小事作文600字
人生路上,必然会走过许许多多个春夏秋冬。或许在这一条路上,会遇见各色风景,你总会寻找到一种力量默默支撑着你,虽然只是一些小事,但却使我久久难以忘怀。
清晨,街上人并不多,但时不时有汽车经过。清晨的空气,在这座城市里,可是最清新的,因此整个人也觉得舒畅了不少,走了约莫二十分钟,来到街尾,看一株树苗似乎被人折断了,“这是谁干的呢?太没公德心了吧!”我嘀咕着几句,呆呆地望着,不知道怎么办才好。正当我准备转身离开时,可是接下来发生的事令我陷入了沉思:一位大约古稀年岁的老爷子来到这棵摇摇欲断的树苗前,企图救活它,可我认为那仅仅是徒劳。
一个月后,我再一次来到街尾,竟发现那棵树苗竟奇迹般的活了过来,恢复了生机,甚至长出了嫩叶,想必是因为那个老人。在这一个月里,他一定在这棵小树苗上花了不少时间的,我感到了一丝欣喜。可是为了这一棵濒死的树苗,这样费尽心力,又何必呢?
每天午后,我总会选择到处走走,日复一日,渐渐地,这变成为了我的习惯。
一天,我像往常一样选择在午后出门。不知不觉的就走到了马路旁远远地瞧,见一位老爷爷倒在马路中央,可是却没有人去扶他,一群人议论着,他一定是来碰瓷的!我走近一看──啊!他是上次那位救小树苗的老人,我迈步上前想去扶他,可却被一位大妈叫住了:“小伙子,我来帮你。”说着就变换了动作,拦着我向前走去。我们便扶起了老人,送他去了医院。而大妈更是热心,交了医药费又送老人回家……
为什么世上会有那么多愿意无偿付出的人呢?在细细回味后,我想,我已经找到了答案!