我的胆子很小,从小学到初中我总是不敢举手发言;见到蝴蝶、天牛等那些会飞的小昆虫我都会害怕得逃走。我讨厌胆小,因为它给我带来了许多的不便与嘲笑。
每当上课时,老师们提出一些问题请同学回答。虽然我知道答案,但却不敢举手,因为我的心在矛盾:我的答案是否是正确的。如果我错了同学们笑话怎么办,但是如果不举手,我的答案是否是正确的呢?就在我矛盾的哪一刻胆小还是胜利了,因为我在想如果别人说的正确答案与我的一样,那么我的答案不就正确了。就这样我一次次错过了锻炼自己的机会,就因为我胆小。
我见到一些会飞的小虫也害怕。有一次,一个男生拿着一个天牛突然出现在我的眼前,我一愣,随后便“啊”的一声尖叫了出来。有的更过分,还像把天牛放在我的身上,还没等那同学放上去,我便已被那不怀好意的正向我扑来的天牛吓哭了。事后,同桌便对我说“你也太胆小了,这个也怕,那个也怕,你看人家舒慧敏,吓她都不动声色,而且还敢玩,吓唬别人。”我听后也暗恨自己的胆小。
人人喜欢的蝴蝶我却害怕得要命。
记得小时候妹妹喜欢捉蝴蝶玩,有一次和妹妹一起玩时,她看见一只蝴蝶停在草上,她便迅速的捉住蝴蝶的翅膀,拿来给我看,可我却发出震耳欲聋“啊”的一声。妹妹见我如此害怕就放了蝴蝶,对我说:“蝴蝶你也怕呀!你也太胆小了吧。”我一听,像掉入了无穷的深渊。我讨厌自己胆小,因为它妹妹都嘲笑我。
我讨厌胆小,它使我不敢举手,被同学看不起,被妹妹嘲笑。我想甩掉它,它却像跟屁虫一样缠着我,我该怎么办?