名片作文600字
“那边那个高个子的女生!自然一点,你是木偶吗?”老师的话引来同学们的一阵阵哄笑,而这句话的主人公——我,涨红了脸,恨不得找个洞钻进去。
学校为了参加舞蹈避三,组织了许多同学进行排练,而我正是其中之一。本来,我是没有机会的,甚至一度面临被淘汰的危机,但我没有放弃,而是一次次去争取,终于留在了最终名单里。我个子高,腿长,但柔韧性不好,所以训练时十分幸苦。负责训练的老师对我的表现并不满意,于是给我加大训练量;同学们也劝我别参加了,吃力不讨好的事情让别人去做好了;父母更是极力反对,说这样会影响学习。
面对众多的质疑和劝说,我只是摇摇头,继续坚持。因为,不放弃是我的一张名片。在别人午睡的时候,我尽可能地完成作业;二刀流下午放学后,我便练习动作,渐渐地,我的动作越来越标准,能很好地跟上老师的节奏了。其他人纷纷对我的变化感到惊奇,都询问我有什么“秘诀”。其实我并没有什么特别方法,只是在压腿时边痛边坚持,在别人休息时再练一遍动作,虽然很累,但我从不放弃。
不放弃,是我的一张名片。
众所周知,英语考试分听力和笔试两部分。曾经有一段时间,我的听力分数总是惨不忍睹。为了提高我的听力成绩,老师建议我在听听力的时候将听力内容记录下来,并利用它回答问题。刚开始,我完全跟不上录音的节奏,记录短文的时候总是手忙脚乱,什么都记不住,效果反不如直接做题。与我一同尝试的还有其他几个同学,没过几次便放弃了。可我依然坚持了下来。因为不放弃,是我的一张名片。坚持了一段时间,我的听力成绩有了突飞猛进。
从小到大,我面对过无数的困难,但我都挺了过来。这是因为,不放弃是我的一张名片。