卖报作文600字
在人生道路上,我们要经历很多的挫折,最后才能成功。今天我们亲身经历了一次卖报的活动。
当老师把报纸发给我们时,同学们有的议论纷纷,有的愁眉不展,有的喜笑颜开……“我很久没卖报纸,我都不敢卖了。”有一个女同学说。“我卖报纸可是一把好手,”另一个同学得意地说。这是,我的心里开始打鼓了,我一向胆小,怎么敢去叫卖呀!
假如大家都卖完了,可我一份都没卖出。那我可羞死了。
“咚咚咚……”下楼的脚步声在楼梯上回荡,我的心像悬在半空中,因此慌的手忙脚乱。到了楼下大家纷纷像人多的地方奔去,开始我有些犹豫,但是还是跟着大家跑去。
渐渐的我们就消失在老师的视线中了。我的眼睛里突然闪过一个人,一位中年妇女,我动着这沉重的步伐像阿姨走去。“阿姨,你要份报纸吗?”我用微微颤抖的声音问。但让我伤心的是她竟然回都不回答我一声就从我身边走过,当时我心里觉得很委屈。你不买就算了嘛?你都不回答一声。我振作起来,寻找下一个目标。
很快我的目标锁定在一位老爷爷身上,这下我信心十足地问:“老爷爷你要不要一份报纸?”老爷爷抬起头笑眯眯地看着我:“对不起,我已经订了报纸。”
虽然再一次被拒绝,但我很高兴,我明白了事事都不可能都那么一帆风顺,肯定会有挫折,肯定会经历磨难。
我又开始寻找下一位目标,我锁定在一位姐姐身上,她在那里向四周张望着,好像在等人,我向她走去,那么漂亮的姐姐,我看得入迷了,忘了自己是干什么的了,过了很久才回过神来。“姐姐,你要不要一份报纸?”她二话不说,就从包里拿了钱买了一份报纸,我高兴地说了声谢谢,便匆匆离开了,到了后面,我就越卖越顺手,手中的报纸卖完了,我还帮伙伴卖了一份。我拿着自己赚来得钱,心里甭提有多高兴了。
经过这次活动,我体会到了,只要肯下功夫:铁杵真的可以磨成针。今天经历了这次,我也更能体会父母赚钱的艰辛。