足迹作文600字
矗立在大海的我,有如一只在飞翔的小鸟,面对无边无际的蓝天大海,让我的心胸更宽广,更让我知道光阴不会停留。所以只有接受更多的考验,努力学习,等到翅膀长硬了、身体变壮了,便能在蔚蓝的天空自由翱翔。
辽阔且傲人的大海,ㄧ波又ㄧ波的翻滚。美丽的浪花洒在身子上,突然有ㄧ股凉爽的感觉,先由表皮深至心里。我的小脚丫子,走在软绵绵的沙滩上,留下了两行可爱的小脚印,但很快的又被一波ㄧ波汹涌的浪给卷走了。在此刻我突然听见妹妹的呼叫声“哥哥来玩嘛!”,听了这句话我马上跑过去跟妹妹玩了起来。
溅起的浪花有如天空中星星般的闪亮。海滩上有笑声、有足迹、还有无穷的乐趣。无意间,我发现浪潮卷来了ㄧ粒小贝壳,小的非常可爱。那种在海边拾贝壳的滋味真是令我回味无穷!我们停留在沙堆边,好奇的瞧着旁边的小朋友。他们正在用土堆来做高速公路、山洞,而且他们还推着一辆玩具货车。小孩脸上露出得意的微笑,好似他们在乐趣中得到了很大的成就感。
冰冰凉凉而且带着咸味的海水,冲着脚,卷到膝盖的长裤都被冲湿了。我享受着这美丽、快乐的时光,也梦想着在海边吃海鲜的快感。就在此刻,妹妹、妈妈和爸爸突然大声的喝道:“我们来吃烤肉喽!”但我的精神都被这美丽的大海迷住了,就在这个时候妹妹也大声的叫道:“哥哥你还在做什么?快去吃烤肉啊!”这时我才回过神跟大家吃烤肉。
要回家时我回头看了看天空,天边染上了红晕,ㄧ片红色的夕阳笼罩着天际。我舍不得的拿起了背包,又看了ㄧ下那富有诗意的海滩,沉重的脚步逐渐远离了滔滔的海浪声,我手中紧握的那粒小小的贝壳,仿佛是对这片迷人的沙滩有着依依的不舍与眷恋!