银杏作文600字
夏末初秋,叶子变黄。在阳光下就像叶子被镀上一层金。秋姑娘有着神奇的扇子,她轻轻一摇,银杏立刻变成了金黄色,散发出温暖的气息。
瞧!那满树金黄,有的黄中透绿、绿中透黄。看哪!那金黄色的叶脉连接着柔弱的叶柄,宛如是何仙姑撒下的花瓣,散落人间。闻一闻,嗯,还真闻到了花瓣的清香呢!
漫步在银杏小道上,令人心旷神怡。放眼望去,满眼都是耀眼的金黄色,抬头一看,天空都变成金黄色了。我踩在金黄的“地毯”上,发出了“沙沙”的声音。
一阵秋风吹来,那叶儿好像在给我招手,它是在欢迎我的到来吗?不时有几片叶子从枝头慢慢飘落,有如小蝴蝶般翩翩起舞;有的如小鸟般在天空中自由的飞翔,最后都落进了大地妈妈的怀抱中……
捡起一片银杏叶细细地端详,只见那金黄的叶子中还掺杂着一丝翠绿,黄的金黄,绿的翠绿!细细地闻一闻,那不是邱菊的清香,也不是樱花浓香……那是银杏特有的味道,淡淡的叶香。
风儿吹过,树叶便纷纷扬扬地落下来了,那金黄色的银杏叶在阳光的映照下,像一只金蝴蝶悄声无息地坠落为大地献出自己的“血肉”之躯。“沙沙沙”“沙沙沙”那银杏叶好像在唱歌,这歌声十分美妙,我不禁陶醉其中……
我悄悄地问它们:“你们愿意为大地付出吗?”它们总是默默地回答我:“所付出的一切,都是为了来年的春天!”
秋天,一个美好的季节,不仅让我欣赏到了美丽的秋叶,也让我懂得了无私奉献的精神。但愿,秋天的树叶,可以让更多人感到秋叶的奥秘。