小事作文600字
卫生间,一股刺鼻的臭味。寻找臭味的源头,那是一堆衣服。有黑黑的围裙,有花花绿绿的袜子,有满是油渍的工作服,还有蓝色的袖套……堆积成山,大概有好几天没洗了吧!
妈妈进来,捧起大盆,把所有的脏衣服装了进去,去了阳台。
妈妈打开水龙头,哗哗的水花在大盆里跳起了优美的舞蹈,唱起了悦耳的乐曲,把整个大盆给占领了。妈妈又把白色的带有清香的洗衣粉倒了进去。不久,搓着衣服,顿时起了很多的泡泡,它们像白色的小精灵,围着衣服跳起了舞。衣服被洗了个干干净净,一尘不染,挂在了阳台外。
下午,妈妈到阳台去收衣服,衣服都干了。却有一件衣服还是湿漉漉的。哦!原来是楼上的拖把晒在阳台上,没拧干,水滴在这件衣服上。
妈妈和我一起走到了楼上,“叮咚——”,按响了门铃。“吱扭----"一声,门开了,出来一个妇女,她十分和气地说:“你们是楼下的吧!找我有事吗?”妈妈微微一笑,也十分和气地说:“哦,是这样的,你家的拖把没干,还在滴水,落到了我家的衣服上了,把我洗好的衣服弄湿了,你能不能把拖把挪到旁边点呀!"她赶紧向阳台走去,又很快地回到了门口,满脸歉意地说:“实在对不起呀!我没注意,把水滴到了你家的干衣服上了,我已经把拖把拿掉了。”妈妈笑着说:“那就好,那就好!”说罢,正要转身回去,妇女把我们叫住了:“要不,我帮你们洗一下那件衣服吧!” “不用了,我自己洗就行了。”妈妈说道。 “那可不行,这衣服是我弄脏的,应该我来洗。”“不用了,真的不用了。”我们边说边跑下了楼。
邻里的事情虽然都很小很小,但正是这些小事,让我们懂得怎么和睦相处,让我们把生活当中的这些点点滴滴的大方都牢记在心里吧!