小事作文600字
时光在白天与黑夜的光线间跳跃,最终停留在那一件小事旁。
那天,刚好搬进新宿舍。由于我住在县区,离学校较远,我乘坐着车,望着窗外那一点点往下挪的太阳,心里不由地有点焦虑起来:去到学校还要上晚修,可能都来不及整理床铺和搞卫生了。
来到学校,已是黄昏时分,我提着大包小包,大步流星走进校园,看到到处都是行色匆匆的同学和家长,我不由再次加快脚步。
我气喘吁吁地上了宿舍楼,终于找到自己的宿舍,首先映入眼帘的是八张大床,其次是家长们七手八脚热火朝天打扫卫生的身影,有很多床已整理得井井有条了。我找到了自己的床位,咦?那里有个陌生的身影正俯在我的床前,手持抹布,用心地擦着床边的死角。原来是同学的妈妈,我赶忙上前去:“阿姨,怎能好意思让你来擦?我来吧。”
“嗨,你来啦,”她边擦着额头上的汗珠边对我说,“是这样,我是子成的妈妈,我已经帮他弄好了,看你还没来,就帮你先擦一下,反正是小事嘛,能帮的自然要帮。”此时,我看到了灯光将她那高大的身影映射在墙上。
“那……谢谢您了。”我只好这么说。
周围的家长也在有条不紊地打扫着:有的踮着脚在擦柜子,有的在阳台收拾清洁工具,有的在卖力地拖地板……皎洁的月光与勤劳的身影,交织成人性的光辉。他们那一个个看似微不足道的动作,温暖了我的心灵。
小事,真的小么?不,不是的,我认为,小事哪怕再小,也能给人们传递温暖,贡献出自己独一无二的力量。
小事——真的不小。