嗨!大家好,我是小乌龟,你可别小瞧我呀,我们乌龟家族可是世界上最古老的爬行动物哦!
想知道我长得什么样吗?走近来瞧一瞧吧!我的身材小巧玲珑,远远望去就像一块小石头。我的头圆圆的,非常灵活,伸缩自如。我的眼睛像一颗小黑豆,告诉你一个小秘密,我的眼皮是长在眼睛下面的哦。我身上背着一个又大又重的“盔甲”,“盔甲”上有13块精美的六角形图案。我的四肢虽然短,但是非常粗壮,脚趾上还长着锋利的爪子,有利于爬行。我的尾巴短小,像一根短的细绳。
我是两栖动物,既可以在广阔的大海里生活,也可以在凹凸不平的陆地上爬行。如果是炎热的夏天,我会在阴凉的地方生活。我吃稻谷、玉米、小鱼、小虾、蜗牛、昆虫,偶尔吃一些叶、茎和海草,当然,我也会吃饲料,饲料也有大量的营养,也可以补充身体。 我背着一个又重又大的壳,这个既是我的“房子”,又是我的“保护伞”。遇到敌人时,我就会把伸缩自如的头、四肢、短小的尾巴都缩到“保护伞”里,这样敌人就无法攻击我们了。人们都把胆小怕事的人叫做“缩头乌龟”,我感到很委屈,我把身子缩到壳里是为了保护自己,而不是胆小哟。
告诉你们吧,我们乌龟家族的寿命很长,一般能活到100岁,还有的能活到300岁,甚至能活上千岁。我们不吃不喝,能冬眠5个月呢。好多人都说我们四脚朝天后,就不会翻身了,这可是小瞧我们了。记住我可是会翻身的哟!
关于我的趣事还有许许多多,想了解我更多的趣事吗?快快来找我吧!