哲理作文600字
自古以来,许多学者都赞美雨。雨多美啊!魏心中的雨,来源于“春潮晚雨,谁也不渡河”的野趣。是晚雨,豁达的雨,奔放的雨;杜牧心中的雨,来自于“清明时节雨水多,路上行人欲断魂”的尴尬;那是匆匆的雨,陶醉的雨,微妙而细腻的雨;杜甫心中的雨,来自于“随风潜入夜,润物细无声”的喜悦,是正雨,是温柔的雨,是美丽的雨。
雨从天而降,洒下人们的渴望,向大地宣泄,向花草问好,向河流致敬。雨水敲打着瓦片,滴落着……那是一首美丽的江南小调。它用透明的身体拥抱一切,亲吻花朵,唤醒沉睡的春天。它潇洒地从天而降,滋润着万物的心灵,如玉露甘露。
有时候看起来是那么的桀骜不驯。它只是没看见,却突然出现,让人措手不及。当它以雷鸣般的气势落到地面时,风和雷也受到了鼓励。他们就像一对合唱队,一起演奏着铿锵的交响乐。高潮过后,它显得那么温柔,从屋檐的小水槽里滴下来,就像一颗碎珍珠从手背滴到鼻尖。
雨总是在我的想象中飘动。离别台上总是下着倾盆大雨。它见证了亲人的分别。好像是挽留。它不想看到妈妈在寒冷的环境下向儿子挥手告别,于是大声哭起来,伴随着火车呼啸的声音哭了起来。
古鱼也表现出一种更加悲伤的气氛。沂水告别京郊时,太子丹开始下雨了。好像是为他告别了上次的京郊和雨,于是唱了一首“风小水冷,壮士去而不返。”被四面楚歌的项羽,站在乌江边,淋得浑身是雨,尖叫着挥剑。下雨了,为项羽哭泣,为他叹息。强大的楚霸王死在这里不是别人的错,而是他不屈自大的心毁了他。
雨,让我在沉默中读出聪明性格倾听的耐心;让我在宁静和无知中读出美好生活的趣味;让我读一读大胆洒脱抬头的率真。
听雨吧,它会告诉你很多人生哲理。