夜景作文600字
当星星眨巴着眼睛,月亮划着小船,北斗七星挂在北边,我知道,美丽的夜晚即将来临,让我们走入雁荡的如梦如幻的夜景。
当然,在那山水之间最有名的就是夫妻峰了,每当夜幕降临,夫妻峰就似两位夫妻,和蔼的抱在一起,溪水哗哗的流动着,好似一曲音乐,萤火虫点亮着小灯笼,为两位夫妻照明。
在大街上更是热闹,一旁到处是小摊贩,热闹极了,人来人往,车水马龙,一旁的小公园边,灯光趁着这一番美色开的更亮了,人们趁着美好的夜色,脚步变得欢快了,溪中的小鱼已经甜睡,只是偶尔有几条小泥鳅还顽皮的玩耍,公园里就变的清静了,只是有些老人躺在椅子上闭闭眼,情人们在树荫下窃窃私语,几位妈妈温馨的抱着顽皮的小孩子,许许多多快乐的孩子们在愉快滑冰,小鸟在窝中沉睡鸟妈妈用翅膀捂着孩子,越往前,越往前,我们来到了山路,几位“飞车手”还在骑自行车登山,我随着他们,慢慢的,慢慢的,我们不知不觉中来到了山上。
山中静悄悄的,静得有些阴森,只有蛐蛐、知了还在鸣叫,山间的溪流哗哗的演奏着,随着一阵阵凉风,萤火虫围了来,打量着我这位外来客,将我全身然的亮晶晶的,一条肥肥的,粗粗的小毛毛虫向我友好地点头,几户山上的人家点着灯,远远望去,一个芝麻大的亮光在闪动,呵呵!那是山猫的眼睛,他正仰望着着美好的星空,偶尔在芦苇叶上发现了螳螂的影子。
三千年的文化历史,展现出了雁荡山的瑰三千年的雄壮美丽,展现出了雁荡山的丝丝温意,哦!我爱雁荡山的夜景。