名片作文600字
人所缺乏的不是才干而是志向,不是成功的能力而是勤奋的意志——部尔卫
我们认识很多人,见过很多事,总会有几件事几个人在我们心中留下痕迹,以至于让我们赞扬。
第一次见到她时,就没有给我留下什么印象。她成绩平平,相貌平平,属于掉进人海就找不出来的那一型。可是,我们竟有幸相互了解,相互认识了。
体育考试,最让人绝望的就是八百米。除了那些先天后天身体素质超强的人来说,对其余人而言想要及格—很难。果然,在一声声喘息一步步抬脚后,大家的体力和意志就像漏完的水,终于没了,她比我还要落后一分钟,可脸上露出的却是不甘心,并且扬言会练到四分钟以内。“呵,怎么可能?”我在心里暗自发笑,等着以后看她笑话。
从那以后,总能在操场上看见那么一个人在奔跑,总能在体育课上看见一个人满头大汗却没有喊苦喊累。
“就算先天不够优秀又怎样,我不信努力是没有成效的。”这是她说的。可我想,她是天才,努力型天才。果然,她的体育成绩在一点点提高,虽然每次只有一点点,可却异常稳定。她非常努力,在别人看不到的地方更努力。
终于,在某一日,我在终点紧张地在她和表之间不停的看,她在众人的叫喊声中跑过了终点。何止是及格,差一点满分!“我就说吧,努力会有成效的。”她上气接下气的喘着。她在自己身上印证了努力的效果。她用努力打败了优先天性的优质。
她用努力改变了别人的偏见,她用努力让人们从心钦佩她,她用努力证实了自己。她的代名词,她的名片,她的为人处世的道理就是努力!