错过作文600字
“少年易老学难成,一寸光影不可轻”,如今的我们,正值青春,应当把握时间,才不会错过它。
不错过青春,需要我们抓紧时间,当今的我们最重要的任务就是努力学习。“少壮不努力,老大徒伤悲”,若现在的我们不把握时间,明确自己的目标,那么自己以后那毫无前途的未来,恐怕也是不难预见的。东晋的祖逖和刘琨每天早晨听见鸡鸣时就起床学习和练剑,日复一日,年复一年,成为了有名的将领。许多名人也十分重视时间,大文豪鲁迅曾说过:“时间就是性命,浪费别人的时间是无意于谋财害命的”,因此,我们现如今就更需要珍惜时间,为长大后我们的生活打下基础。
不错过青春,需要我们不怕困难,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,生活中处处存在着磨难,我们需不断地克服它们,才能一次次地成长。直面困难,相信办法总比困难多。“任何问题都有解决的办法,无法可想的事是没有的”爱迪生的名言证实了这点。《西游记》中,唐僧师徒四人经历九九八十一难才取得真经。取经的路途无疑是艰辛的,但当四人取得真经时,他们的快乐也必定是无法言喻的。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”欲想做成一番大事,必当经历无尽的磨难,而当你克服了一切困难,经历了一场暴风雨之后,成功必将向你招手,美丽的彩虹必将出现在天边。
作为新一代的少年,我们在当下应当努力学习,长大后有所作为。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”在国家被多国所针对的今天,作为中国少年的我们应当把握时间,长大后报效祖国,造福人民。
把握时间,不惧磨难,这样我们才能一次次成长,一次次进步,让我们不错过青春,不留下遗憾。