爷爷作文600字
有一双手,温暖厚实,饱经风霜;有一副肩膀,宽大结实,为我遮风挡雨;有一首老歌,吟唱着爱的旋律,和我形影相随,不离不弃,这首歌就是和我朝夕相处的爷爷。
一个寒风凛冽的傍晚,爷爷用自行车载着我去上乒乓球兴趣班。无情的寒风呼啸着,抽打着我们的身体,从四面八方钻进我们的身体里。我躲在爷爷的背后,整个人冻得蜷缩成一团。一下车,我顾不得向爷爷道别,就急匆匆地跑进温暖的体育馆。扑面而来的热乎乎的暖风,让我终于缓上一口气。和同学打了几盘球下来,我的整个人都暖和了,冰凉的身体渐渐舒展开来。窗外寒风呼啸,体育馆里却是笑语一片。
当我大汗淋漓地结束训练,走出体育馆时,夜色已经笼罩大地。我穿上外套,来到门口张望着。只见昏黄的路灯下,一位老人正笑着向我招手示意。我裹紧衣服推开门向爷爷走去,刺骨的寒风让我不由得地打了个寒战,恨不得将整颗头都缩在衣服里面。一股自责、内疚、心痛的复杂情绪突然涌上了我的心头。乒乓球教室离家很远,爷爷送完我后没有回家,也没有陪我一同进教室,他就一直站在寒冷的风中等着我。就在我和伙伴们打球打得热火朝天、浑身冒汗的时候,他却在寒风中瑟瑟发抖。
“可涵,球练得怎么样?”爷爷一边亲切地询问我打球的情况,一边接过我的包,放进车筐里。冰凉的手指滑过我的手,冻得我一机灵。“爷爷,您怎么不到体育馆里等我啊?怪冷的。”我心疼地埋怨着,爷爷却笑了笑说:“不冷,进去会影响你打球的。”说着,他又帮我扎上围巾,戴上帽子。我的眼睛不由得湿润了,我仿佛看到爷爷在风中不停踱步的身影,他不停地搓着早已冻得僵硬的双手,眼睛却始终瞄向孙女打球的教室。对于爷爷来说,只要有益于我的学习,只要有助于我的成长,一切的苦都不是苦,只因为我是他至爱的宝贝。
聆听爷爷这首老歌,悠扬的旋律诉说着他对我无微不至的付出;灵动的音符,闪耀着他爱的光芒。它一路陪伴着我成长,呵护我、支持我一步步走向成功。