懂事作文
少年不识愁滋味。——题记
现在反观小时候,真的是太不懂事了。总是以自我为中心,完全不顾及别人的感受。
那段时间,爸爸妈妈非常忙,经常到了饭点都来不及吃饭。有一次,爸爸妈妈又是很晚才到家,我在家里无聊地看着电视,突然,我觉得嘴馋,想吃薯片,便使唤妈妈去给我买,刚到家不久还没来得及歇脚的妈妈却尽量保持着微笑表示道:今天太晚了,下次吧,可无理取闹的我根本不听妈妈的话。
妈妈眼看说不过我,最后还是拖着疲惫的身子,带着我来到楼下。可围着小区逛了一圈,几家小店几乎都已经关门了,唯一开着的几家也刚好没有。这下就没办法了呢,妈妈勉强微笑道,而我却更加得寸进尺,开始闹别扭,扔下妈妈一个人就跑回来家,回到家里什么也不说,跑到房间里,哐当一声摔门就躺下了。躺下后,脑里回想起刚才的事,便开始责怪起了妈妈,都是妈妈的错,如果她回来早一点越想越不开心,握紧的拳头对着乱着的被子就是一顿乱打,没过多久,我就睡着了。
第二天醒来时,我发现身上盖着严实的被子,在我的书桌上,放着两包大包的薯片。
后来,我从爸爸那里才得知,昨天晚上我赌气跑回家时,妈妈并没有跟着我回来,即使她那时已经很累了,却还是开着车出去,就为了给无理取闹的我买的薯片。然而第二天,妈妈还是按时起床,给我们做好了早餐,一切又和往常一样,仿佛昨天晚上的事情从来没有发生过。我的心里很难过,就因为我一句无理取闹的话,给妈妈带来了多大的麻烦啊,可妈妈一句责怪都没有,还是像往常一样对待我们。
原来,我是这么不懂事。