童年,往往是快乐的、有趣的。在我的童年,我做过许多开心的事、难忘的事,当然也有许多傻事。每次回想起来,都令人开怀大笑……
在我四岁时,我常在姥姥家住。那时,姥姥家养了几盆花,还有一只小乌龟。那时的我,不懂为什么姥姥每天都要给花浇水。于是,我就问姥姥。姥姥说:“小花就像我一样,每天都要喝水,这样才能不生病,慢慢长大。”我听到后觉得好神奇,就想自己也种一盆花,让爸爸妈妈和小伙伴们看看我多厉害。想到这儿,我不禁偷偷地笑了。
我在姥姥放种子的袋子里,找到了一颗黑黑的,像地雷一样的种子便开始行动了。我趁着姥姥不注意,偷偷地把种子埋在一个只有土的花盆里,然后便放心的玩去了。
第二天早上起来,我看到它还没有长出叶子来,就拿起了水盆一股脑地往花盆里浇水。就这样,我每天都会去看好几次,每次都要浇水。现在想起来,幸好当时我力气小,每次浇水也不是太多,不然可能被浇死了。就这样过了五六天,在我的“精心照顾”下,小花总算冒出了一个小芽,我心里又惊又喜。
又一周过去了,只见那小芽只长高了几厘米,又长出几片小叶子。当时,我很想刨开土,看看它到底长成什么样子了,为什么好几天才长了几厘米。好奇之下,我每天都扒开土看看,一连几天过去了,小苗慢慢地变黄,最后死掉了。看到那种情况,我伤心地哭了起来,越哭声音越大,最后哭声把爸爸、妈妈和姥姥都吸引了过来。看到我哭得那么伤心,大家都问我怎么了、为什么哭。于是,我就把事情的来龙去脉和他们说了一遍。他们听后愣了一下,然后便哈哈大笑起来。
后来,妈妈给我讲了拔苗助长的故事。我听后,才知道小草、小花生长都是需要时间的,只有经历风雨才能慢慢的长大。于是我想,我也会慢慢长大的……