足迹作文600字
春天来了,冬天悄悄地离去,春天伴随着春姑娘的脚步,无声无息地来了。她的来到,唤醒了沉睡的大地,为冰冷的大地添加了无限生机和活力。
春姑娘高兴地跑到被冬婆婆冻成冰的小溪旁边,温柔的摸了摸沉睡的小溪,小溪立马就解冻了,唱着歌儿欢乐地越跑越远,他唱的歌词仿佛是:春姑娘啊春姑娘,谢谢您唤醒我。叮咚,叮咚… …
春姑娘又来到大山里,在山上大喊了一声:“春——天——来——了——!快起床啦!”这时,万物复苏,光秃秃的树枝上抽出了嫩绿的新芽,给大山披上了一件绿装;粉粉的桃花也不甘势弱,开满了桃树的枝头,远远望去,仿佛一张张绽放的笑脸在山上怒放,整个山头都是花的世界;一地儿的小青菜这时也不甘寂寞,轻轻的抖露出她绿色的外衣,仿佛在向人们展示她那暂新的嫁衣;山间的小路旁的小野花点缀着小路,五颜六色,分外的好看,原本干巴巴的土路变成了“花路”,看着生气勃勃,生机盎然。这一切的一切分明是在告诉我们,春天的脚步近了,春天来了!
春姑娘又飞过田野,所过之处,金黄色的油菜花开了,一望无际的全都是金色,整个一个金色的海洋,微风拂过,花浪此起彼伏,格外的壮观。这时有几只美丽的蝴蝶在花地里翩翩飞舞,在花丛中俏皮的窜来窜去,特别的招人喜欢。偶尔有几只黄色的蝴蝶飞进油菜地里,你绝对分不清它们落在了哪儿,因为油菜花太密了,太艳了。菜地边绿色的小草,悄悄的探出了头,健康茁壮的生长。
春姑娘到处飞啊飞啊,到处走啊走啊,所过之处,春意盎然,鸟语花香,令人心旷神怡,让人流连忘返。我憧憬着能追随春姑娘的足迹,去探寻这美丽的春天。