爷爷作文600字
我的爷爷是个出了名的戏迷。如今年纪一大把,可是着迷的这股劲依旧不减当年。
不管什么时候,爷爷的嘴里总是哼个不停,白脸的曹操,红脸的关公,黑脸的张飞,每次一张嘴就来。他还经常和一群老头老太太坐一起看戏,唱戏,真自在。每次看到电视里有唱戏的,他立马就迷在那里了,有时候还边唱边舞蹈几下。
周末,我正津津有味地看着动画片,一看时间,10点59分了,我感到“大事不妙”——戏剧节目即将开始。果不其然,爷爷如一阵旋风似地冲到客厅,一把抢过我的遥控器,没等我反应过来,就调到了戏曲频道。我噘着嘴,对爷爷说:“你就不能等会儿看嘛,下午还有呢!”爷爷朝我摆了摆手:“机不可失,时不再来。”我动手去推爷爷,可爷爷就像一尊雕塑一样,哪推得动?我嘀咕道:“真是两耳不闻窗外事,一心只看电视机。”
那天我刚上完补习班中午回来,早上都没有来得及吃饭,现在已经饿得“前胸贴后背”了,我急急忙忙跑回家,才到家门口,就听见了爷爷戏曲的忽高忽低的声音,我打开门,脱了鞋,放下书包,便一下子冲进厨房,却闻到了一股烧焦了的味道——只见爷爷手里拿着铁锅铲,系着围裙,嘴里还哼着一首他常听的戏曲,他拿着铲子胡乱挥着,不时还抖一抖围裙,锅里的韭菜炒鸡蛋已经变成黑的了,他还浑然不知,我叫了一声“爷爷,我回来了”,爷爷他好像什么也不知道的似的,他点了点头“嗯嗯,快去写作业,饭马上好”,哎,爷爷,您怎么就不往锅里看一眼呢,这时,爷爷瞟了一眼锅,这才发现,原来菜已经糊了:“哎呀呀,坏了坏了,我去重新炒一锅,一会奶奶回来你可千万别告诉她”
这就是我的戏迷爷爷,我拥有一个每天沉迷在他的小世界里的、可爱的爷爷!