看着满屋堆满家具,妈妈不禁头疼起来,这新买的鞋柜放哪儿呢?妈妈看门口窄窄的通道,又看看满是家具的客厅,犹豫不决。
突然,妈妈似乎想到了什么好法子,把大门打开,又把鞋柜放在了门边。
“咦?妈妈,您这是在做什么呀?”我不解地看着门前崭新的鞋柜。妈妈说:“哦,家里没地方放着鞋柜呢,就把它挪了出来,放外面,既干净又省位置,岂不是一举两得?”
我皱着眉头,刚想发话,没想到刚才一直低头玩手机的爸爸抢着说道:“不行不行,这怎么可以,把鞋柜放外面,会影响到他人的,别人上下楼都不方便,这可怎么办?”我点点头,附和道:“是呀是呀,这給邻居们带来了许多不便。”
妈妈阴沉着脸说:“我说放了就算了,我们家门口,还不让放东西不成?这事就这么定了,不许多嘴!”爸爸还想与妈妈争辩,可一看妈妈那架势,就知道再说下去也没什么用,只好作出一副爱理不理的样子。我见爸爸也不说话了,只好转身悻悻地回房间了。
就这样,日子平静地过了三天。就在我们快把这件事淡忘时,对门邻居找上门来了。
妈妈满脸惊诧地开了门。邻居说:“您看您家这鞋柜……”妈妈含笑解释,爸爸也闻声赶来。邻居听了妈妈的话继续说道:“其实,我们也不是觉得特别碍事,只是到时候出了事,挡住的可是你们自己的生命通道啊!”妈妈听了,十分不好意思,爸爸也连忙说:“是是,是我们不对,谢谢提醒!”邻居笑了笑,走了。
后来,门口的鞋柜不见了,但在两扇门墙中间多了一盆富贵竹,经过这件事,我们再也不这样做了。