超级巨星迈克尔在晚报上刊登启事,要找一个绝顶聪明的人做他的经纪人。谁都明白,迈克尔每年的收入数以千万计,做他的经纪人,意味着也将有不菲的佣金收入。
很快的,4个全国著名的经纪人都聚集到了迈克尔家里。可是,迈克尔却没有露面,只让他的佣人拿来4张一模一样的纸条,上面写道:“尊敬的先生们,毫无疑问,你们都是出色的经纪人,你们也有很出色的过去,那么,你们能不能在一个小时内做一些事,展示一下你们的实力呢?”几个经纪人恍然大悟,原来,迈克尔是要来一个当面考察啊。
于是,他们立即在现场忙碌开了。有的经纪人开始制订迈克尔全年的演出计划,并预计他将从演出中赚到多少美元;有的经纪人开始制订迈克尔的投资计划,建议他将收入投入到哪个城市的房地产、哪种类型的股票;有的则提出迈克尔向多元化发展,把他的明星效应充分利用起来。只有一个叫丹尼斯的经纪人没有动笔,他拿着那张纸条,请佣人带他走进了里屋。一个小时过后,迈克尔出现了,3个经纪人纷纷把自己的计划书交给他,盼望他露出满意的笑容。
可是,迈克尔看了一遍之后,脸上却没有丝毫表情地说:“很遗憾,你们的计划书都毫无新意,你们能想到的,那些小经纪人甚至我自己都能想到,很抱歉!”这时,丹尼斯走上前来,手里拿着那张纸条,神采奕奕地说:“恭喜您,迈克尔先生,您的这张亲笔便签经过在网上激烈竞拍,最终以1500美元成交!”迈克尔终于开心地笑了起来,并主动伸出手:“谢谢你,伙计!我也要恭喜你,因为你将成为我的全权经纪人!”
接着,他又对另3个经纪人说:“在这一个小时里,你们给我的只是一纸空文,而这位丹尼斯先生给我的是实实在在的财富!更重要的是,他具有一种化腐朽为神奇的能力,他才能真正把我的明星效应发挥到极致!”