懂事作文
秋意渐浓,花叶纷纷落下,一片花瓣借着秋风之意落在水面上,很轻,很柔,却微微荡起一层涟漪。正处在青春期的我,除了有众人口中的叛逆,也会越来越懂事的走下去。
“饭做好了,可以吃了。”说着外婆端着饭正从厨房中走出来,我连忙转过身去,跑进厕所……。
转眼间,我已经上了初三,因学习太紧张便在学校对面租了一间房子,外婆每天给我做饭,房子不大,但刚好可以容下我们两人。
这天放学的路上冷的出奇,四周寂静的很,寒风呼啸着卷起地上的坚土,形成一个小小的漩涡,这风也同时像剑一般刺进我的骨头,仿佛让本就凉透的心更加“雪上加霜”。
回到家,我只是冷着脸向外婆丢去一句:返好了吗?话一出口我就后悔了,因为我看到外婆满脸笑容的给我拿了一杯早就准备好的热水,说:“早就做好了,一直在等你呢,先喝杯热水暖暖身子”。说完,便走进厨房。
外婆老了,他的背就像弯蜓曲折的山峦;外婆老了,他的头发已经花白,像冬日烈阳下的残雪;外婆老了,他的手臂就像秋天干枯的树枝。这还是我小时候的英雄吗?是的他还是。虽然他已经背不动我,不能带我到处游玩,但他用另一种方式来守护我,在尽自己的努力维护我心中的美好。
于是,我不禁湿了眼眶,我是否应懂事一点,自己盛饭,为外婆做一些事呢?听到外婆的声音我连忙跑到厕所,整理好情绪,出来吃饭,饭后,我主动帮外婆刷碗,我感觉我瞬间变的懂事了!
外面的风声似乎小了,屋里变的更加温暖了,外婆也开心的笑了。