凝聚作文600字
凝聚在心中的可以是豪情壮志,让生命激起波澜壮阔的浪花;凝聚在心中的也可以是智慧与力量,让勇气在面对挫折时油然而生;凝聚在心中的也许只是希望与信念,让即便弱小的生命,也可以盛开幸福的花朵。
时光荏苒,也就是几十个字的时间,秋姑娘就如约而至了。大雁排成“人”字形往南飞,空气中弥漫着果子成熟的芳香,人们脸上挂着丰收的喜悦。就在这样的日子里,一个女孩,把她珍贵的郁金香的种子连同路边捡来的一粒花种,埋在了自家花盆枯叶下的泥土里。她想,这是这粒小花种最好的归处吧。
风雪轮流击打着玻璃窗,漫长的冬天过去了,太阳终于肯露出笑脸了,女孩又可以在楼下的花园里玩耍了。她不时地抬起头,仰望自家窗台上那盆已经结出花骨朵的郁金香,虽然看不到,但那可爱的样子,还是让女孩开心地笑出了声。
在女孩细心的呵护下,那珍贵的郁金香终于怒放出美丽的花朵。然而,就在郁金香的旁边,一株小凤仙也蓬勃地生长出来,捧着脸笑着。有那么一瞬间,女孩迷惑了,哪里来的这么旺盛的水仙花。慢慢地,她想起来了,想起那个秋天里,她不经意埋下的那粒拾来的花种。女孩明白了,自己原想把这弱小的种子埋藏,可是,它用第二年的阳光激励自己,用凝聚在心中的希望与信念激励自己,勇敢地萌出新芽,努力地开出花朵…
过了几天,凤仙花被移到更大的花盆里,原来的盆太小了,容不下这可敬的生命。
那女孩就是我。在那个寒风刺骨的冬天过后,一粒种子教会我可以失望但不可以绝望。
一粒种子,能让凝聚在心中的希望与信念开出一朵花。人生的路漫漫,如让希望与信念在心中扎根、生芽,用汗水浇灌并开出花朵,生命必会绚烂多彩。
凝聚,让生命花开更美丽……