名片作文600字
也许每人都会有一张属于自己的名片。如果你问我的名片是什么,我想也许告诉你还不会相信。那就是倔强。
我很小就有这种性格。在农忙季节,比我大几岁的表哥主动帮妈妈担水。事后,妈妈逢人就夸他。我在一旁听了,心里怪不是滋味的。于是,有一次我强行夺下表哥肩上的铁桶,在大人们赞许的目光中,硬是将担子挑了起来。虽然事后自己感觉很累,甚至感觉有些力不从心,但我认为这就是胜利。我想:为什么表哥挑得起,我却不能。我就是这样一个人,从来都不愿意认输。
慢慢地,我就养成了这种习惯。不管别人认为好也好,不好也好,我一直坚持着。我认为别人能做的,我一定能做;别人不能做的,我也一定要去做。因此班上有许多同学都说我怪。一次,做一道几何题,大家都说少条件,我却不管那么多,自顾自做下去。结果,草稿打了一张又一张。本想打退堂鼓的,偏偏这时同桌说:“少条件,你纵有天大本事也做不出来的,别傻了。”这时,我的倔劲儿又上来了。为了这道题,我竟然弄了一个晚上。虽然最后也没有做好题目,但我认为自己尽了力,就是好事。后来妈妈笑我太傻,可我认为自己“傻”得值得。
这样的事情还有很多。在课堂上我总是喜欢发言,虽然我的答案可能是错误的;在球场上我总喜欢奔跑,虽然我不是最厉害的球员;在学习上我从来不放弃,虽然我的成绩依然处于下等。
有同学劝我改变一下性格,以免将来吃大亏,我却不以为然。倔有什么不好?它是我的个性,是我自身的特点。这就是我,一个15岁的倔强女孩!