关注作文600字
早上看到一份分享,是关于如何寻找目标的。
分享者是一位胖乎乎的小哥,我之前了解过他的演讲,很有内容,也有很多可取之处,所以对他的印象挺深的,也觉得这分享不会差。
在我看来,他的言辞有点犀利,但的确是句句实用,如果你当真能按照他所提供的那些要求去执行,去坚持的话,改变是必然会有的,效果的明显与否更多的是看每个人投入的精力与时间还有重视程度。
不过最让我觉得诧异的,不是胖小哥的分享,反而是那些网友们的评论,着实让人大跌眼镜。
“你先自个人自律了减肥了再来说吧。”
“说了一大堆,自己还胖成那样。”
像这样的言论当真是一大堆。不可否认这位小哥是有点儿胖壮,但是不能因为人家的形体就去否决他分享的内容的正确与否呀。
一个人的体形问题,有可能是不自律,也有可能是天生遗传因素,也有可能人家是适应且喜欢自己这样的体态。为什么那些人就宁可选择去挑分享者表面上的形象,却没空去听一听他分享的内容是否对自己实用。
这也许就是现在人心越来越浮躁的一个原因吧,大家只是想找一个出口宣泄心中的不满情绪而已,不去理会太多。
我也从他们身上看到了反面的例子,明明就是在关注度方面故意偏差,以此为鉴,知道什么是不可为。