挑战作文600字
午饭过后,我来到学校与编程参赛者们会面。上车没几分钟,我们到达了目的地——东阳中学。
车停在了东中校门口。一下车,那宏伟的学校建筑令我惊叹。在我印象中,东阳中学好比这三个字:高,大,棒。
走进东中,我们三人一边寻找陈老师告诉我们的参赛地点——济慈楼四号楼二号场地,一边等待另外两位参赛者——马小喆与徐小豪。“在那!我找到了!”代替王小阳参赛的王小昊迫不及待地喊到。我们迈开腿奔向济慈楼,一位头戴防晒帽的小姐姐拦下了我们,问道:“你们要去哪?”“去济慈楼参赛。”我们七嘴八舌地与她讨论起来。”“你们还没有去报告厅报告吗?”我们瞪大好奇的眼睛望着这位姐姐。还要现场报名啊!唉,陈老师真糊涂,这都忘记与我们讲了。
等了好久,陈老师也没来。今天他当评委,可能一时走不开。眼看队员与老师都没来,我们三个有点不知所措。心急如焚的我们准备动身去寻找老师。好在冷静下来的我们等来了心心念念的陈老师。他快速如风,冲进报告厅,裤子上的钥匙飞舞起来,发出响亮又清脆的叮咚声,脸上泛着尴尬又不失礼貌的笑容,为自己的迟到向工作人员道歉。
一切准备停当,我们这支庞大的队伍来到济慈楼。召集了队员,陈老师语重心长地与我们聊了几句后便走了。我怀着一颗紧张又激动的心情,排队出示参赛证进场。
调皮的徐小豪忍不住使出了自己的小诡计。这么长的队伍要排到何时?插队!徐小豪听了我的建议,心痒痒了,想试试。只见他一扭一扭地走到队伍前,趁那人不注意,混入其中。咦,那人居然没发现,这让徐小豪得意极了。我们只有眼羡的份。
进入考场,我才汗如雨下,手也似乎没知觉了。考场里气氛很紧张,原以为这些题目很简单,可以轻而易举答出,可我一看题目,就傻眼了,紧张的我瞬间觉得自己是学渣。
时间一分一秒地过去。完了,完了!我心想,怎么办?唉,没事。反正我们是做了心理准备来的。
这次挑战赛让我悟出了一个道理,遇事过度紧张,只会给你带来不幸。