小事作文600字
在这个世界中我们都是平凡的人,我们所经历的所做过的事也都是小到不能再小的事情,可是你曾经知道,在这小到不能再小的事情的背后,其实也会使我们感动或者让我们深思的东西,小事的背后也让我们去了解一下吧。
最近我在网上看到了一则这样的新闻视频,一位女司机在红绿灯前等待,可当红绿灯已经亮起绿灯的时候,女司机行驶的机动汽车并没有启动不少,后面的司机开始按喇叭,有的司机甚至还说起了脏话,可是这女司机依然纹丝不动,这激起了后方的一名司机的不满,于是下车上前去查看,说道小姑娘你怎么回事?这绿灯都亮了多久啊,你怎么还不走呢?你看后面都多少车了,车内的女司机淡定自如的说,大哥你自己看看前面的斑马线上,原来在几分钟前女司机看到一位步行缓慢的老奶奶走上绿灯的班玛县上可是因为老奶奶走的慢,很快绿灯变成了红灯,老奶奶还是继续过斑马线,这时机动车道的灯也变绿了,一辆又一辆的汽车从老奶奶身边行驶过,这十分的危险,在这种情况下他没有一辆汽车停下来愿意让老奶奶过马路,这时那位女司机过来了,她看到了这一幕并停下车来让老奶奶过马路,灯都不知道亮了多久,女司机依然停下车来等待老奶奶过马路,这时候就发生了开头的那一幕,那位后方的司机了解以后就向后面的司机说,大家看看前面再等一下,说完这句话司机就跑上前去扶着老奶奶过了马路车道上的车也一辆一辆地驶开了。
原来凡人小事的背后,还有这么多使我们感动的事情以后我们所做的小事的背后,我们也要去了解一下,深思一下,别人做的那些小事可能都是,心里藏着巨大的温柔。