错过作文600字
每每走过大街,总能见到那些衣着褴褛,头发蓬松的乞丐。向你伸出那颤微微的手,这个时候,你是把头转向别处,还是从你的包包里去找零钱呢?
从前,我是会毫不犹豫地找钱给他。后来听了太多的假乞丐故事,心也就慢慢冷了。刚开始,还不太自然,再后来就可以无视他们的存在了。可昨天,我却--
就在这个公交站台,许许多多的人们,个个翘首张望,焦急地等待着公车。其中,就有一个我!与此同时,一首《母亲》的二胡曲,从身边响起。那声音悲悲戚戚,悠扬,却又哀愁。“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打。你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包,你委屈的泪花有人给你擦。啊,这个人就是娘!啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家,啊,不管你走多远,无论你在干啥,到什么时候也离不开,咱的妈!”多么 熟悉的声音,多么亲切的感觉!突然的,我特别的想家,想妈妈。
等我回过神来,声音已经停止,我四处搜索,找寻这个二胡人。他,就靠着站台而坐,左眼紧闭,右眼却是睁开,只是一色的纯白。乍一看去,不免吓人一跳。这是个盲人!他的面前,放着一个土黄色的小碗,里面只有五角钱。而在他的旁边,就是我们这些等着公车回家的人群。我不明白,到底是怎么了,为什么没有人愿意看他一眼?为什么没有一个人给他递上一毛钱?钱也许代表不了什么,可是我分明找不到一双怜悯的眼睛啊。我下意识地打开包来,找到了我唯一能给的-----钱,然后走到他面前,轻轻蹲下来,再小心翼翼地放在他的碗里。虽然他看不见,可是我坚信,他一定能看得见。因为接下来,他站了起来,向我点了点头。虽然他没有说话,虽然我的钱很少。可是他很感激,我很感动!
28路!天,车子刚过,我错过了一班公车。但是,我并不难过,虽然我错过了一班公车,可是,我却没有错过心底那一闪而过的同情!