懂事作文
那一年,我五岁,那是一段辉煌的时光。每天晚上,爷爷总是提着一大筐鱼回家,看着他脸上成就的笑容,看着每天收获的果实。心里种了一棵幼苗,那是一种强烈的希望。我对爷爷说:“爷爷,我可以和你一起去钓鱼吗?”“好。”爷爷温柔地对我说。第二天早上,我戴了一顶小帽子,我爷爷戴了顶大草帽,每人拿着一根钓鱼竿。
踩着晨露,披着朝霞,我们来到河边,我窃喜我能抓到爷爷那么多。抱着这个想法,我仔细的看着爷爷一步步的操作,把鱼竿靠在他的肩膀上,放上鱼饵,有弹性的弹出来。我也是从他的样子学来的,把浮标浮在水面上,静静的等着鱼儿上钩。的确,“姜太公在钓鱼,他愿意上钩。”气势。
四五分钟过去了,爷爷钓鱼成功了
两条鱼,趁我的小竹篮还空着;不要气馁,一定是鱼还不认识我。我想得太天真了。久而久之,二十分钟过去了,爷爷的鱼马上就要变成小山了,可是我的竹篮里一条鱼也没有,嗯?这是怎么回事?为什么我抓不到。我很困惑。又过了十分钟,希望之花在沙漠中渐渐凋零,平静的心湖泛起一点点涟漪。“爷爷,为什么我抓不到鱼?”我没办法,我问。“没关系,再等一会儿。”看着爷爷深邃的眼神和悠闲的表情,我相信爷爷不会骗我的。然而,这一天并没有像预期的那样顺利,20分钟后,我仍然一无所获。这时,我的心在挣扎。这么久了,别掉了。嘿,你怎么能放弃呢?我犹豫了。最后我选择了后者。突然,奇迹发生了。因为我的坚持或者上帝的恩典,我接受了。
我赢了人生第一条鱼。后来我抓的越来越多。
朋友,我想告诉你,只要你坚持,就能抓住转瞬即逝的瞬间。我明白了一切都取决于坚持。不得不说,经过那段时间,我变得懂事了。