足迹作文600字
我,只是鏊阳小学一级普通的台阶。因为这里是一座欢乐的殿堂,因为每一个留在我身上的足迹都是那么踏实,所以我高兴着,幸福着!每天,我总会看到一个忙碌的身影从人群中穿过。
当他从我身上经过是,留下了自信的足迹!有时候,他拿着大摞文件,急匆匆上楼去,然后来到办公室埋头阅读;有时候,他拿着话筒,把他内心的赞扬传遍校园的每一个角落;有时候,他有在庄严的主席台上铿锵演讲,我便与同学门倾心聆听;有时候,他有悄悄地在同学群中耐心交谈,充当一个良师益友;还有的时候,他在校园中漫步,用目光搜遍整个校园。哦,那是我们的校长,更是我们的家长!每天,总有一阵充满爱心的脚步从我这儿跨过。
不久,教室里就响起了他们洪亮的声音。下课了,他们捧着大叠作业到教研室批改:为了让同学们能更愉快的学知识,他们总要在备课笔记上“点缀”上一番。每当有同学犯了错误,他们不是给予严厉的批评,而是给了同学们耐心的教诲,让同学们懂得对与错,是与非,能更好的成长。这些哼哼教诲深深地滋润着同学们的心灵,更把爱的足迹烙在了我身上。他们是辛勤的园丁――老师。当然,从我身上经过最多的要数同学们快乐的脚步了。下课的时候,同学们想快乐的小鸟一样飞出教室。他们在自由的天空下:有的打球,有的跳皮筋,有的你追我赶,还有的则站在我身上,流连花坛里那竞相开放的花朵,闻着淡淡的桂花香。
同学们这里不仅学到了丰富的知识,而且学会更多的是做人处事的道理,他们留下了足迹,更洒下了快乐!夕阳西下,我油然而生出一种感叹:即便在过一百年,我仍愿意成为鏊阳小学一快平凡的垫脚石,去迎接给多的脚步,见证它们的实力!