挑战作文600字
生活原像一部无声的电影,每天都只重复着光与影的游戏,正是一次次的挑战,给这部电影注入了新的生命,使它变得更加精彩。
在我四年级的时候,我梦想挑战篮球场上的高手,憧憬挑战成功后那一瞬的喜悦。我喜欢看gdp组合年复一年的挑战同时代的王者;喜欢看卧薪尝胆的诺天王最终率领达拉斯牛仔们“登基”;还喜欢看“十年磨一剑”的阿德突破首轮魔咒。我同样把时间全部献给球场,终于在两年后的六年级,第一次入选十二人大名单,第一次感受到了挑战成功后的喜悦。这是因为这一次次永不言败的挑战,造就了成功的我。这也是生活精彩的一部分。
随着时间的推移,毕业的日子眼看就要来临,我也在慢慢地改变。慢慢地,我开始不关心比赛的输赢;开始不在乎个人数据;开始不介意挑战成功与否。真正享受的,是精彩的挑战过程。叱咤风云的姚麦组合始终没有机会接近总冠军;“答案”艾弗森曾与总冠军失之交臂;新“狼王”勒夫甚至不知道季后赛是什么。但是,难道他们的生活不精彩吗?难道他们不成功吗?不,因为过程精彩,结果往往不那么重要。我开始享受在校队打球最后的时光,享受那精彩的挑战过程。
最后的那场比赛,我似乎最享受“被挑战”的过程。俗话说:打江山难,守江山更难。已经两连冠的我们想要夺得第三冠实属不易。每场比赛对手都会精心研究我们的战术,比赛中会对我们进行更有针对性的防守,但是破解对手的防守并赢得比赛,赢得冠军才是最精彩的部分。在享受“被挑战”的过程中,我毕业了。
挑战,是最后的成功与否;是挑战的过程;也是被挑战的过程。在一次次挑战或被挑战中,我收获的不仅是结果,还有一次次的精彩;一次次的享受;一次次的自我超越。
这样,生活才会有新的生命,从而变得更加精彩。