足迹作文600字
在寂静的小路上奔跑着,在寻找人生的起点,可是怎么也找不到当时的风景,最有标志的梧桐也不见了,对我微笑的牵牛花也无影无踪了,心里不由的产生失落感,是不是自己做错了什么?是它们在故意躲我的是吗?时间老人对我说:“不是的,傻丫头,是你在成长,它们也随着时间代谢。”它们是不是离我们远去了,再也不回来了,永远的离开我了,我含着泪说。
是的,它们离你远去了,时间老人说。我哭着说:“它们为什么要远离我,是不喜欢我吗?还是我做错了是什么,要惩罚我,以后我该怎么办,没什么为我做标记了,也没什么对我微笑了,它们是想要我孤独吗?”。傻孩子,怎么是孤独呢?那是独立,你要做一个独立的人,你一直很乖,正是因为你很乖,它们才离你远去,它们是想要你成长起来,你的标记在你心里,你的微笑在你嘴边,它们从来没有离开过你,现在你要明白,那是目标.
从现在起,它只属于你,你要对它负责,把它送到金字塔的顶峰,就算是你的任务完成了,时间老人说到这,我沉默了,从那以后我再也没有以前的那种豪放心情了,也不再寻找以前的足迹了,只是默默的思考着目标。直到一天,我忽然看到了一道亮光从我的眼前划过,我奔跑着,追着它,突然间感觉自己找到了什么,哦,不错,那正是我这几年里一直寻找的风景,那种感觉依然没变,但是,看到过,并不是以前那样坦荡的笑了,而是变得严肃了,思想好像被禁锢了一样
顿时,我明白了,那就是时间老人说的责任,它原来是无形的有重量的压力,接下来该是实现它的时候了,需要自己做决定,并且每一个思想都是现场直播,它重要的是自己三思而后行,所以我小心翼翼的包裹着它,争取把它完整的载到金字塔的顶峰。