懂事作文
“你真懂事!”是我最喜欢的一句评语。每当有人对我说这句话时,我心里都乐开了花。
有一次,妈妈的手在切菜时不小心被刀划伤了,还流血了。本来那天妈妈想洗头的,可是手受伤了,不能洗了。
我决定帮妈妈洗头。我在妈妈下楼去花园“漫步”时,我先把阳台上的长木凳拖到洗手间,再找来一个大盆子,还准备了一个大饮料瓶。
妈妈一进门,我就把妈妈往洗手间拉。妈妈吃惊地说:“儿子,干嘛呢?”我神秘地回答:“跟我来吧,我要给你一个惊喜!”
我让妈妈躺在长椅上,头枕着大饮料瓶,用手试好喷头的水温,给妈妈洗头。妈妈闭着眼睛说:“真舒服呀!”我问妈妈:“这个惊喜好吗?”妈妈说:“这个惊喜太好了,谢谢你儿子!你真懂事!”我的脸上浮出了一丝笑容。妈妈的脸上也露出了笑容,笑容里包含着说不出的幸福滋味。
每当家里来客人的时候,我都会端茶倒水,准备一些吃的,有我最喜欢的杏仁、开心果、瓜子、橘子、酒心巧克力、大白兔奶糖,再喝一壶香喷喷的普洱茶等等……连我都垂涎三尺,更别说别人啦!
一切搞定之后,我就去写作业。我在写作业的时候听到,别人也在夸我真懂事。我的心里顿时乐开了花。我还不知道还有其他大人夸我懂事呢,我现在才知道,还有别人夸我懂事。
到了爷爷家,脏活累活我抢着干,拖地、扫地我全包了。爷爷在一旁问我:“乖孙子,真懂事,你累不累呀?累的话让你爸收拾吧!”
我说:“不用了,爷爷这是我自己应该做的。”吃饭前我把碗筷摆放好,请大家就坐后,我再坐下。
奶奶夸我:“真懂事!”
我喜欢“你真懂事!”这句评语。我会继续努力做到人人夸我“真懂事!”