爷爷作文600字
我爷爷是个戏迷,说实话,他是我见过的最爱戏的呢!
有一次村里其他老人告诉爷爷:“哎,你听说了没有?下午李家村要唱戏,听不?”爷爷一听两眼冒光:“真的?当然要去!”于是,当天下午爷爷便和其他老人蹬着自行车去听戏。爷爷走后,我问奶奶:“奶奶,爷爷去的那个李家村是什么地方?”奶奶一听,惊讶的从沙发上站了起来。“奶奶,你怎么了?”“你知道吗?李家村离村子有几十里地呢!”“啥!”我懵了,太远了吧!晚上爷爷满头大汗的回到了家,他抱怨到:“哎呀,来回大几十里地,累坏我了。”不过转瞬间又满脸放光:“不过李家村的戏还是不错的,没白跑一趟!”众人扶额,爷爷可怎么办呀!
结果后来,爷爷又组织了业余戏班子,几个戏迷老人天天在路边模仿戏曲里的声调和动作。这可给爷爷带来了不少乐趣呢!
有一天中午,奶奶去地里干活,爷爷做午饭。做饭前爷爷刚听了一场戏,就边炒菜边做戏里的动作。我猛地闻到一股糊味儿,我冲进厨房,只见爷爷正手舞足蹈地做动作,而菜已经糊了,黑不拉叽的。可爷爷浑然不觉,还挥舞着胳膊,结果这天中午谁都没有吃到饭。
第2天,爷爷消失了,晚上才回来。他刚回来便眉飞色舞的告诉我们,他去戏曲馆拜师学戏了。我们还没说话呢,爷爷就自顾自的表演起来,好像还挺像那么一回事呢!
晚上,妹妹要看动画片,调到了戏曲表演,正要调走,爷爷猛冲过来,夺过遥控器,小孩子似的看了起来,叫他他都听不见,屏蔽一切干扰。要不为什么叫戏迷爷爷呢!
这就是我的戏迷爷爷,他经常会因为戏而干“傻事”,是个不折不扣的大戏狂呢!