凝聚作文600字
凝聚亲情才会有幸福的家庭;凝聚友情才会有温馨的集体;凝聚爱心,才会有和谐的社会……
亲情,是与父母天然生成的最自然的亲情。天下没有十全十美的家庭,也没有十全十美的父母。不管我们出生在一个什么样的家庭,我们与父母之间的亲情是无法改变的。亲情化作水,滴滴凝聚。我们在家中享受亲情和温暖。家里有亲人,家中有亲情。人们常说父母是家庭的支柱,少了其中一人,家就会散架。是啊,爸妈付出的不只是经济和物质,还有无私的爱啊!他们的亲情,把家凝聚成一个整体,失去了亲情,家就会失去生气。凝聚亲情,就会有幸福的家庭。
友情,是对所有人以诚相待,同多数人和睦相处,和少数人常来常往,只跟一个人亲密无间。友情,并不是仅仅在不幸中才需要朋友,因为人也需要朋友来共同分享快乐。在一个集体中,朋友给我们的温暖,给我们支持和力量,让我们感受生活的美好。在人生的旅途中,朋友伴我们同行,友谊照亮我们的旅途。在你有困难时,朋友回出手相助。凝聚友情,就会有温馨的集体。
爱心,是一种奉献。蜜蜂在帮助花朵传粉的同时,也从中得到了酝造蜂蜜的原料;雨水在滋润植物的同时,也使自己摆脱乌云的束缚;我们在奉献爱心的同时,也使自己心灵净化并从中得到快乐,也在为创建和谐社会而努力。在发生自然灾害后,人们纷纷为灾区人民奉献爱心;看到大家积极奉献爱心的举动,我觉得世界到处充满爱,希望灾区人民早日重建家园。爱心永驻心中。凝聚爱心,就会有幸福、和谐的社会。
凝聚是水,滴滴成海;凝聚光线,缕缕太阳;凝聚时间,寸寸是金。我们只有凝聚智慧和力量才能战胜困难、实现梦想。