懂事作文
我是一名小学四年级的小学生。说起我的变化,那可真是“天翻地覆”。熟悉我的人现在见了我,都会不由自主的伸出大拇指说:“你的变化真大啊!”从前的我呀,那可是大名鼎鼎的“淘气包”。在家里我是“小皇帝”,上一年级时,我经常把家里搞得鸡犬不宁,糟蹋的像“狗窝”似的。
记得一个星期六,我写完作业,和小朋友在家里玩起了打仗,我冲锋陷阵、上蹿下跳,一会儿跳上床,一会儿跳到地上,一会儿站在写字台上,一会儿又去把书当炮弹扔了一地,把家里弄得一团糟,惹得妈妈大发雷霆。最令妈妈头疼的就是我不听话,无论妈妈怎么说,我仍然是“外甥子打灯笼——照旧。”从前的我,课堂上经常开小差,在校因为我是“小队长”,我利用自己的小小的权力,下课后领导起同学们舞枪弄棒,经常受到老师的批评。
今年我升四年级了,随着年龄的长大,我也渐渐懂事了。我每天写完作业都要把书本整理好放在书包里,桌子上的东西井井有条。我还经常清扫自己的卧室,不再让我的房间成为“狗窝”了。双休日我还主动帮妈妈干家务活,妈妈夸我真是长大了。在学校我的变化也不小,不再是以前的淘气包。我上课专心听讲,积极发言,在课堂上老师常常表扬我,我的发言也经常获得同学们热烈的掌声,我的学习成绩有了很大的进步。下课后我和同学们玩文明的游戏。
在我的带动下同学们也文明有礼了。每次别的组打扫卫生时,我都要过去帮个忙;轮到我们组值日时,我总是提前到校,抢着干重活。同学们都叫我“热心肠”。老师也说我是个热爱班集体的好学生。现在,在妈妈眼里我是个懂事的孩子;在同学眼里我是个文明有礼、乐于助人的好朋友;在老师眼里我是个听话上进的好学生。我今后还要更加努力,争取做一名品学兼优的好少年。