足迹作文600字
足迹,浅浅的,深深的,串串伸向前方。生活的印痕在岁月的沙滩上,默默地倾诉着什么……侧耳倾听吧,波涛声中是否蕴涵着最初的梦想?
最初的足迹,浅得几乎不可分辨,仿佛轻扬的海风,稍一使劲,便会把它们拂去,不留一丝痕迹。
真像那年少轻狂的梦啊,那么美,那么绚丽,却也是那么的虚幻,那么的不真实。
总想成为警察,穿着帅气的警服,在漫长的公路与罪犯追逐;在闹市与手持利器的小偷搏斗。
总是幻想着变成超人,哪里需要我,我就在第一时间到达那儿,和孙悟空、蜘蛛侠、变形金刚一起为世界的和平而战!
总想有一支马良的神笔,为穷人送去财富,为病人送去健康,为受冻的人送去温暖,为火炉般的城市送去凉爽,恢复被破坏的生态环境,给荒漠化的土地披上一层绿妆,让污浊的江水变清,让浑黄的天空变得明朗。
总想拥有一双很坚强、很硬朗的翅膀,可以带我飞去很远的地方,让我远离令人头痛的作业和考试,让我那颗疲倦的心可以随风徜徉,让我在蓝天上自由自在地飞翔,与风嬉戏,随云飘荡,无忧无虑,自在欢畅。
其实,我就是我,好冲动,多幻想,有热情,骨子里总有一股不服输的劲。
童年的我,对未来几多幻想,几多憧憬。想成为祖国卫士,想成为体坛健将,想成为科技巨子。太多的幻想,太多的憧憬,激发着我向前向上,鼓舞着我永向前奔。
沙滩笑了,海水也笑了,笑我的天真浪漫,笑我的年少轻狂。
而足迹呢,也悄悄地嵌在沙里,跟着血气方刚的主人,身负重任的主人,稳定、清晰地走向天边……