懂事作文
风,吹起一片落叶,飘落在水中激起阵阵涟漪,波动我的心弦。
生活依然像舒缓的舞曲那样不紧不慢地进行着,只有到高潮时才有些许激昂。
周六,照例放学在家,我的脸上没有流露出一点点高兴,反而多了些“生”气,英语再一次考砸了,给总成绩拉了不少分。看着这讨厌的试卷,我恨不得把它死得粉碎扔到太平洋里去喂鱼。“璇,听隔壁婶子说,明晓这次考了全校第三名……”妈妈不合时宜地进来了,语气里带着隐约的羡慕。我的心就像达到沸点的醋冒起了酸泡泡,“蹭”地一下站起来冲着妈妈提高分贝嚷道:“她是她!我是我!”然后摔门而去,没有看一眼身后妈妈的表情。
冲到大街上,我真想大叫一声:“为什么?”周围的一切仿佛都模糊了焦点,只有心里满满的委屈和伤心,坐在公园的石凳上,大脑像刮花了的碟片,充满了乱七八糟的声音。忽然,一对母女的对话清楚地传入我的耳朵,“妈妈,你看!你看天上掉下树叶来喽!”“小笨蛋,那是风伯伯要带小树叶去旅游啊!”“哈哈哈……”我的心渐渐平静下来了,恍惚觉得这样的对话那么熟悉,几年前的我,不就是这样一个天真单纯的小女孩吗?曾经年幼的我信誓旦旦得说过长大后要给妈妈买好多好吃的,让妈妈像王后那样幸福,可如今……我怎么这么不懂事呢?
狼狈地走回家,看到坐在沙发上的妈妈脸上的表情,失望?伤心?无奈?落寞?我一时之间也看不分明,眼泪不听话地钻进我的嘴角,我扑到妈妈身上搂住她说:“妈妈,对不起。”妈妈没有说话,我只感到她抱我抱得更紧了些。
蝴蝶飞不过沧海,就像我也飞不过母爱这条长河,感谢您包容我的不懂事,让我把自己的缺点淘洗,融入大海!