足迹作文600字
成长,是一座座陡峭的山峰,是一条条曲折的小路,这路上坑坑洼洼,既艰难又辛苦,但却留下了你一个个足迹。有的足迹或许早已被时间的雨水冲刷的干干净净,有的却依然被深深的刻在那土里。
小时候最大的敌人就是无聊,每当我无聊时就会干一些平常人想不到的事。比如故意把人家刚浇的水泥地踩上一个个脚印,或是把照片放进水里洗洗,就是大人所谓的洗照片,因为总会闯祸,所以妈妈也不敢让我出去玩。
我最讨厌的就是待在家里,一天中午,太阳暖融融的,我趁妈妈睡午觉就又偷偷跑出去玩了。外面静悄悄,只有一丝微风吹过,树叶发出“哗哗”的响声,太阳下,动物都是懒洋洋的,我看见一只小黄狗在太阳下睡觉。那只黄狗是当地有名的恶犬,经常见它带着一群小狗吓唬小孩儿。今天难得,见它懒洋洋的趴那不动,一个不好的念头又在我脑子里出现了。我拿起一颗小石子朝它扔去,扔中了耶!黄狗抬起头,低声叫了两句,就又睡下去了。可就在它快要睡着时,我又找了块石头朝它扔去,这下刚睡着又被我弄醒的黄狗彻底怒了,狂叫着向我冲来,我见状拔腿就跑,一只黄狗根本不能把我怎样,可它的叫声引来了它的“好兄弟”们,这下好了,一群狗追着我跑,我被吓的魂飞魄散,好不容易跑回了家,把大门关的紧紧的,一连几天都不敢出门。这事至今想起来都觉得害怕。
现在我没有那么顽皮了,也没有时间和精力了,儿时追我的那条恶犬现在也老了,每次见到我只会看看我,然后把眼皮放的更低。日子里少了份欢声笑语,多了份沉静,童年那无忧无虑的日子也不复返了。
时间很快,不要抱怨,珍惜现在的时光,珍惜当下!