每个人都有最后悔的事,有最开心的事,有最难忘的事,这次,我要为大家分享我最后悔莫及的一件事。
我小的时候,我还不懂事,那时候只知道玩儿,快要过年了,我迫不及待的到商店里买了几盒鞭炮,我把鞭炮点着,等一会儿,最后抛向空中,空中飞炮美丽极了!我们换着花样玩。把泡摆两溜,对其,点燃另一个。他们全部点着?炮响的声音很是悦耳。
我们玩的时候都是成群结队的玩,因为我很小。他们都让着我给我点好,让我往上轮,我用力往上一抛,因为这天小伙伴们还在午休,我在家闲得无聊,就去商店买了几盒鞭炮。我点照之后往天上一轮,我高兴极了。我想我终于会玩鞭炮了。
我换个花样玩泡,一个接一个的啪啪啪的响着,突然我一个炮烙落在了玉米杆子上,好家伙,本来我以这小小的炮是不可能点燃玉米杆子的,可事实出乎我的意料,火越烧越大,一个着了火的玉米秆子随着风吹向另一堆玉米秆子。着了,全部都着了,好大的火,我看呆了。
接下来我的家人跑了出来,都提了一个桶,往玉米杆子上一泼,街坊邻居都来帮忙了,一桶接一桶和一波接一波,我吓坏了,我呆了墙边,我很害怕,生怕街坊邻居来斥责我,我好后悔,我为什么要一个人玩鞭炮吗?我深深的沉思。我的眼中充满了不甘。但是既然没有找我,火过了一个小时被街坊邻居被破灭了!我的父母把我叫到了房间,把我狠狠的训斥了一顿,说,辛亏风不大,大的话在们都完了,我痴痴的望着一边,什么也不想,后悔莫及……
这是我最后后悔的一件事。