足迹作文600字
圣诞老人送给了我们最后一个圣诞礼物――雾凇。
它随着晨雾出现,和着欢乐消溶,美,又留下了它的足迹。
早晨,一片大雾笼罩了整个大地,在这雾中出现了一种神奇而美丽的东西――雾凇,在这天地之间,雾凇展现着它的另一种美。
在柳树上,雾凇像一根根银针缀在上面,把柳树打扮得十分漂亮,不时有几个孩子从树下走过,碰掉一些雾凇,使柳树上缺少了一些洁白,露出了它本来的颜色。走近柳树,我才发现原来雾凇和春雨一样,有大有小,有粗有细,有长有短……
在柏树上,大片大片的雾凇堆在上面,宛如一片片白色的鱼鳞。的确,柏树上面的雾凇虽多,但也有分层,也有雾凇与雾凇之间的缝隙,所以,也就形成了白色的鱼鳞。
在冬青上,叶子上的边缘闪动着白色的雾凇,大大小小的,给冬青叶子围上了一圈白色的花边,跟被子一样,为它底下的树枝遮着、盖着。
不久之后,雾散了,太阳出来了,不是很强烈的阳光照在树上,照在雾凇上,雾凇一下子变了一颗明珠,闪动起来它的光芒。纯白色的树变成了银白的树,使更多的小孩子去和它一起玩耍。
但时,孩子们把雾凇都碰掉了,使它和地上的雪溶为了一体。孩子们在玩雾凇的过程中找回了快乐,找回了童年中的欢声笑语。
那些仅留下的雾凇,没有随着阳光而逝去,而是靠自己让树木放出最后一点光彩。
它像一个宝盒,为我们蕴藏五彩的回忆;它像一个调色版,为我们调出五彩的回忆;它像一把钥匙,为我们打五彩的回忆……美,不在外表,而在内心,外表多美,并不代表内心多么的纯洁。而雾凇,却时美得从风到外,没有一点暇斑,美,就在这里!
跟着雾凇,去感受美的足迹……