名片作文600字
和大诗人刘禹锡一样,“我言秋日胜春朝”,我喜欢秋天,总觉得秋天是一首深沉的诗!
夏天,草木茂盛,百花绽放,虫鸣和鸟叫声都很热情迷人。不知何时,带给人们无限清凉的风不见了,它偶尔一变脸就成了大狂风,好像谁在大发坏脾气。几片梧桐树叶先就被拽了下来了,它们在空中逗留,大概是和那严厉的风婆婆斗争吧?
俗话说得好:“梧桐一叶而天下知秋”。的确,秋天已经乘着风悄然而至。不久,世界就换了一幅新面孔。不少树叶开始绿中泛着鹅黄,另一些叶子甜橙色中残留着点点绿意,还有一些痛痛快快变成了红色。这些颜色让大树们姿态万千,美丽极了!叶子们穿上了新衣服,一个个五彩缤纷。有的叶子像把扇,有的叶子像道眉,有的叶子像颗心,还有的叶子像只手……这让我想起书上读到的这句话:“没有一片叶子是一样的,每片叶子都是独一无二的”。就这样,每片叶子都在享受他们生命里的最后美好时光。
不久,狂风大作。树叶们纷纷落下,像一只只蝴蝶,漫天飞舞,我被陶醉了。我看见,有的叶子淘气地打着转儿落下;有的叶子忽悠忽悠像做梦一样飘来;有的叶子带着死亡的恐惧,挥舞着胳膊落下;有的叶子安详又快乐,带着微笑轻轻飘下,好跟大地深情拥抱。
那满地满地的落叶啊,你一踩上去,窸窸窣窣,咯吱咯吱,仿佛能听见叶子的骨头在断裂,它们疼吗?它们在哭泣吗?
落叶的声音,就是秋天里最打动我的声音,最叫我忘不掉的声音。落叶甘心奉献给大地养料,所以“死如秋叶之静美”。在我看来,落叶是秋天这个季节的最佳名片。