关注作文600字
关注自然的种种平常现象,你也许会有惊人的发现,而忽略是发现之路的红灯;关注社会的种种小事,你也许会有更多的体悟,而忽略是思想神话的障碍。
因此,纵使是一件小事,也值得我们去关注而不是忽略它们。
关注细节,让自己获得机会,忽略细节会成为事业成功的绊脚石。
有人因为扶起倒地的拖把而获得就业机会,有人因为一封被回绝后的感谢信而重获机遇,有人因为指出面试者故设的“错误”而脱颖而出,这些,正是因为他们关注了细节。面临同样的遭遇的人不计其数,可忽略细节的习惯让他们放走了最后的希望。
因此,关注细节而得到机会的概率要比忽略大很多。
正如有人因为忽略了一个不起眼的问题而使自己损失惨重,有人因为忽略礼仪而失去了合作的机会,有人因为忽略生活细节而与“质变”的机会擦肩而过。
看似无用的知识仍值得关注,忽略它们也许会让你付出惨重的代价。
印度洋海啸之前,一个女孩发现了海水的异常活动,于是用学校老师给予的知识做了快速判断,因而救下了不少人。
海啸的发生概率虽不是很大,但这样一个海啸预兆是不可忽略的。若是女孩上学时认为它可有可无,那么不仅是她,还有那些幸免于难的人们也会丧命。因此,关注一个看似无用知识是多么重要啊!
关注或忽略,结果往往会有天壤之别。女孩的关注救了许多习惯于忽略的人,而科学家的一些关注更是成就了自己,甚至造福了全人类。
伽利略关注了被人们忽略了上百年的钟摆,于是他有了惊人的发现;牛顿关注了被人们忽略的各种折射现象,于是他成就了精彩人生;富兰克林关注了被人们忽略的雷电现象,于是他为世界科学做出来贡献。
其实,很多人都有关注并发现的潜力,而忽略却让人的成就有了天壤之别。
所以,关注那些经常被你忽略的事物吧,这些关注也许会为你带来不小的惊喜!