足迹作文600字
我从出生开始走的每一步都是我的成长足迹。
当我从襁褓中的婴儿向双脚着地迈出第一步时,我的成长以极快的速度向前推进。但转眼间,我回首过去,就像昨天一样。
时间过得很快,我们成长得很快。
我母亲是一个喜欢记录生活的人。我成长的第一步被她记录在一个塑形盒里。有我的小脚印,小,比我现在的手掌还小。
有时我看着这么小的脚印,心里似乎有一个声音在对我说:“我的脚印很小,我的脚印很小,我的脚印很小,我的脚印很小,我的脚印很小,我的脚印很小,我的脚印很小;看这是你人生的第一步每当我这样想的时候,一种说不出的情感慢慢地在我的心里涌现。虽然我不能完全理解这种情绪的真正含义,但我能感到喜悦和兴奋。
自从我迈出第一步以来,在我的成长过程中发生了很多事情。我在生活中的不同地方留下了我的足迹。每当我来到一个地方,它就成为我成长中记忆最深的地方。
就像我的小学和初中一样,这两个最具代表性的地方充满了我成长过程中走过的足迹。我怀念那些逝去的快乐时光。在这些成长的足迹中,我生命中这些完美的记忆像电影一样一个接一个地掠过我的脑海。不同的是,电影可以回来,但我的成长不能回来。
此时此刻,我生命中的每一位伴侣都有一张可爱美丽的脸。因为他们的存在,我的成长道路变得完美。
每个人的成长道路都不同。在这条成长的道路上,无论我们多么怀念过去,我们都要微笑着前行,因为前方的道路仍在等待我们留下足迹。印刷的每一个足迹都代表着过去。我们每走一步都应该看到自己的成长。