懂事作文
“妈妈,您能不能不要夸别人的小孩啦,我知道怎么去做个懂事乖巧的孩子的。
“你不要再磨叽了,动作慢得跟蜗牛似的……“唉”又被妈妈洗了顿“口水澡”,周未,我正在写作业,忽然,妈妈出现在我眼前,不用说,看来妈妈又唠叨我作业来了,没等妈妈开口,我连忙跟妈妈解释到,妈妈,我作业只剩下默词了,其它的都完成了。可不可以让我出去玩个时候嘛,妈妈便答应了。
出门前,妈妈对我说,别玩过了,记得早点回家。我一溜烟跑到同学家玩去了,我们玩得是热火朝天,精疲力尽,玩的正嗨的时候,忽然听到了敲门声,这时才想起妈妈跟我讲好的,早点回去。不好,一定是妈妈来找我回家的。我打开门,妈妈果然气急败坏的站在门口,但妈妈一句话也没说,就拉着我往回走,我的心呯呯直跳……
一路上,我也不敢跟妈妈答话,紧紧的跟在妈妈的身后,我无意间发现了妈妈油亮乌黑的头发上夹杂着几缕银丝,我惊讶了,心里好难过,好内疚,此时,心里如同千万只小蚂蚁在咬着我。心里暗暗的想,若不是我每天让妈妈操心,妈妈不会这么快变老的。我暗自给自己发誓,只有我不在惹妈妈生气,一定要做个乖巧懂事的孩子,妈妈就不会继续变老了。
从这以后,我变得特别听话,学习态度也比以前更认真了,还经常帮妈妈做一些力所能及的事。
忽然,我感觉自己一夜之间长大了,再也不让妈妈给我“洗口水澡了”,妈妈夸我简直变了个人,眉开眼笑的摸着我的头说,蓉子,你真的长大了,真的是一个懂事能干的好孩子。