名片作文600字
还记得那是小学五年级的时候,妈妈为了我的学习,帮我转到了一所新学校,刚开始我非常孤独,不适应这样的生活,直到我认识了她,她带我走出了我自己的世界,在我心里她永远贴着一张名片——————热情。
刚刚进入新学校的我,不了解新同学、新环境,我被安排在教室后排的一角,上课我看着勇于举手的同学得到老师的表扬我羡慕,下课看着三五成群的同学我更加羡慕,但我只是远远的看着,因为我没有勇气去与对我来说毫不相识的同学接触。
直到有一天,天灰蒙蒙的,不一会就下起了雨,我不由得产生了想去淋雨的冲动,我还在许多同学惊讶的目光中走了出去,雨引领我看到了秋千,我坐在上面闭上眼,静静地感受着雨与肌肤接触时的冰凉,就在这时,一阵温暖从身后面贯穿全身,我睁开眼,扭过头,她出现在了我的面前,一头披肩的长发,一双动人的眸子,嘴上带着甜甜的笑。“我能跟你一起玩吗?”见我没有说话,她先开口了。我点了点头,她坐在旁边,仿佛一个大姐姐一样带我玩了起来,在她推起我的那一刻,我仿佛摸到了天空,那友谊的天空。上课铃响了,我们恋恋不舍地走回教室,进教室的那一刻,我不知哪来的勇气,问道;“我能和你做朋友吗?”她依旧是那甜甜的微笑,那热情的话语:“好啊!”
从此以后,我虽然没有变得特别外向,但她依旧热情地介绍着她一个又一个的朋友,陪我一起写作业,我的朋友也渐渐多了起来,但我依旧和她关系最好。
现在的我们上了初中,也不常见面,甚至一年也说不上一句话,但她在我心中永远贴着一张名片——热情。