在这春光明媚的时节,我们迎来了小学生涯的最后一次运动会。运动会中,最有趣也最紧张的就要属拔河了。
比赛开始了,这是我们班和604班的一次对决,虽然已经毫无悬念了,因为604班实力太强,但是我们仍然相信会有奇迹。,第一轮开始了,之间他们个个紧绷着脸,张柏涟和杨廷泽为此大喊了出来。突然,604班有两个人倒了,老师吹了两声短哨604班就放了手,被我们拔了过来。当时我们认为我们赢了,就欢呼了起来。正当我们沉浸在喜悦中,忽然老师开口说道:“刚刚604班不知道拔河还没有结束,放了手,不算。再比一次”当时我心里有太多的怒火,心想:我们好不容易把他们拔了过来,为什么不算?再者说,他们班放手了被我们拔了过来又不是我们的错,为什么还要再拔一遍?这明明就是偏袒!不过话虽如此,但在老师的权威下,我们不得不从。第二轮开始了,我们更加团结了,许多人都大喊了出来,似乎要发泄心中的怒火,但似乎力气被抽空了似的,不到15秒遍被604班拔了过去。第三轮不用说,简直是被秒杀。
回座位的路上,许多同学都在抱怨,苏老师听了,温柔的说道:“没关系的,毕竟是友谊第一,比赛第二嘛;再说我们的实力确实不如他们,只要我们尽力了,我们就没有遗憾,其实很多时候结果并不是最重要的,大家要学会享受过程。”听了苏老师的话,我们觉得心里舒服多了。
这场比赛虽然输了,但我懂得了只要付出了努力,即使没有达到我们预想的结果,我们也不必抱怨,不再有遗憾。