卖报作文600字
“阿姨,需要报纸吗?”我站在马路边的人行道上向路过的行人打着招呼,可大家最多是向我摆摆手,根本没时间停下来。我看了看手中的一沓报纸,又看了看匆匆忙忙的行人,有点无奈。
突然,我眼睛一亮,急匆匆地跑向身后的社区医院。“宋子凡,你去哪里?”站在马路对面的郑同学疑惑地叫道。“放心吧,到规定时间我会来集合的。”
我来到医院的二楼输液大厅,整整齐齐的四排输液靠椅上已经坐满了人,两位护士阿姨忙碌地穿梭在其中。再瞧瞧输液的每一位病人,他们有的拿着手机,手不停地在屏幕上来回地滑动着,脸上还时不时露出浅浅的微笑;有的干脆整个后背直接靠在靠椅上,闭着眼睛休息;还有的东瞧瞧西望望,还不时轻轻地与旁边的人聊上两句……不过很奇怪,每个人脸上都看不出由于生病而有的痛苦表情,想来肯定他们都是轻微的小毛病吧。
我在输液大厅的入口足足愣了两分钟,天哪!明知道这是医院,刚才还脑子发热想来这里卖报纸,不过如果站在马路边我今天的任务肯定完不成。反正既然进来了,还不如试试呢!想到这儿,我迈开了脚步朝着那几排输液椅走去,可刚走两步,我又犹豫了,这样合适吗?这是医院呀,别人生着病会买我的报纸吗?可如果这样出去我又不甘心,不管了,还是试试吧。
“小朋友,你那报纸是卖的吗?”正当我准备再一次向前走时,一位输着液的叔叔问道。
“嗯……嗯,叔叔你需要一份吗?五毛钱。”我一下子回过了神来,径直走到叔叔身边。
“给我一份。”“也给我一份吧。”……几分钟的时间,我手中的二十份报纸就销售一空了。就连忙碌的护士阿姨也向我投来了赞许的目光。再看看整个输液区,呵呵!每个人手中都多了一份报纸,大家都低头认真地看着,那场面即整齐又壮观呀!活像是一节安静的课堂。
“谢谢大家!祝您们早日康复!”我兴奋地跑出了输液大厅。是啊!不管干什么事我们都要大胆尝试,说不定就会取得意想不到的结果的。