名片作文600字
从小到大,糊涂就是我的一张名片,因为“犯糊涂”,我闹了不少大大小小的笑话,真是令我苦恼啊!
初一的一场考试中,大家都在奋笔疾书。班里满是笔尖与试卷接触发出的“唰唰”声,正当这时,我突然发现课外文言文中有一整段话没有标标点符号,我看了看同桌,他还没有写到那里,周围的同学似乎并没有发现这个“小状况”,我心里暗想:嘿嘿,你们还说我糊涂,你们都还没有发现这个错误呢!我这就去证明我自己!
我站起来,理了理衣服,迈着自信的步伐,“噔噔噔”的跑上讲台,举着试卷对着老师,用全班都听得见的音量说:“老师,我发现了一个全班人都没有发现的错误!”一瞬间,“哗哗哗”的翻试卷的声音四起,只见同学们个个都疑惑不解的看着我,我打开卷子,指着课外文言文那一篇,说:“瞧吧!你们都说我糊涂,这一段都没有标点符号你们都没发现呢!”突然,全班都安静了下来,三秒后,不知从哪个角落传来的笑声,引起了全班都哄堂大笑起来,连老师都笑得捂住了肚子,我站在讲台上,真是“丈二和尚摸不着头脑”都不知道他们在笑什么。
过了许久,笑声才有所减弱 ,第一排的一位同学对我说:“糊涂鬼,你还是看一看第一小题的要求是什么吧!”什么?我连忙定睛一看“请为第一段的语句标上正确的标点符号”我的脸瞬间发起了“烧”,
我尴尬极了,在讲台上上也不是下也不是,全班又再一次爆笑起来,后排的“捣蛋鬼”还笑嘻嘻地说;“这次又要在你的‘糊涂账’上再记下一笔了!”我恨不得把自己塞到一个地洞里:这可真是太丢人了!
我的“糊涂账”上已经记了很多令人捧腹大笑的事了:把盐当成糖,害了一锅汤;以为量角器是量“脚”器,在很多人面前闹了笑话;考试没带准考证……但我相信,虽然现在“糊涂还是我的一张名片,但总有一天,我一定会改正这个缺点的!”