门”却探索海洋的奇异奥秘了。
我因为常常与父亲下潜到海里面去玩耍,和他学习了各种游泳的技巧,所以是游泳的“精英”。我熟识水性的“本能”使我在各种游泳比赛上获得金牌和奖牌,从未有过一次第三名。可是在这一次大型的游泳比赛中,我却差点儿丢了自信心。
原来那是一场儿童游泳的淘汰赛,需要各位家长的鼓励和赞扬,而我却落后成了第三名。
在这之前,我们距离比赛的日期是一月之差,我天天都在练习呢!吃完饭了就练上两三个钟头;夜深人静之时,我点了一盏灯,就在游泳池中无声无息的练习游泳;甚至在上厕所的时候也在背游泳的十大注意事项和五大要点。可是没想到熟知水性的我明明已经很努力很努力了,可还是落了第三名。
我失望透顶了,便没有再学过游泳。父亲鼓励我说:“孩子,不要灰心丧气了啊!我看这次淘汰赛是要让你们知道,失败、成功皆是常事!”我恍然大悟,又勤奋“修炼”起来,为下一次游泳大赛做新的准备。
游泳大赛终于来了!经过我对自己进行的“魔鬼式”游泳训练,终于得到了我梦寐以求的“县级游泳赛”资格了。我拿着奖品和奖状,高兴得热泪盈眶。
这次的比赛后,我重新找回了我的自信。在我耳边时常回荡着一句话:“生活是实在的,真实的生活有快乐,也一定有磨难。”将永远印在我脸上的,就是那找回自信后仍如山泉般清澈的笑容!