爷爷作文600字
秋天来了,天气干燥,使我嗓子及不舒服,正好,爷爷在报纸上看到了喝刺角芽泡的水,我嗓子干。下午我便和爷爷到田地边来摘它们。
一到野地,一阵凉爽的风抚过,让人神清气爽。放眼望去,大片大片的田野映入眼帘,金灿灿的,美极了。我们俩沿着小路向前走,不一会儿,就看见了大片大片的刺角芽,挨挨挤挤地长在路两边。
这刺角芽既荠荠芽,又叫土田七,上面有小小的刺,扎人又痛又麻,是田野中常见的植物,它门不但能治嗓子嘶哑,提高抵抗力,还能止血呢!可这全身是尖刺的宝贝,让我犯了难。“唉,你还真是个大刺头。”.爷爷看我要摘又无从下手,便走过来,笑了笑,拍着我的肩告诉我摘它,还给我作了示范的方法,还给我做了示范,只见爷爷伸出那双皱巴巴的手,用食指和大拇指捏住刺角芽的下方,用力一拔,刺角芽和根都一起拔出来了,爷爷说要多拔些,把它晒干,留在冬天给我喝,让我的嗓子再也不再犯病了。爷爷又怕我不小心扎破手指,就把早已准备好的手套给我戴上,一刹那间,我感到爷爷对我的关爱迎面扑来,让我全身暖洋洋的。这时爷爷又低下头熟练的拔了起来。学着爷爷的样子,我又拔开了,可是只拔了几片绿叶, 但这次我没有退缩,坚持了下来,拔了一株又一株,失败了一次又一次,可我并没有灰心,终于拔出了一株带着根的刺角芽,可一回头,呀!爷爷都拔了半篮了,为了超过爷爷,我也加快速度,拼尽全力,不停的拔呀拔,一会儿就赶上爷爷了,终于我俩拔了满满两篮刺角芽,高高兴兴地满载而归了。
爷爷是多麽关爱我呀!我也要多关爱爷爷,和那些需要关爱的人,还要做一个坚强、永不退缩的好孩子!