名片作文600字
沙”时光的沙漏摆弄着,一晃便是十四年。
依稀记得棋艺并不厉害的妈妈教我下棋:马走日,象走田,车直走,卒进一”。
当年的我,却连最普通的绊马锁,象眼也不知道。这么多年,我也从那一名青涩的顽童,长成了一名名副其实的高穷帅。”
想来初一时,李志骏便先带起了棋奕风”,当时我因为赢了妈妈而洋洋自得,压根不把他们放在眼里。但是,正所谓希望越大,失望越大,失败后越大,现实是期待的,结果是残酷的。
坐在我对面的仁兄祝嘉伟毫不留情的先白痴一般的炮打我双马,等我的车吃掉炮后,再分别出车牵住我的一炮一车。我除卒外再无可走,而他尚有两马。
梦想很丰满,现实很骨感,人外有人,天外有天,巨大的失败让我沉入了无穷的痛苦中,从此退出棋坛。
一年后,象棋大赛为班争光的事又到了,我重新振奋斗志,欲与祝嘉伟再大战八百回合。
于是,我重出棋坛,第一场与祝嘉伟之战便双炮完杀,但他明显不服,好,我就让你心服口服!
随后,我又斗志昂扬的与他大战,却是被他一个炮干掉。但我不气馁,这是一种磨炼,我愈战愈勇,愈败愈战!
我一路过关斩将,拳打陈志成,脚踢胡志帆,因状态不好败于姜泽政,但依旧进了八强,却被林峰用一种我将你军,你保帅我就吃你别的子”的抽法干掉,实乃人生一大阴影。
但我没伤心,没绝望,重新振奋,两车一卒以攻为守战阮宸,以双炮将军灭二轩,以一胜一负平浩翔,以两胜一负征祖祁,以一车一马杀志成,两车齐攻震老祝。虽然我没有杀入四强,成为祖祁那样的黑马,止步八强,但我不会就此熄灭我心中的热情,将下棋进行到底。
越战越勇,屡败屡战是我的名片!