名片作文600字
前几天,我在电视上看到了这样一则趣闻,有个英国人,他来到中国成都旅游,但是最后被中国的美食所吸引,于是选择在中国定居了。可见中国美食的魅力!
是的,中国人把吃看得极其重要。有句老话说的好“民以食为天”,说的通俗一点就是人们每天吃的食物是人类赖以生存的物质,食品的质量决定了人类生命的质量。
其实,这句话还有后半句即“食以安为先”。食品不仅仅应该是美味的,还必须是安全的,并且有益健康的。近年来,人们也越来越重视食品的安全性了。种类繁多的绿色食品闯入了人们的视线中。你也许会感到奇怪,绿色食品不就是那些蔬菜和水果吗?怎么现在连奶粉饮料之类的饮料也成为绿色食品。其实绿色食品是指安全营养、无污染的食品,能给我们带来勃勃生命力的食品。
除了绿色食品,走在大街上我们见的更多的则是一些垃圾食品。每当集市的时候,这些炸鸡腿、烤里脊、棉花糖都被摆上了街面。可谁曾想过这些三无食品会给人体带来多大的伤害呢?就拿煎火腿来和炸鸡腿来说吧,煎烤食物吃多了容易致癌。而且在这个物价飞涨的年代,许多唯利是图的小贩都昧着良心使用地沟油来做垃圾食品。再比如说,彩色的棉花糖,香香的、软软的,可是这其实是由糖精、色素以及一些不知名的调料做成的。还有,香味儿醇厚的奶茶、颜色各异的饮料,其实背后都有巨大的安全隐患,处在生长发育期的我们更应该少吃。
食品安全关系你我他,但愿生产者不再为食品安全脸红,国人不再为食品安全担心,国家也不再为食品安全丢脸。
让中国美食成为一张享誉世界的名片。来吧,让我们一起行动起来,杜绝有害食品,倡导绿色食品,给世界展示一个美食中国!