懂事作文
清晨,小狗醒了后,两眼看看床头的闹钟,发现闹钟上写着:现在时间6:00。
小狗想:哈!离上学时间还有一小时呢!不管了,我得想办法把手机拿来玩玩。
小狗轻手轻脚地经过爸妈房间,来到客厅,“咦?手机平常不都放这里充电的吗?”小狗找了老半天都没找到,只好垂头丧气往回走,到床上后,然后继续呼呼大睡。妈妈醒了后,把小狗拎了起来,说:小狗快给我起床,你看人家对门的小猪、楼上的小猫、对面的小鹿都起床了,你也抓紧起床。
小狗翻了个身,就跟没听见似的继续睡,妈妈见状顿时火冒三丈,使出了她的绝招:“狮吼功”。小狗吓得一下子跳了起来:“好的,我现在就起”。
中午,小狗一回家就对妈妈说:妈妈!我好饿啊!什么时候吃饭啊?妈妈心平气和地说:好啊!现在就开饭。然后端上两盘菜:一盘是肉骨头,一盘是胡萝卜,小狗拿过肉,推开了胡萝卜,妈妈见了叹了口气。
晚上,小狗写作业时见妈妈出去了,便偷偷拿出答案,抄了一会还不满足,它又探头出来,左看右看,见四下无人,拿起手机拼命玩了起来。
突然听到门外有动静,小狗慌神了,答案和手机还没放好呢,妈妈就进门了。她对小狗说:“孩子,你看我头上都生白发了,都是操心操的啊!”小狗看着妈妈的白发流下了后悔的眼泪。
第二天,小狗早早地就起床了,还叫醒了妈妈;中午吃饭时也不挑食了,还吃下了一盘西红柿呢;晚上写作业时也认认真真的,一笔一划写。
妈妈见了小狗的变化,高兴地说:“我们家的小狗终于懂事了”。