这天,姑姑和姑父出去办事,妈妈在家看管我们三个。妈妈说她得先下楼买菜,让我和王曦看着表弟,就这样我们三个在客厅玩了一会儿游戏。妈妈也要坐电梯回家了,九楼的弟弟妹妹两个跟妈妈一趟电梯上楼的。我们家住10楼,而他们俩就在七楼出了电梯,要去走楼梯。
妈妈先到了家里,于是我和王曦回到房间里继续我们的游戏了。妈妈给表弟切了桃子吃,这时应该是九楼的弟弟妹妹俩出于好奇按响了门铃,因为门铃刚装不久,他们第一次看到。表弟平时一有人按门铃他的速度是最快的,他就急冲冲地跑去开门,妈妈以为是姑姑他们回来了,并没有去阻止表弟继续在厨房忙她的。结果表弟打开门一看说:“舅妈,没有人。”妈妈跟出去看的确没有人,这时楼下的妹妹在下面笑嘻嘻问:“好玩吗?”妈妈明白了是他们俩在搞恶作剧,严肃地说:“这样一点都不好玩。”随后便关上了门。
紧接着第二次的门铃又响了,表弟又像上次一样朝门冲去,妈妈阻止了他,教育他:“千万不要随便开门,万一是不怀好意的人就把你抓走了!”表弟反而说:“你这个坏蛋!”就在这时,门铃还是响了起来,表弟又要开门,妈妈便想抓住他,他想挣脱,妈妈没抓着,他猛地一转身,用力地摔倒在地,他下巴先着地,上排牙齿重重地咬到下嘴唇,顿时嚎啕大哭。妈妈查看了一下,糟糕,里面鲜血直流差点把那里给咬穿了。
妈妈连忙给他拿根冰淇淋吃,暂时止血一下,给牙医打了个电话。最后带着他去缝了三针。
可见九楼的弟弟妹妹太调皮了,还有表弟没有安全意识。