找回作文600字
那如一缕轻丝般的胡琴声,自弓与弦间逸出,温厚的声响结束了刚才八乐齐奏的激昂。大礼堂里,我轻轻持着手中那纤瘦直挺的梦想,当掌声响起,我的理想将被滋润茁壮。
去年年底,我参与了乐团的公演,忆起演出前的我,每晚持着那把檀木二胡,关在房里练习。每举起弓杆,就像举起了那远大的使命;每调紧弦线,就像绞紧了对自己的要求和期望。不知耗损了多少松香,亦不知折断了几根弓毛,随着表演的日子步步逼近,我感到拉二胡不再是日常的娱乐消遣,而是使命。原本如悠扬丝线般的琴音,渐渐变得越来越粗,最终转成了一捆麻绳,绞的我将要昏聩窒息。我在琴声中迷失自己,也丢失了我原来那份希望。
“放松些,只要将公演之事想象成一场游戏,认真去玩,但别视为使命!”我求助于胡琴老师,老师的这句勉言如开了一扇窗,让窒闷的暗室里流进清新的气息,原本想将二胡束之高阁的我,豁然开朗。扶起二胡,我知道我不该给自己太大的压力;拿稳弓,我知道该怎么做了。
灯光聚焦在台上团员们的身上,也在我的琴弦上镶了金边。随着指挥老师激昂的动作,我手中的梦想也随之燃烧。在台上,我惦记着老师的那句话,让琴音不受束缚的款摆、飞扬。
台下,如雷的掌声响起,不仅为了方才的演出喝彩,更肯定了经过困顿、迷失之后,重新找回自己的我。掌声过后,重拾胡琴,我告诉自己,我要真诚的对待自己的梦想。