篮球作文600字
上初中时候,由于认识的人不多,所以经常一个人在篮球场边看老师们比赛,那时候看到他们打得有欢有笑,即使输了也还是很满足的样子,心中感到很疑惑,难道输球赢球不重要吗?对篮球产生了浓厚的兴趣……
我想接触篮球也正是由此而生,开始学打球时,反应很迟钝,身体也很僵硬,特别是接到队友传过来的球时,心里更是紧张,也是找不到队友身在何处,最终遭到对方抢断。
经过一段时间的接触,身体也变得灵活些了,反应也快些了,但是还是克服不了紧张的心里,不知道怎么去处理传来的球,还是经常遭到抢断。难道做到镇定,真的那么难吗?
经过一个学期摸索,终于克服了紧张的心里,也不害怕队友传来的球了。因为篮球认识了些朋友,经常和他们在球场挥洒着汗水,不管是下雨天,还是烈日当头,只要兴起,说走就走。也深深体会到老师们那知足笑容了……
初中毕业,紧接着就是上高中。在高中的日子不比初中,由于学校课程比较满,而且每个人都是一心只想高考,打球的时间渐渐变少了,但是也接到一些其他班的邀请友谊赛,每次接到邀请异常兴奋,终于可以好好打场球。但是每次比赛下来,却兴奋不起来,输球了。虽说是友谊赛,友谊第一,比赛第二,不知为什么我却把它看的很重要,再也找不到当年知足的笑容……
对我而言,篮球不再是一种运动,它已经成为我生活的一部分,对它难舍难分。或许太看重,所以总是怕输。现在大学了,明明有大把的时间去打球,但是却不敢怎么接触,明明还是爱着,却又不敢怎么靠近。