名片作文600字
我有一张非常“雷人”的名片,上面写满了密密麻麻的文字,通过整理,我读懂了其中的意思……
紧张
本人的缺点有很多,但有一项让我直接“致命”,那就是紧张。这不,这学期举行了三年级个人经典诵读及诗词大赛,我参加了,前面的自我展示表演得好好儿的,一到后面的答题环节,坏了!脑子一片空白,结果本来有希望得一等奖的,但因为紧张,头两句答错了,一等奖的希望彻底泡汤掉了,只得了个二等奖。
死不悔改
本人真是“万骂不屈”,即使别人指出我的错误,我也“宁死不从”,好像什么也没听到,所以这让我受了不少苦。比如说书法,每次练字的时候,妈妈都告诉我要注意笔锋,但我从来都是我行我素,等到被妈妈发现时,只能不情愿地重写。但下次练习时,我还是“外甥打灯笼——照旧(舅)”。
“书呆子”
要说书,本人可真是有“万卷藏书”,而且我对这些书毫不留情,一本一本的“厮杀”着,“杀”完这本又“杀”那本。我很爱看书,即使睡前,我也要“杀”几本。总之,我所摸之书,必然被“杀”个片甲不留。
粗心鬼
要说我的粗心,呵呵!世界第一。一次数学考试,本人明明牢记算式要写单位,但还是忘写了,最后就这样眼睁睁地看着要到手的100分溜走了,换来个99。唉!而且我写字也很粗心,心里明明想这个字,写出来却是那个字,所以我经常写错别字。
看了这么多介绍,我捧腹大笑,这人也太傻了吧?接着往后看,你猜我看到了什么?
提示语:本人就是付涵。啊!这就是我丢了很久的名片,读了半天,竟然是在读我自己。嘿嘿!我真“雷人”