足迹作文600字
我看见过奔流不息的江河,那连绵起伏的丘陵,那直插云天的雪峰,那辽远广阔的大草原……真是江水如画!但在我心中永驻长存的只有存留我青春足迹的校园—三中。——题记
我的母校就是有着辉煌历史的高邑县第三中学。在学校的门口有一块石头,有棱有角的,上面还刻着“宏道”二字。在向前走有五星红旗在空中飘荡。还有一栋教学楼他上面刻着我们的校训:“心有责任,行有规范。”还有一条标语是:“没有借口,立即行动。”穿过这两栋教学楼就是我们的宿舍和食堂。在这个小院里有乒乓球台,秋千架。旁边还有一些植物。再往西看,那就是我们的操场了,我们经常在那里玩耍,跑步。也可以说是我们的一个娱乐天地了!
同学们在教室里朗朗的读书声;车棚里整齐划一的车辆;校园里优美的环境;操场上碧绿的草坪,红色的塑胶跑到。都在散发出一种书香气息,令人神往!
校园里最美的风景莫过于全校同学在操场上一起跑步的场面了。全校同学在蓝天白云的映衬下,身着三中的校服显出每个人的英姿飒爽,像一群蓄势待发的猛虎。当跑操的铃声一响,每个人都开始狂奔。喊着嘹亮的口号:“文者称雄,武者称霸,初二六班,雄霸天下。”是啊,多么霸气的口号啊!同学们在这个跑道上挥洒着自己的汗水,释放着属于自己的天性,谱写着自己的青春,为自己的青春谱写出最美的赞歌!
校园里的每一个景物都是一道美丽的风景线。教室中同学们认真听着老师讲解习题是一种安静和谐的美;操场上同学跑步是一种气势磅礴的美!
三中,存留着我们最美的青春,令我们久念;三中,在我们的心中永驻长存!