懂事作文
人的一生总会让你蜕变的人,事或物。经历过这一些事,会让你更加的了解自己,认清自己的不足和无知。
在亲人的眼中我是一个懂事听话的小孩,可是我却常常因为一些小事让父母生气。
我还十分清楚的记得,那一年的夏天,阳光十分的刺眼,我的表妹来到我家玩几天,我心里暗暗有些不开心,因为我和她根本合不来。
但是我的妈妈非常喜欢她,吃过午饭后,了,她说:“把表妹带着一起去”。我一下子的好心情都没了,我只好无奈的答应了。
在途中的路上,她跟在我的身后,叫我等等她,我就当做没听到,故意加快了脚步。
因为刚下完雨,地上十分的滑,我们走到了一块泥地前,上面全都是水,我小心地走了上去,一边叮嘱她小心一点,地上很滑,别摔了。她说:“好”。
没过多久,我听到背后一声哭声,我猛一回头,看见她正坐在地上,衣服上沾满了泥土,我赶紧下意识的把她扶了起来。我心想:“完了,完了,回家妈妈一定要把我大骂一顿”。
我安慰她,别哭了。并说道我带你回去。回到家门口,妈妈看见她身上沾满了泥土,惊讶的问他这是怎么了?我小声地说:“走泥路的时候地滑,她就摔了”。
妈妈听了生气地指责我没有照顾好她。我听了心里十分委屈,转头就跑上楼,把自己关在房间。
后来妈妈走到了我的门前,温柔的说:“你比她大,你应该多照顾她一点,今天不应该那么说你。”
我听了瞬间打开门,抱住了妈妈。一瞬间我的委屈化为泪水流了出来,并一边说道:“对不起,妈妈,原来,我也很不懂事。”
经过这次事情后,我再也不会因为这些小事让我的父母生气,我也通过这件事知道自己很容易生气,一点也不懂事。
原来我也很不懂事,谢谢父母对我的包容和理解。