找回作文600字
在屋里实在是待不下去了,我百无聊赖地走在花园中,最近因为期中考试的事压得我透不过气,出来散散步也好。我坐在石凳上,看着那一群小孩子正开开心心地和自己的伙伴做着游戏,他们一群人,你追我,我追你的,玩得不亦乐乎,连额头的汗水都没空拭去。或许,当初的我玩得比他们更疯,可现在呢,我却一脸忧愁。
我一边注视着这群孩子,一边沉思着,到底是什么使我以前这么开心?大概就是那颗童心吧!它曾经让我快乐无比……现在的我,早已没了童心,有的只是那学习的压力。我尝试过把童心找回来,却发现一切都变了。我的父母说:“都几岁了,不好好读书,找什么童心,有空就多背背书。”最终,我也放弃了找回童心的想法,只好面对现实。
不仅是我丢掉了童心,现在的很多学生都和我一样,深深地被埋进了作业堆和试卷中,把童心都弄丢了。家长们望子成龙、望女成风的心情可以理解,可是你们想让孩子们等到长大以后回首过去时,才知道快乐仅仅就在幼年吗?
其实我们现在也应当快快乐乐地玩,不是有专家说可以在玩中益智,可以在玩中培养我们的合作能力吗?周六的时候就不要再去那讨厌的补习班了,和同学出去狠狠地“疯”一下。平时,也可以看看漫画,来缓解下心情,这些想法算不上过分吧?
看着此情此景,我又有了寻找童心的意愿。对!不能让童心就这么没了,我要把它找回来。家人的反对不可怕,失去童心才可怕呢!