小事作文600字
我们每个人都是平凡人,我们所经历的也都是小事,非常平凡的小事,在小事的背后也有一些令我们感动,深刻的东西。
在一个暑假的一天里,我去车站等人,突然一个温柔的声音惊吓到了我,我出于好奇转过身去看,才发现一个衣服破烂没有腿的乞丐和一个小女孩在跟他说话,我听到他们的讲话,叔叔你怎么在这里坐着呀,那个小女孩问到,而那个男人什么话也没有说,只是呆呆的看着他,正当我准备转身回去的时候,小女孩又说话了,叔叔你等着说完她便跑进了超市,也因此引起了我的注意。
过了一会儿找女孩拿着两大袋的东西出来了,里面全是零食,有薯片,火腿肠,饮用水等等,那些都是冲击的食物,妈妈说饮料对身体不好,他就没有买,输完他便笑嘻嘻的看着那个乞丐,我突然觉得他好可恶,像一个乞丐炫耀他自己的生活,而他下一个动作便让我把这个想法抛到了九霄云外,只见他把那两大袋的食品都放在了那个乞丐面前对他说,叔叔这些给你吃都很好吃的,是我最喜欢吃的了,他说完便撕开一包薯片递给那个乞丐乞丐发着呆,反应过来以后就狼吞虎咽地吃了起来,我的心突然有一点触动,那个小小的身影在我心里变得更加的伟大起来。乞丐也在狼吞虎咽地吃着这些东西,看上去好几天没有吃饭了,之前我还想那个小女孩是在乞丐面前炫耀自己的生活,有过得多么富裕,其实是我想多了。原来一个陌声的生意,一个平凡的人,可以做出这么伟大的事情,我为他佩服。
是啊,平凡的事情也有伟大的地方,尽自己最大的温暖,尽自己最大的能力去做好每一件事。