名片作文600字
“我的老家就住在这个屯,我是这个屯里土生土长的人,这个林子不咋大却又水有山林。”我的家乡,它见证了我的成长,我也逐渐熟悉它,在我的心中家乡是美好的。是多彩的,家乡是让人向往的,家乡有一个个属于它自己的名片。
我们家乡的名胜地方,但今天我们要说的是与食物有关的,猜猜是什么?嘻嘻,让我来告诉你吧,今天我们要说的就是饸饹面和豆腐菜,先来让我们说说这第一样饸饹面吧!
倘若你要吃饸饹一定要来郏县吃,别的地方怕是没有我们这里的好吃,先来说说饸饹的成分吧,第一当然是面条其次是葱花。香菜等再者是佐料最后就是油汤和羊肉,师傅先把面条放入碗中加入葱花、香菜、羊肉盛一勺热汤再加点油汤,撒上味精,一碗饸饹就成功了。每当回到家时总是喜欢来一碗饸饹,一直以来我所眷恋的不知道是那风土人情还是那碗饸饹。
饸饹分为凉吃和热吃两种,我更喜欢热吃,热气腾腾的烟气飘在空中隔老远就闻到了一股香气,这时喝一口热汤,细细品味其中的美味,再吃一口面条,仔细咀嚼其中的奥妙,出门在外,最想念的便是饸饹,对于我来说,它不仅象征了家乡还有我对家乡的热爱。
豆腐菜和它的名字一样,主要成分是豆腐、粉条。葱花、羊血等佐料百度上是这样说的“吃起来不仅味道鲜美,香而不腻,而且有暖胃去寒,滋阴壮阳,保健防病的功能。”豆腐菜是我最喜欢的一道菜,豆腐菜做工严格,不禁做法独特而且说是物美价廉。我对豆腐菜的第一印象便是多,满满的一碗若是去到正宗的地方两个人一碗就够了。
家乡啊是个沉重又熟悉的地方,在那个地方,你可以放下所有的压力,抛下杂念去掉心灵上浮沉带着宁静和安心的睡去。家乡啊郏县啊,原谅我不能刻画出你真实的摸样,日后我若离开了你,你不要伤心,我想我会回来。